Re: Імпортний бензин подорожчає. Уряд придумав нове мито
[Re: Gold Fish] 24 ноября 2010 в 15:09
В ответ на:
В ответ на: Если бы условия рынка были для всех равны, уж поверьте мне и без стимулирования делали бы модернизацию...
А где они не равны для нац. производителя? У ТНК, ЛукОйла, ТатНафты, АНП меньше заправок чем у ОККО или ВОГа? У всех из этого списка, кроме лукойла, бенз дешевле чем на техже ОККО.
А ты не задумывался почему на Воссоединения вечером можно 40 мин простоять в очереди на ОККО, а на лукойле и ТНК находящихся в 200 м. пусто???
А вот теперь представь ситуацию когда на ОККО и ВОГе цена на 1,5 грн. выше, все ломятся на твой любимый ТНК, какой смысл что-то модернизировать если бабло и так капает???
Смысл всегда есть. Это либо новые стандарты (это стимул принудительный) либо углубление переработки (то есть увеличение количества выпускаемых продуктов из 1 тонны нефти) ЗЫ. ТНК не моя любимая компания, я здесь работаю и могу писать только то что знаю. Что двигает другие компании модернизировать не знаю, поэтому и не пишу.
[Re: A4Rich] 24 ноября 2010 в 15:17
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Если бы условия рынка были для всех равны, уж поверьте мне и без стимулирования делали бы модернизацию...
А где они не равны для нац. производителя? У ТНК, ЛукОйла, ТатНафты, АНП меньше заправок чем у ОККО или ВОГа? У всех из этого списка, кроме лукойла, бенз дешевле чем на техже ОККО.
А ты не задумывался почему на Воссоединения вечером можно 40 мин простоять в очереди на ОККО, а на лукойле и ТНК находящихся в 200 м. пусто???
А вот теперь представь ситуацию когда на ОККО и ВОГе цена на 1,5 грн. выше, все ломятся на твой любимый ТНК, какой смысл что-то модернизировать если бабло и так капает???
Смысл всегда есть. Это либо новые стандарты (это стимул принудительный) либо углубление переработки (то есть увеличение количества выпускаемых продуктов из 1 тонны нефти)
ЗЫ. ТНК не моя любимая компания, я здесь работаю и могу писать только то что знаю. Что двигает другие компании модернизировать не знаю, поэтому и не пишу.
Новых стандартов нет, значит модернизация может быть только добровольной, а целей модернизации может быть только 2 улучшение качества и углубление переработки
1. Нафига улучшать качество, если народ и так льет эту бодягу, всеравно деваться некуда 2. Зачем инвестировать в модернизацию которае отобьется хрен знает когда, если и так бабло капает, а тут еще и правительство помогает укбить конкурентов.
Модернизацию какраз может стимулировать только конкуренция либо увеличить какчество, чтобы привлеч клиентов или увеличить глубину переработки, чтобы увеличить маржу.
[Re: Gold Fish] 24 ноября 2010 в 15:29
В ответ на: Новых стандартов нет,
Новые стандарты были прописаны в 2007 году со сроком внедрения их с 01.01.2011. То что их сейчас отменили потому что не готов Кременчук... (это опять к вопросу о равноправии всех нефтепереработчиков) А то что Лисичанский и Одесские заводы готовы выпускать Евро-4 - все н**рать (это к вопросу о плохом бензине на территории Украины)
В ответ на: 1. Нафига улучшать качество, если народ и так льет эту бодягу, всеравно деваться некуда
Конечно смысла нет, процессинговые затраты выше на производство Евро-4, чем обычного нашего. Вот можете сказать спасибо правительству спасибо за то что вы льете в бак, а не заводам...
В ответ на: 2. Зачем инвестировать в модернизацию которае отобьется хрен знает когда, если и так бабло капает, а тут еще и правительство помогает убить конкурентов.
Кому помогает? Кременчугу? Вопрос не в том когда отобьется, а в том насколько стабильно с таким правительство можно отбивать деньги. Срок возврата инвестиций должен волновать уже акционеров. а они сейчас замораживают инвестиции именно из-за ситуации в стране.
