autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

перекредитоваться по ипотеке

macman | Достоевский **
24 ноября 2010 в 10:00
а кто в курсе нынешних процентных ставок по ипотечным кредитам?

имеем ипотечный кредит в укрсоце в гривне под 19.5%.
60% стоимости квартиры выплачено, жилье построено, уже оформляем право собственности. просрочек по выплатам не имели в самые лютые моменты кризиса, хотя ежемесячный платеж был весьма немаленьким.

можно ли где перекредитоваться под меньших прОцент?
dimaden | Достоевский ***
Re: перекредитоваться по ипотеке
[Re: macman] 24 ноября 2010 в 10:11
А надо именно в гривне?
Artie | патриарх ****
[Re: dimaden] 24 ноября 2010 в 10:12
В ответ на:

А надо именно в гривне?

Так кроме как в гривне официально, вроде, запрещено кредиты для физиков выдавать?
macman | Достоевский **
[Re: dimaden] 24 ноября 2010 в 10:19
В ответ на:

А надо именно в гривне?

ну.... в валюте основного дохода.
брать в долларе мне сцыкотно, мало ли куда он опять прыгнет.
macman | Достоевский **
[Re: macman] 24 ноября 2010 в 14:48
так а шо? а где все?
некто индэксбанк предлагает по 16.5%, аркада - под 15.
keen | СуперСтар **
[Re: macman] 24 ноября 2010 в 14:56
тут может быть один неприятный момент: потребуют заново оценивать предмет залога и если он будет меньше остатка по кредиту, то придется доплачивать.
macman | Достоевский **
[Re: keen] 24 ноября 2010 в 15:24
В ответ на:

тут может быть один неприятный момент: потребуют заново оценивать предмет залога и если он будет меньше остатка по кредиту, то придется доплачивать.

выплачено 60% стоимости квартиры. так сильно она в цене не упала (с учетом того, что брали мы ее по инвестиционному договору в гривне). я так думаю, остаток по кредиту составляет процентов 30 от ее стоимости.
Змінено macman (15:25 24/11/2010)
O\'Zone | старый писатель ***
[Re: macman] 24 ноября 2010 в 16:03
В ответ на:

а кто в курсе нынешних процентных ставок по ипотечным кредитам?

можно ли где перекредитоваться под меньших прОцент?

Есть еще Piraeus банк 17% ( условия )
deleted | Анонім
[Re: macman] 24 ноября 2010 в 18:29
"Вы уже начали работать на финансовых рынках?" (с)

macman | Достоевский **
[Re: ] 25 ноября 2010 в 09:58
В ответ на:

"Вы уже начали работать на финансовых рынках?" (с)

"Белкин, такими деньгами не рискуют" (с) Брат-2
Wind | ветер Города ***
[Re: macman] 25 ноября 2010 в 13:19
есть ли смысл учитывая сопутствующие расходы на новый кредит (нот.услуги, страховка и т.д.)? Пробуй поискать через бакни партнеров ДИУ, но нужны будут все документы и жесткое подтверждение доходов - ежемесячный взнос составляет не более 50% ну или зайди в ощад.
macman | Достоевский **
[Re: Wind] 25 ноября 2010 в 13:41
В ответ на:

есть ли смысл учитывая сопутствующие расходы на новый кредит (нот.услуги, страховка и т.д.)? Пробуй поискать через бакни партнеров ДИУ, но нужны будут все документы и жесткое подтверждение доходов - ежемесячный взнос составляет не более 50% ну или зайди в ощад.

есть смысл или нет - можно легко посчитать исходя из условий нового и старого кредитного договора.
опять же, прикидывая реалии меня как заемщика (хороший семейный доход, подтвержденный официально, документы на право собственности, сумма кредита, раза в 3-4 перекрываемая стоимостью залогового имущества, отсутствие просрочек по платежам) хочется выторговать условия, получше чем почти 20% годовых.

на сотнях килогривен остатка даже несколько процентов могут составить приличную сумму.
Wind | ветер Города ***
[Re: macman] 25 ноября 2010 в 16:42
имхо только банки партнеры ДИУ. ДИУ их рефинансирует под 11%, они выдают где-то 13-15% годвых (зависит от жадности) + прочие комиссии. Но кто сейчас реально кредитует - не знаю - гугль и телефон тебе в помощь. Будут вопросы по договору - в личку.
Zelimhan | member *
[Re: Wind] 15 декабря 2010 в 13:01
Подскажите плиз.
Продаем старую квартиру, покупаем новую квартиру. Для покупки новой нужно взять 50 000 грн денег в кредит. Может кто посовеут где лучше взять такую деньгу, на год, максимум два года. Заранее спасибо!
Wind | ветер Города ***
[Re: Zelimhan] 15 декабря 2010 в 13:04
все что знал написал.
Ruslan009 | энтузиаст **
[Re: Zelimhan] 17 декабря 2010 в 12:51
В ответ на:

Подскажите плиз.
Продаем старую квартиру, покупаем новую квартиру. Для покупки новой нужно взять 50 000 грн денег в кредит. Может кто посовеут где лучше взять такую деньгу, на год, максимум два года. Заранее спасибо!

Сейчас Приват, ВТБ, Платинум, Симейна позика выдают кредиты наличкой посмотри на них, правда проценты побольше ипотечных, но нет оценки, страховки и прочей фигни присущей ипотеке, и самое главное квартира не будет как залог
Zelimhan | member *
[Re: Ruslan009] 17 декабря 2010 в 23:22
В индекс-банке условия такие, что при 50 000 грн. я им должен буду вернуть почти 84 000 грн, при том, что из них 24 000 грн про комиссия за пользования кредитом (по 1000 в месяц, для примера узнавал за кредит на 2 года). В Альфа-Банке, вышло что-то в районе 81 000 грн. Жесть

Чего думал брать кредит, потому как никогда не занимаю денег у родственников, друзей. Но в такой ситуации лучше занять наверное у друзей или родственников, потом отдать с 10-кой гривен сверху. Платить 20 000 только за то, что банк мне дает кредит - ну его...
klementiy | опытный писатель **
[Re: Zelimhan] 18 декабря 2010 в 13:46
тиждень тому купили шматочок землі в борисполі. позичили у родичів-друзів 6000 доларів на піврроку. в банки не ходили. краще своїм віддам 10% річних як презент ніж чужому ноги цілувати
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 304 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4740