autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
38140 | member
ТНК? Шеврон? Тексако?
21 июля 2004 в 14:45
У меня вот такой вопрос.... Шеврон-Тексака я догадуюсь...это объединение 2-ух компаний... ТНК-ТЕКСАКО тоже? Но ладно это не важно на сайте www.tnk-texaco.com.ua перечислены я так понимаю города Украины и название магазинов которые продают свою продукцию...но вот вопрос, у меня такое подозрение, что ТЕКСАКО например HAVOLINE SYNTHETIC SAE 5W-40, 0W-30 сделано в России! Я надеюсь я не прав? Или тогда объесните мне, что это за объединение такое....или это обединение....Тексако свою технологию...а ТНК свой рынок или что? Cabai Я знаю, что ты знаещь ответь плиз!!!
Спасибо!
С уважением, Юрий!
38140 | member
Re: ТНК? Шеврон? Тексако?
[Re: 38140] 21 июля 2004 в 15:04
А вот ответ на вопрос!
Кстати..кто хочет свести к минимуму реск от подделки масла можно посетить сайт http://www.tnk-texaco.com.ua
“ТНК-ТЕКСАКО УКРАИНА” – дочерняя структура совместного предприятия “ТНК-ТЕКСАКО”, образованного двумя гигантами нефтяной промышленности - Тюменской нефтяной компанией и американской нефтяной компанией ТЕКСАКО (ТЕХАСО). СП “ТНК-ТЕКСАКО” занимается производством и продажей масел марки “ТНК”, а также продажей масел марки “ТЕХАСО” на территории Российской Федерации, Украины и Республики Белорусь. Поставки масел “ТНК” в Украину осуществляются с Рязанского нефтеперабатывающего завода, поставки масел “ТЕХАСО” – с заводов, расположенных в Швеции (г. Гетеборг) и Бельгии (г. Буум). ТНК и ТЕКСАКО действуют на рынке по принципу взаимодополняемости, обогащая друг друга своими сильными сторонами. Производство и поставка высококачественного базового масла, маркетинговая инфраструктура и отличное знание внутреннего рынка – именно это несет в данный совместный проект компания ТНК. ТЕКСАКО, со своей стороны, предоставляет свой международный организационный, маркетинговый и технологический опыт. “ТНК-ТЕКСАКО” предлагает весь спектр смазочных материалов, включая минеральные (производимые из природной нефти с использованием современной технологии переработки), широкую гамму полусинтетических и синтетических масел, а также охлаждающие жидкости и сервисные продукты компании. Ассортимент продукции компании включает в себя масла для легковых автомобилей, смазочные материалы для тяжелой и сельскохозяйственной техники, индустриальные масла для различных отраслей промышленности, фармацевтические масла. Все продукты сертифицированы по последним международным стандартам, лицензированы Американским институтом нефти (API) и получили сертификаты УкрЦСМС. Компания смазочных материалов “ТНК-ТЕКСАКО УКРАИНА” имеет разветвленную сеть уполномоченных дистрибьюторов, охватывающую всю страну. Продажа масел осуществляется в сертифицированных компанией авторизованных точках продаж (на данный момент их свыше 200).
elia | и.о. пользователя ***
:)
[Re: 38140] 21 июля 2004 в 15:04
Альянс ТНК-Texaco уже развалился - теперь альянс ТНК-BP
В ответ на:

ТЕКСАКО например HAVOLINE SYNTHETIC SAE 5W-40, 0W-30

Техаковские масла не производятся в России.
В ответ на:

Я надеюсь я не прав? Или тогда объесните мне, что это за объединение такое....или это обединение....Тексако свою технологию...а ТНК свой рынок или что?