[Re: Sokol:)] 24 ноября 2010 в 16:26
В ответ на: Стимуляції модернізації НПЗ можна було б добитись видавши два розпорядження в купі:
мито на імпорт + перехід на евро 4 і 5...добровільнопримусово.
+1 Тут возразить нечего
ЭАГ поддержала продление стандартов на топливо и введение импортных пошлин «oilnews», 23.11.2010 Экспертно-аналитическая группа по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности поддержала продление действующих стандартов качества топлива на два года. Об этом сообщил один из участников заседания группы в Минтопэнерго, которое состоялось 23 ноября 2010 г. Кроме того, по его словам, на заседании также было принято решение поддержать введение пошлин на импортные нефтепродукты на уровне €120/т, а также ограничить маржу розничных продаж на уровне $180/т (на «корзине» нефтепродуктов). Президент Ассоциации «Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук, осведомленный о ходе заседания, сообщил, что оно «больше напоминало по форме совещание партийного актива в советское время: выступили подготовленные докладчики». «Прения были недолгими, участников заседания не баловали ненужной в этих случаях аргументацией. Затем председательствующий просто выразил «всеобщее мнение» в виде принятых трех решений, поблагодарил присутствующих за участие и пожелал всем дальнейших успехов. На этом заседание ЭАГ закончилось, равно как и сам диалог власти и бизнеса», – подчеркнул Л. Косянчук.
Отмена налоговых льгот на ввоз нефтепродуктов не решает всех проблем нефтетрейдеров «Эксперт», 23.11.2010 Харьковский апелляционный административный суд 10 ноября принял решение, согласно которому компания «Ливела» не имеет права импортировать нефть и нефтепродукты без уплаты акциза и НДС. Однако решение суда особого оптимизма трейдерам не придает. «Деятельность этой компании была бы невозможна без одобрения правительства. Равно как и прочие схемы ухода от налогов, которые практиковались до недавнего времени», — говорит один из участников рынка. Раньше интересы нефтяников удавалось хоть частично учитывать благодаря работе Экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефтепродуктов при Кабинете министров. Теперь «протолкнуть» необходимое решение совершенно невозможно. Жалуются участники рынка и на намерение Минтопэнерго отодвинуть сроки отмены старых стандартов качества нефтепродуктов. Планировалось, что с января 2011-го в стране будут действовать только новые стандарты, соответствующие экологическим нормативам Евро-4 и Евро-5. Но против этого выступили заводы группы «Приват» — они не провели соответствующую модернизацию.
[Re: Artemiy] 24 ноября 2010 в 21:10
а в україні уже давно немає вітчизняних нафтопереробних заводів, а тих що є живих (працюючих)декілька - херсонський вже дорізають на металолом - одеський практично постійно стоїть - дрогобицький практично стоїть - дрогобицький практично стоїть - кременчузький заганяють в боргову яму (фактично вже там) - лисичанський - не в курсі і у власності держави жодного.
[Re: kosjohn] 25 ноября 2010 в 08:34
- херсонський вже дорізають на металолом - так и есть - одеський практично постійно стоїть - Ну его лукойл держит только для толлинговых схем, они давно поняли, что честно в этой стране нельзя производить бензин - дрогобицький практично стоїть - маленький завод, выгодно туда поставлять нефть когда она очень дешевая (Коломойского завод) - дрогобицький практично стоїть - маленький завод, выгодно туда поставлять нефть когда она очень дешевая (Коломойского завод) - кременчузький заганяють в боргову яму (фактично вже там)- Ну не знаю, в этом году они пользовались серыми схемами ЛИВЕЛЫ (то есть производили бензин, потом его вроде как экспортировали, то есть не платили налоги, а завозил сюда фирма ЛИВЕЛА без уплаты налогов. При этом бензин не покидал резервуаров завода...), и думаю нормально подзаработали денег не платя налоги. - лисичанський - не в курсі - ТНК-ВР (но тоже не понятно, в этом году было не особо эффективно его использовать
[Re: Artemiy] 28 ноября 2010 в 17:50
Что-то я уверен,если подорожает импортный бенз, то и наш тоже,хрен кто будет на заправках две цены держать,ибо хрен кто будет лить импортный,да и вообще в нашем гондурасе все всегда так и происходит