autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Traveler | Дядя Сь **
"Продажа" чужой скорости
23 ноября 2010 в 21:30
Еду в Николаев на полном расслабоне, радуюсь жизни. На подъезде к одному селу "сигналят" о "засаде". На въезде в село скидываю до ~70, меня обходит Ланос и идет дальше тем же темпом, я удивляюсь его поведению . Вижу инспектора который направояет радар на Ланос и.... останавливает меня.

Был "очень" удивлен этим решением. Инспектор написал протокол. Теперь буду развлекаться, обжаловать...
shurken | IesuiT **
Re: "Продажа" чужой скорости
[Re: Traveler] 23 ноября 2010 в 22:06
Нарушитель
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: shurken] 23 ноября 2010 в 22:15
В ответ на:

Нарушитель

Тююю... А у нас разве гайцы не самые справедливые?
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: Traveler] 23 ноября 2010 в 22:19
В ответ на:

Еду в Николаев на полном расслабоне, радуюсь жизни. На подъезде к одному селу "сигналят" о "засаде". На въезде в село скидываю до ~70, меня обходит Ланос и идет дальше тем же темпом, я удивляюсь его поведению . Вижу инспектора который направояет радар на Ланос и.... останавливает меня.

Был "очень" удивлен этим решением. Инспектор написал протокол. Теперь буду развлекаться, обжаловать...

я сейчас тоже "развлекаюсь"
сразу посоветую - оплати судовой сбор сразу, не ссылайся на пункты, что можешь не платить.
l33tit | энтузиаст **
[Re: Terlikon] 23 ноября 2010 в 22:29
В ответ на:

я сейчас тоже "развлекаюсь"
сразу посоветую - оплати судовой сбор сразу, не ссылайся на пункты, что можешь не платить.

зависит от суда, вернее даже от судьи, чаще, ссылаясь на пункты о том что платить ненадо - никто ничего не говорит, в любом случае если им неватает чего-то напишут в ухвале и дадут время на исправление..
MaxiMad | опытный писатель ***
[Re: Traveler] 24 ноября 2010 в 11:46
Та же самая фигня в Смеле в октябре, слово в слово прям. Обжаловал. Судье на заседании все рассказал как было, судья отменила постанову. Правда пообещала что в следующий раз если приду с таким же позовом - накажет.

В позове писал что уплата сбора не обязательна, но на всяк случай вложил парочку чистых конвертов с марками, для ответчиков, мне не убудет, а на секретаря это возможно повлияло и никто не придалбывался.
SZ | V.I.P **
[Re: Traveler] 25 ноября 2010 в 09:47
Было такое летом. Поругался - отпустили
Alex_13 | патриарх ****
[Re: Traveler] 25 ноября 2010 в 15:45
Неоднократно попадал в такую ситуацию, когда ГАИ меряет поток.. и выхватывает того кто понравился.. Диалог обычно начинался с того что мне тыкали радар, не представившись и уверенно рассказывали что скорость моя. Тормозят причем в левой полосе..и просят остановиться там же. т.к. стоит по центру одесской трассы на развороте и ему влом переходить. на Вопрос с чего он взял, если он мерил поток машин... и как его железяка умеет "перестреливаться" через машину. И тупо настаиваю что скорость не моя. от предложения пройтись пописать протокол всегда отказываюсь.. ему нужно, пусть пишет. После он с пожеланиями типа.. "земля круглая...", "удачно вам встретить столб..." и т.п. возвращают документы..
Да я не идеал на трассе.. и 170 езжу... но если попадаюсь то плачу штраф. взятки не даю из принципа..пусть мне это и 3 раза дешевле обойдется.
deGeneral | старожил **
[Re: Alex_13] 25 ноября 2010 в 16:44
В ответ на:

После он с пожеланиями типа.. "земля круглая...", "удачно вам встретить столб..." и т.п. возвращают документы..

охренеть пожеланьице от стража безопасности дорожного движения!
OMB | СуперСтар **
[Re: Traveler] 25 ноября 2010 в 16:57
Вообще яркая ситуация, ты едешь по правилам, тебя остановили, составили протокол(ты потерял время), потом дома ещё куча времени на обжалование, отправка письма, оплата сборов, явится в суд(в рабочее время) - итого у тебя в минусе, внезависимости от решения суда - время и деньги.. а потом ещё будут кричать про налоги, патриотизм, итак далее....

П.С. по теме +1 за оплату судовых сборов.. там немного, но если придерутся, то будет повод в отказе рассмотрения
Alex_13 | патриарх ****
[Re: deGeneral] 25 ноября 2010 в 19:54
да все никак себе не сделаю подарок.. в виде видеорегистратора...думаю так бы они себя проще вели. из 5 случаев..только один пожелал счастливого пути, и не гнать т.к. впереди ремонт дороги.

самое прикольное когда на вопрос "почему не остановили машину, которая ехала впереди?" ответ...."она ехала соблюдая скоростной режим 110 км/ч а вы 131..."..итого таблица умножения у многих не срабатывает..
+ не однократно видел ситуации когда у инспектора настроен радар на "быструю цель".. итого едет машина 110 .. на расстоянии метров 400-500 следом едет авто со скорость 140-150.. у ГАЙЦА светится скорость большая.. он и выхватывает первую машину. т.к. он креме как на радар больше никуда не смотрит.
перлов много от них можно насмотреться...и наслушаться.
brendali | новичок *
[Re: Traveler] 26 ноября 2010 в 19:43
Советую поучить мантру "гайцы не разводят, гайцы не разводят"
Traveler | Дядя Сь **
[Re: brendali] 29 ноября 2010 в 20:15
В ответ на:

Советую поучить мантру "гайцы не разводят, гайцы не разводят"

Я о совсем другом писал, чужие слова мне не стоит приписывать.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Traveler] 29 ноября 2010 в 20:16
Может есть у кого-то образец заявления на подобную тему???
полтинник | Пионэр **
[Re: Traveler] 30 ноября 2010 в 00:08
у меня по подписи поройся
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3977