Объединили рынки, технологии, сырье, финансы, исследования.
38140 | member
Re: :)
[Re: elia] 21 июля 2004 в 15:12
Так ТНК-Тексако нет? Так не понимаю....зачем сайт сопровождать!
elia | и.о. пользователя ***
:)
[Re: 38140] 21 июля 2004 в 15:19
http://www.tnk.ru/mainpage.asp?IDR=1
В связи с созданием холдинга ТНК-BP обновление информации осуществляется только в разделе «Автомобилистам».
C 1 сентября 2003г. новую информацию ищите на сайте www.tnk-bp.ru

Добавлю - на сайте www.texaco.com тоже стоит ссылка на www.tnk-texaco.ru
38140 | member
[Re: elia] 21 июля 2004 в 15:31
Я с вами не спорю...но хотелось бы точно знать есть ТНК-ТЕКСАКО или нет...ведь создание ТНК-ВР не говорит о том, что ТНК-ТЕКСАКО не существует! Или я не прав?
Я сразу извеняюсь..я не компетентый в маслах и производителях...
Cabai | V.I.P **
[Re: 38140] 21 июля 2004 в 15:54
В ответ на:

Я с вами не спорю...но хотелось бы точно знать есть ТНК-ТЕКСАКО или нет...ведь создание ТНК-ВР не говорит о том, что ТНК-ТЕКСАКО не существует! Или я не прав?

Там же на первой странице сайта "ТНК-Тексако Украина" пресс-релиз выложен:

4 июня 2004 года, в Москве, «Texaco Overseas Holdings Inc» (компания, входящая в группу «ChevronTexaco») сообщила о решении продать 50% своих акций в совместном предприятии «Компания смазочных материалов ТНК-Тексако» группе «ТNК-ВР». Ожидается, что продажа акций будет осуществлена за шесть месяцев, на протяжении которых «Компания смазочных материалов ТНК-Тексако» будет работать в обычном режиме, осуществляя поставки и реализацию продукции обоих брендов – «ТНК» и «Техасо». После завершения сделки поставки и реализация продукции «ТНК» и «Тексако» будет осуществляться разными компаниями. По словам Тони Роуча, генерального директора «ТНК-Тексако», «совместное предприятие было очень успешным в запуске смазочных материалов «ТНК», а также в построении широкой сбытовой сети продукции масляных брендов компании «ChevronTexaco» - «Havoline» и «Ursa» в России и в Украине. Тем не менее, решение о разведении брендов в различные компании стало вполне прогнозируемым следствием партнерства между «ТНК» и «ВР».
Как отметил генеральный директор «ТНК-Тексако Украина» Александр Трухан, «наши дистрибьюторы не ощутят никаких негативных перемен в своей работе. Бесперебойность поставок, также как и стабильность условий работы по обоим брендам гарантированы как «TNK-BP», так и «ChevronTexaco». Масла «ТНК» и далее будут производиться на Рязанском НПЗ по технологическим наработкам «Техасо», а синтетический продукт ТНК УЛЬТРА – на заводе ChevronTexaco в Бельгии. Однако я не исключаю возможности привлечения технологического опыта «ВР» для дальнейшего усовершенствования производства масел «ТНК».
38140 | member
[Re: Cabai] 21 июля 2004 в 16:02
Млин не заметил...но в голове ещё больше путаница...а вопрос в том, что на сайте тнк-тексако указан представитель в моём (очень небольшом)городе...основной вопрос масла тексако...там настоящие или не очень? )))))
Cabai | V.I.P **
[Re: 38140] 21 июля 2004 в 16:22
В ответ на:

Млин не заметил...но в голове ещё больше путаница...а вопрос в том, что на сайте тнк-тексако указан представитель в моём (очень небольшом)городе...основной вопрос масла тексако...там настоящие или не очень?

Да кто ж на такой вопрос кроме работников представительства ответит? Для гарантии сохряняйте чек и канистру с остатками масла. Хотя, ИМХО, бренд у нас достатно малопопулярный - отсюда и вероятность подделки низкая.
38140 | member
[Re: Cabai] 21 июля 2004 в 16:28
и ещё один +
Славо богу нашли консенсус!
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2956