autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот вам и причина остановки (4/4)

Artttem | приверженец ***
Re: Вот вам и причина остановки
[Re: Artttem] 25 ноября 2010 в 20:43
В ответ на:

И преценденты тоже есть.
Призание биты спорт инвентарем или ХО зависит от обстоятельств, об этом я и писал.

Я згоден на рахунок цього, але я спеціально подивився судову практику і в усіх випадках де бита була куплена, або навіть виготовлена саморобним способом, але у відповіності до спортивного зразка, не визнавалась експертами ХЗ
Мене самого це дуже здивувало, хоча там були справи де людей битами забивали до напівсмерті
А там де були просто бити-палки, то вони на ура визнавались ХЗ.

Подивіться самі, я ж наводив спеціально цитати і ссилки давав.

Я не збираюсь сперечатись, просто констатую, те що є Я ж не з повітря все це взяв.
Змінено Artttem (20:58 25/11/2010)
borusva | важничающий писатель **
[Re: Alekseym] 25 ноября 2010 в 22:43
Купил алюминиевую биту в бААльшом гипермаркете на Позняках, в подарок другу, без задней мысли обернул пакетом, а так как был без машины, потопал в метро . Там :Ваши документы? Хотелось ответить "мои" Дал ему, тот посмотрел, "пройдёмте", развернул, "а вы знаете, что бла бла бла"? Пишите изъятие, говорю. Он посмотрел чек, доки, завернул биту обратно и отпустил.
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: Counter-Striker] 26 ноября 2010 в 09:36
а чего все в биты вцепились? берется обыкновенный черенок для лопаты и возится с собой что в салоне, что в багажнике. или он тоже считается ХО?
я понимаю что не кошерно и не гламурно , но "цель оправдывает средства", а то бита, бита...
PeterQ | Достоевский **
[Re: Artttem] 26 ноября 2010 в 10:39
В ответ на:

Суб'єктивно вони призначені для враження живої сили - ушкодження тіла іншої людини, тобто не повинні мати іншого призначення - господарського, побутового, спортивного, обрядового тощо.

Вот интересно: свинцовая чушка с надписью «орехокол» — это ХО или таки орехокол? Можно даже возить мешочек орехов для комплекта.
gura | Достоевский *
[Re: CRX] 27 ноября 2010 в 11:07
В ответ на:

В ответ на:

А ссылочку можно на НПА, согласно которому спортивный инвентарь, находящийся в свободном обращении, приравнивается к холодному оружию?

Если 50 см, то, скорее всего, это была самодельная, выточенная на станке а-ля "бита", которую на рынках продают, которая не имеет никакого отношения к спорту, а вполне справедливо проходит как холодное оружие ударно - дробильного действия.

А плоскогубцы и отвёртка квалифицируются как орудие пыток?
macmahon | Золотое перо ***
[Re: vlad106] 27 ноября 2010 в 11:37
в 99% тем что у нас в стране называют битой - играть в бейсбол невозможно. обычно - это тупо дубинка битообразная
Змінено macmahon (11:47 27/11/2010)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Aksakal] 28 ноября 2010 в 21:58
Это пока не попался кто-то упорный не написал в прокуратуру...
[Re: Artttem] 28 ноября 2010 в 22:00
В ответ на:

В ответ на:

На крымской трассе задержали «Жигули» с бейсбольной битой под сиденьем
Правоохранители выясняют, зачем водителю понадобилась деревянная дубинка
— 23.11.2010
370626 «ВАЗ» задержали для досмотра на автодороге «Симферополь - Ялта» 21 ноября.

Правоохранители во время осмотра салона, обнаружили под водительским сиденьем бейсбольную биту длиной 50 сантиметров.

Как нам сообщили в пресс-службе Ялтинского ГУ МВД, «палку» сразу изъяли. Милиционеры выясняют, зачем 45-летнему ялтинцу, который не занимается бейсболом, понадобилась огромная бита.

В нього вилучили биту не як холодну зброю (за носіння якої передбачена окремо відповідальність за КК)!!! Про це немає тверджень. А для того щоб якраз зясувати чи не була вона знаряддям іншого злочину.

Вопрос в законности обыска, при котором её "нашли"...
[Re: grunherz] 28 ноября 2010 в 22:06
Маразм в том, что масса предметов полностью хозбытового назначения по способности к нанесению телесных повреждений ничем не хуже пресловутого холодного оружия. Мачете такие свободно продаются - в руки взять страшно Или, если ближе к теме биты. У меня в "Волге" был замок на руль - тяжеленная металлическая штанга. Ещё и с резиновым набалдашником на "свободном" конце. Естественно, сняв с руля, клал возле сиденья. Ни одному менту придраться невозможно, зато если что - натворить дел таким предметом можно... У меня, правда, за все годы был только один случай - я с этой штукой в руках из-за руля вышел, потенциальный противник ретировался сразу же
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот вам и причина остановки (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7751