autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Ноу-хау - фотофіксація з феном (3/3)

RiderUA | Самурай ***
Re: Ноу-хау - фотофіксація з феном
[Re: Diter] 24 ноября 2010 в 21:07
В ответ на:

Вопрос - сам пробовал? или теория?

Помогал в суде двоим людям.
Silveren | V.I.P **
[Re: MikeR] 24 ноября 2010 в 22:05
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В суд можно приходить с такой фоткой

Это DOOM какой-то для гайцев...

шЫкарно

Вот так уже тога, если с игрушками сравнивать

Вот так уже тога, если с игрушками сравнивать
deGeneral | старожил **
[Re: Diter] 24 ноября 2010 в 22:08
В ответ на:

"тонко" разбирающееся в приказах МВД (до которых не имеет никакого отношения)

Эт пачимуйта никакого? Гаец, нарушающий нормативные акты (к коим и приказы МВД относятся), очень много теряет в глазах автолюбителя, эти нормативные акты знающего. Да, конечно, эти все бамашки изучаются некоторыми водилами с целью иметь в своем распоряжении нечто, чем можно было бы попрессовать гайца. И это замечательно, поскольку гаец хоть и на службе, но такой же человек, и неким правилам поведения с гражданином подчиняться обязан, и в случаях, когда он эти правила не соблюдает, хоть будет кому ему на это указать. Начальство не укажет, неееет, их это совсем никак не чешет. Там только план давай и все. Поэтому и приходится, а что делать? Гаец, понимаешь, может наезжать, требовать, предъявлять, а мы, твари бессловесные, ответить ему ничем не можем? Хренушки! Можем, еще и как. И будем, обязательно будем искать в его действиях малейшую неточность, малейшую зацепку, которая сможет помочь впоследствии в суде, потому как, извинити, закон выживания. Кто как, а лично я пока что не чувствую, что ГАИ является организацией, стоящей на страже моей безопасности, я для них - всего лишь объект пополнения кошелька либо получения галочки в план, и не более того. А раз так, то получается, что мы с ними по разные стороны баррикад.
Artttem | приверженец ***
[Re: deGeneral] 25 ноября 2010 в 01:02
В ответ на:

В ответ на:

"тонко" разбирающееся в приказах МВД (до которых не имеет никакого отношения)

Эт пачимуйта никакого? Гаец, нарушающий нормативные акты (к коим и приказы МВД относятся), очень много теряет в глазах автолюбителя, эти нормативные акты знающего. Да, конечно, эти все бамашки изучаются некоторыми водилами с целью иметь в своем распоряжении нечто, чем можно было бы попрессовать гайца. И это замечательно, поскольку гаец хоть и на службе, но такой же человек, и неким правилам поведения с гражданином подчиняться обязан, и в случаях, когда он эти правила не соблюдает, хоть будет кому ему на это указать. Начальство не укажет, неееет, их это совсем никак не чешет. Там только план давай и все. Поэтому и приходится, а что делать? Гаец, понимаешь, может наезжать, требовать, предъявлять, а мы, твари бессловесные, ответить ему ничем не можем? Хренушки! Можем, еще и как. И будем, обязательно будем искать в его действиях малейшую неточность, малейшую зацепку, которая сможет помочь впоследствии в суде, потому как, извинити, закон выживания. Кто как, а лично я пока что не чувствую, что ГАИ является организацией, стоящей на страже моей безопасности, я для них - всего лишь объект пополнения кошелька либо получения галочки в план, и не более того. А раз так, то получается, что мы с ними по разные стороны баррикад.

+1
Я був раніше дуже впевнений в їхній компетенції і з повагою відносився до інспекторів, які мене зупиняли.
Але тільки коли крім ПДД почитав внутрішні нормативні акти ДАІ, то зрозумів, що клали вони на водіїв і на їхні права і свої інструкції і т.д. великий болт.
Візміть, наприклад Розпорядження №466, яке забороняло здійснювати вимірювання швидкості ближе ніж за 1000 м від знаку, що позначає початок або кінець населеного пункту. Що, ніразу не бачили як вони стояли через 50м за знаком і активно складали протокол. Виконували вони його? НІ!!! Як це назвати? Це ж самий звичайний розвід і дуже маленький відсоток водіїв про це знали.

