Re: Чутка практики не подтверждают данный постулат (+)
[Re: TimOnFord] 22 июля 2004 в 17:03
по практике заметю, што гонялся (2 Олл: в специально отведенных местах, ясен пень) на своем как раз 150-сильном аЦтое с различными 1.8 турбапирделками. Момента у них 215, у мну 225. Так вот расклады примерно такие: А6 4Б автомат - на финише у меня дета 3 корпуса Посцать Б5 (6) автомат - на финише у меня дета 1 корпус Октава 1.8 т - на финише у НЕЕ около двух корпусов Ауди А3 1.8t - don't even think about it :-)))
Заметь, это все при раскладе, что у меня полный привод, и со старта я забираю НЕ МЕНЕЕ двух корпусов, из чего следует сделать вывод, что все, кроме А6, автомобили, оснащенные одним и тем же двигателем разгоняются с помощю этого двигателя быстрее, чем 2.6 атмосферник. Даже несмотря на то, что масы у меня минимум на 100 кг больше, чем у любого из "конкурентов", тенденция очевидна.
ЗЫ: двигатель мой совершенно исправен и выдает свои заводские показатели в полнейшем объеме.
А про яму... ну, по ощущениям двигатель этот настолько же ровен, как и моя пукалка. А у нее 225Нм начинается с 2700 и заканчивается на отсечке. В то же время ездил на Субе ВРХ, и, если сравнивать эти два движка, то хочу сказать, что тогда я наверное не совсем понимаю, что такое турболаг ;-)
[Re: MaxiMax] 22 июля 2004 в 17:41
Не вопрос, разгон у Шкоды неслабый, если раскрутить до 3000 оборотов и бросить сцепление, а с ХХ тухнет при резком разгоне. Впрочем, может у меня машина неисправна?=)
[Re: IesuiT] 22 июля 2004 в 18:02
В ответ на: Не вопрос, разгон у Шкоды неслабый, если раскрутить до 3000 оборотов и бросить сцепление, а с ХХ тухнет при резком разгоне. Впрочем, может у меня машина неисправна?=)
а ты знаешь авотомобили, которые эффективно стартуют с холостых оборотов? ;-) Я лично на своем пылесосе сцепление бросаю на 6к, если ухеать надо действительно быстро. А с ХХ... ждем трех тысяч, после этого начинаем ехать ;-)
[Re: IesuiT] 22 июля 2004 в 18:38
В ответ на: Не вопрос, разгон у Шкоды неслабый, если раскрутить до 3000 оборотов и бросить сцепление, а с ХХ тухнет при резком разгоне. Впрочем, может у меня машина неисправна?=)
Вот именно об этом и я - при разгоне это выглядит так: Ты бодро уходишь вперед, потом тебя рывком догоняют, следующая педерача - цирк в точности повторяется и т.д. На 140 становится пофиг вес машины и более мощный движок выдавливает тачку вперед.
Необычен и характер разгонной динамики. Создается впечатление, что турбонаддува нет вовсе: очень ровная характеристика крутящего момента! Правда, все 150 обещанных лошадок 1,8-литрового турбомотора кажутся слегка недокормленными. Отчасти виной тому — "растянутые" передачи. Но если выкручивать двигатель до упора (около 7000 об/мин) на второй и третьей передачах, то интенсивность разгона можно признать вполне приемлемой. К приборной панели не придерешься. Недаром аналогичные решения применены практически на всех новых моделях концерна Volkswagen (VW, Audi, Seat, Skoda)
А вот на самых низких оборотах скучно. Ведь при 1000—1300 об/мин, когда еще наддув толком не заработал, это даже не обычный мотор объемом 1,8 литра, а еще слабее — ведь степень сжатия на турбомоторе ниже, чем на атмосферных двигателях. Несколько раз, забывая должным образом добавить газку, я непреднамеренно, хотя и насильственно, глушил мотор. Эта немощность на низких оборотах особенно мешает, когда нужно вскарабкаться на какое-нибудь препятствие (например, бордюр). Если пытаешься двигаться внатяг, мотор глохнет. Если добавляешь газ, колеса слишком легко срываются в пробуксовку. Хваленая "пятиклапанность" мотора тут, увы, не помогает. Низкая степень сжатия вкупе с "длинной" трансмиссией привели еще к одному непривычному ощущению. На передачах выше второй начинает казаться, что здесь не ручная коробка передач, а "автомат"! Во-первых, реакции на сброс газа почти нет, — лишь едва заметное замедление. А при разгоне этому же "автоматному" ощущению способствует широкий рабочий диапазон мотора, его ровная характеристика и, конечно, очень хорошая шумоизоляция. Едешь себе, едешь, вдруг глянешь ненароком на тахометр — и ужаснешься: стрелка-то уже подобралась к цифре 60, а у тебя все еще включена третья передача.
Так в чем упрек? Хочу посмотреть, как ты на своем авто на бровку на тыще оборотов залезешь ;-) И не залезешь и в букс не сорвешь... а ведь атмосферник ;-) А штоп в букс не тянуло, нужно привод правильный иметь, и резину ставить, а не континеталь с ханкуками.
Ну и мои слова про ровность момента имхо подтверждены в твоей статье на 100%. Да и мотор как бы не ругают. А у турб, да, есть свои особенности. Но конкретно 1.8т по праву считается самым лучшим турбомотором для "обычного" использования. Именно из-за отстутствия турболага.
А что под капотом? Специалисты ателье Oettinger увеличили мощность серийного двигателя 1.8Т (150 л. с.) до 240 л. с. без изменения рабочего объема — подняли давление наддува на 0,3 бара, измененили настройки блока управления и поставили настроенную систему выпуска. Но, в отличие от машин для немецкого рынка, рассчитанных на применение бензина АИ-98, наш Audi может переваривать 95-й бензин.
А штоп в букс не тянуло, нужно привод правильный иметь, и резину ставить, а не континеталь с ханкуками...
Я может чего-то недопонял, а что Континенталь (например PremiumContact) плохая резина? И чего ее сравнивать с Ханкуками? А какая резина, на твой взгляд, РЕЗИНА?
октаву 1,8Т 99 года . Было 120 тыс., по двигу ВООБЩЕ никаких нюансов. Правда, она спокойно ездила практически всегда, кроме того счастивого времени, когда на ней ездил я . Масло не уходило , ошибок не было
Новый хозяин - наш соконфетник, наверное, уже накрутил еще