autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вопросик по фарам. Передним. (+)

nika | важничающий писатель ***
14 марта 2002 в 22:03
Намедни при замене лампочек обнаружил, что в фарах много пыли и грязи. Посему посетила меня мысль разобрать их, помыть и собрать. Только стекло же на герметике? Каким герметиком потом его назад приклеивать? И есть ли какие подводные камни в этой процедуре?
А нельзя их помыть не разбирая стекло? Ну залить туда воды с шампунем и поболтать? Да и вроде отражательный слой еще ничего.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Я так думаю(+)
[Re: nika] 14 марта 2002 в 22:17
что после мойки водой с шамунем - фары можно будет покупать новые...
Может лучше сами новые?
NetGuy | Супер писатель! ****
Є спеціальний герметик (+)
[Re: nika] 14 марта 2002 в 22:35
В магазині скажи, для чого, тобі скажуть, що брати.
Это почему? И чем их мыть? А новые дорого... (-)
[Re: Bivaliy] 15 марта 2002 в 00:14
Чесно кажучи (+)
[Re: nika] 15 марта 2002 в 00:26
якщо ти з ними нічого не робив, не зрозуміло, як туди потрапила пилюка? Вони ж на герметику. Може це не пилюка? Може відбиваючий шар почав паршивитись?
Але раз вже так, то хіба що дійсно пробувати віддирати розсіювачі, хоч тут є ризик їх побити. Ну, а як вже віддереш - відбивачі спиртом легенько промити. І знову на герметик.
А заливати в фару миючий розчин... Думаю, що це остання справа. Хоча... Можеш попробувати, а якщо буде зле - віддереш і промиєш вже руками
Я ж и говорю (+)
[Re: NetGuy] 15 марта 2002 в 00:44
Менял лампочку, заглянул через енту дырочку внутрь, провел пальцем по отражателю, и на отражателе появилась чистая полоса, т.е. это явно пыль. Откуда она - не знаю (может от прошлого хозяина?). А почему собсно нельзя простой водой с Галой или с мылом (я ж не буду мыть такими ядреными составами, как тетя из рекламы ржавчину выводит Comet-ом)
Я просто думаю, що (+)
[Re: nika] 15 марта 2002 в 17:14
тобі на вдасться добре вимити ту гидоту, залишиться плівка на відбивачі, розводи. Протерти ж не буде як...
Але я такого ніколи не робив, так що роби, як підказує тобі твій досвід.
lvv | Супер писатель! **
Разве что спирта литр налить и поболтать (-)
[Re: nika] 15 марта 2002 в 17:14
:
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Re: Это почему? И чем их мыть? А новые дорого... (-)
[Re: nika] 15 марта 2002 в 17:35
Тогда первое- самое тяжелое - отковырять стекло, так что бы оно не треснуло.....
А потом просто протереть фару, отражатель влажной тряпкой (могу порекомендовать тряпки для хозяек, продаються на раскладках в упаковке 3 штуки, разноцветные, размером примерно 25х25см., очень зорошо впитывают влагу, и очень мягкие...). Для лучшего эффекта пожно на тряпку брызнуть чуть-чуть мистера мускула, потом вытереть насухо, просушить, и можно собирать.
Ты что? Литр спирта? Поболтать? А потом на землю??? (-)
[Re: lvv] 15 марта 2002 в 18:06
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2720