В ответ на: Я предлагаю ему подышать на его жену,или пускай его жена на него подышит.А мы можем проехать на экспертизу,а оттуда,сразу в прокуратуру.Попускает ВСЕХ.
В ответ на: Посмотрел он на меня так, не добро...Отнес документы напарнику в машину. Сказал идти к нему Ну там стандартно, "очи червони" и тд. Предложил проехать к врачевателям - "щаслывойы дорогы".
Надеюсь, там какие-то одноразовые мундштуки есть, которые должны распечатать в присутствии водителя? Чего-то не охота дышать в трубочку, которую перед этим неизвестно куда совали.
Надеюсь, там какие-то одноразовые мундштуки есть, которые должны распечатать в присутствии водителя? Чего-то не охота дышать в трубочку, которую перед этим неизвестно куда совали.
Обязательно должны быть. Санитария прежде всего! И понадеемся также, что чья-то добрая душа в упаковку заранее шприциком этанольчику не цвиркнет
В ответ на: Мне просто они написали отписку, что запах был, но потом испектор выяснил, что это из бачка омывателя. Думаю её заламинировать и возить с собой если будут просить подышать, то буду им тыкать и говорить из бачка пахнет вот одни такие уже нюхали есть бамажка
камрад, выложи скан - это ж документище! я б тоже заламинировал
В ответ на: испектор выяснил, что это из бачка омывателя.
смешно, а у меня когда-то, очень давно был случай, единственный на "пьянку"...
Откройте багажник! Я открыл, а там канистры из-под спирта! Ану дыхните - и началось... Штрафплащадка, экспертиза! Права мне вернули, экспертила стала "чистой"... А вся заморочка была в том, что меня возил кореш на моей машине - учился! И я на ланче принял коктейль (потом спецом выяснил - 40г водки). За руль и не планировал. Кореш жил в соседнем доме...
И вдруг, через 40мин., ситуация возникла - домой срочно нужно (4 км)! Я без задней мысли сел и поехал... За 800 м от дома меня тормознули... И не будь этих канистр - ничего бы и не было! А ещё по молодости повёлся - трубка не позеленела, а только фон легко поменялся, с вкраплениям...
В ответ на: Вот скан. нагло соврали при отписывании ну никак не предерёшься. я им сразу сказал протокол пиши, а потом настаивал даже на поездке на экспертизу
И выглядит-то как все благостно! Инспектор - добрейшей души человек, а ведь мог бы сразу протокол на отказ составлять, даже и не убеждаясь потом в трезвом состоянии водителя.
А ещё по молодости повёлся - трубка не позеленела, а только фон легко поменялся, с вкраплениям...
Сто раз уже писали. НИКАКИХ ТРУБОК и алкотестеров. Если у инспектора в руке ватка со спиртом - то трубка покажет опьянение. Инспектор выпишит по полной. А тебе нужно будет ехать на независимую экспертизу в течении 2х часов, а потом оспариватть. В реальности времени будет крайне мало.
И выглядит-то как все благостно! Инспектор - добрейшей души человек, а ведь мог бы сразу протокол на отказ составлять, даже и не убеждаясь потом в трезвом состоянии водителя.
Огляд осіб на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, здійснюється в закладах охорони здоров'я не пізніше двох годин з моменту встановлення підстав для його здійснення. Огляд у закладі охорони здоров'я та складення висновку за результатами огляду проводиться в присутності працівника міліції. Кожний випадок огляду осіб на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, у закладі охорони здоров'я реєструється в порядку, визначеному спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади в галузі охорони здоров'я.
Огляд особи на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують її увагу та швидкість реакції, проведений з порушенням вимог цієї статті, вважається недійсним.
А ещё по молодости повёлся - трубка не позеленела, а только фон легко поменялся, с вкраплениям...
Сто раз уже писали. НИКАКИХ ТРУБОК и алкотестеров. Если у инспектора в руке ватка со спиртом - то трубка покажет опьянение.
Вот для этого и нужен пробный пассивный забор воздуха перед тем, как испытуемому туда дышать. Согласно 400/666 отказаться от алкотестера можно, но в этом случае придется проехать с гаишником к дохтуру, на очень может быть что весьма даже зависимую экспертизу.
В ответ на: Вот скан. нагло соврали при отписывании ну никак не предерёшься. я им сразу сказал протокол пиши, а потом настаивал даже на поездке на экспертизу