В ответ на:

но Володарский постарался на славу (в купе с монзой). Вот и появилось племя на дороге незнающее своих обязанностей и законов, но зато "тонко" разбирающееся в приказах МВД (до которых не имеет никакого отношения) и уверенное в своей правоте по причине "а раз они козлят то чем я хуже".....

Ви ДАІшник, чи свято вірите, що Вас не розводять коли зупиняють?
Змінено Artttem (01:42 25/11/2010)
Artttem | приверженец ***
[Re: Diter] 25 ноября 2010 в 01:31
В ответ на:

Скажите (вопрос не только к вам а ко всем кто твердит "это не будет доказательством в суде") - вы сами сталкивались с ситуацией отклонения судом таких вот доказательств нарушения или это чисто теоретические выкладки?

Бачив на свої очі два судових рішення про скасування постанов в такій ситуації. Проичина- один раз це була просто фотографія. А другий раз - відео, де видно декілька автомобілів.
Diter | старый писатель *
[Re: Artttem] 25 ноября 2010 в 06:44
я не гаишник и никогда им небыл. я не склонен считать всех гайцов ангелами во-плоти. И разводить меня тоже пытались. Но одно дело развод а совсем другое когда нарушил и был пойман. не считаю возможным в такой ситуации жонглировать номерами приказов и доколупываться по поводу незачитанных прав. Кстати обратил внимание - если ведёшь себя с ними по-человечески то чаще всего даже при нарушении (неслишком страшном) отделываюсь предупреждением. Взаимная вежливость.

может конечно в нашей деревне гайцы другие, но я и по стране немало катаюсь временами. Единственный негатив за всё время (нарушил невольно направление движения по полосам по причине того что знгак весит за 100 м от перекрёстка и не продублирован на нём самом. это было в чужом городе где я был первый раз в жизни) я получил от гайцов винницкой области. впаяли штраф как я не старался объяснить ситуацию. И то я не стал опускаться до уровня "а почему у вас свидетели постоянные и прикормленные, а вы знаете что согласно приказа № 111....." Яспокойно все свои соображения изложил в пояснениях не вступая с гайцом в словесные баталии. Надо быть выше их. Если он неправ то суд это докажет и отменит постанову. а пытаться его развести или задавить интелектом - глупо и главное нервно....

всё вышеизложенное моё мнение и не более.

по сабжу - я считаю что такие доказательства являются косвенными и могут быть приняты к сведению судьёй. если есть составленный протокол (факт нарушения зафиксирован) то 50/50. но никак не 100 % отмена
deGeneral | старожил **
[Re: Diter] 25 ноября 2010 в 08:58
В ответ на:

Яспокойно все свои соображения изложил в пояснениях не вступая с гайцом в словесные баталии. Надо быть выше их. Если он неправ то суд это докажет и отменит постанову. а пытаться его развести или задавить интелектом - глупо и главное нервно...

Нет, не глупо. В 70% случаев это просто экономит время. Если заставить гайца немного призадуматься над тем, с чем он придет в суд в качестве доказательства нарушения, то безрадужность перспектив может его и охладить. Если гаец не блюдет безопасность движения, а находится на разводе лохов, то ему вовсе не нужен какой-нибудь завзятый умник, с которым перспективы "срубить" весьма призрачны, да и время - деньги, т.к. это ж сколько лохов мимо бесплатно проедет, пока с ним будешь препираться впустую!
Diter | старый писатель *
[Re: deGeneral] 25 ноября 2010 в 09:01
в суд пойдёт протокол, что уже является доказательством нарушения со стороны гайца. а во ты потом будешь думать чем ты будешь доказывать свою невиновность в этом суде.

ещё раз повторю - если ты не виноват то вместо препирательств глупых лучше заняться сбором доказательств своей невиновности - свидетели, фото места остановки, видеозапись и т.п.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Ноу-хау - фотофіксація з феном (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4689