Re: 21124 Сильно запотевает в теплую погоду в дождь
[Re: Andrey1271] 25 ноября 2010 в 11:24
1 баян 2 кондиционер сушит воздух 3 усиленная вентиляция салона (открыть два окна например справа и слева) 4 говорят, лучше оставить одно стекло, которое бы запотевало (например - не включать обогрев сзади) чтобы конденсату влаги из воздуха было где собираться 5 печку нужно включать или очень сильно (чтоб жарила) или почти выключить. помню, что средний обогрев только усугубляет запотевание - влага с одежды испаряется хорошо, а стёкла - не нагреваются
[Re: ENZO] 26 ноября 2010 в 00:51
Всё вышеперечисленное пробовал. Кондиционера нет. Поставил ветровики на двери, чтобы вода не заливала салон при открытых окнах. При небольших дождях стало намного лучше, но если хороший дождь-это капец , приходится останавливаться и пережидать. Даже по трассе когда вдруг попадаешь в дождь. У меня стоит БК Гамма-412. На нем можно блокировать САУО, т.е. САУО автоматически не поддерживает температуру салона, а открывается заслонка в определенное положение и дует. Но и это не помогло. Была мысль снять фильтр салона, но руки не дошли, да и похолодало еще. А на холоде( от +8 и ниже) и на морозе в машине просто сепер. Разпотевает за 10 сек. Пытался открыть в багажнике вентиляционные отверстия(там резиновый типа клапан) для улучшения циркуляции воздуха в салоне, но ничего кроме полного багажника пыли не добился. До этой была 2107 никаких проблем с запотеванием небыло вообще. Вобщем даже и не знаю что делать. Мучаюсь так с 2006 г!!! Брал новую в салоне.
[Re: Andrey1271] 26 ноября 2010 в 10:07
Снять фильтр салона однозначно,тем более если он не менялся ни разу.Заглянуть в ноги водителя и пассажира,мало ли вдруг влага под ковром(тоже причина запотевания стекол).Пользоваться антизапотевателем.На чистое стекло наносится с аэрозольного баллона и располировывается(на лобовое ни-ни).
[Re: Andrey548] 26 ноября 2010 в 13:05
Фильтр салона меняю два раза в год(зима, лето). Прощупал ковры в салоне - всё сухо. Антизапотеватели пробовал разные. Стекла становятся мокрыми но прозрачными, а через некоторое время вода со стекол начинает стекать в низ и остаются подтёки, которые очень хорошо видно и в темное время суток они очень мешают. Приходится мыть окна изнутри. Вся печка (радиатор, вентилятор, воздухозаборник, заслонка САУО)находятся под капотом, поэтому рециркуляция воздуха исключена, а принудительной в Жигулях нет. Заметил одну интересную закономерность! Если чють-чуть приоткрыть окно (5-10мм.), то напор воздуха из печки збивает с ног, а если закрыть то поток сильно ослабевает (проверял с помощь дыма от сигареты). Может искать причину запотевания где-то здесь?
[Re: Andrey1271] 26 ноября 2010 в 19:38
Под ковер нужно лезть,на наших машинах если не переделывалась шумо-,виброизоляция,то это одна из причин запотевания стекол.Я не знаю,что производителем движет,но почему-то они кладут шумку на войлочной основе,которая впитывает влагу отовсюду,даже конденсат,который образуется зимой при перепадах температур(тепло-холодно).Если там все в порядке тогда???А насчет проверки дымом сигареты,то это естественно тепло всегда стремиться наружу.У меня тоже самое.Удачи в решении проблемы.
[Re: Andrey1271] 26 ноября 2010 в 21:29
В ответ на: ... До этой была 2107 никаких проблем с запотеванием небыло вообще. Вобщем даже и не знаю что делать. Мучаюсь так с 2006 г!!! Брал новую в салоне.
Кстати, мог бы и машинку свою нынешнюю прописать. А то местные телепаты болеют...
[Re: Andrey1271] 27 ноября 2010 в 07:26
В ответ на: Очень сильно запотевают стекла. Печка не спасает. Помогите решить проблему... Если чють-чуть приоткрыть окно (5-10мм.), то напор воздуха из печки збивает с ног, а если закрыть то поток сильно ослабевает...
В десятках воздух выходит наружу через дефлекторы в задних дверях. Скорее всего, у тебя они закрыты каким-то образом. Т.е. на торцах дверей есть пластиковый дефлектор и внизу двери изнутри.
[Re: lopez] 27 ноября 2010 в 08:21
В ответ на:
В ответ на: Очень сильно запотевают стекла. Печка не спасает. Помогите решить проблему... Если чють-чуть приоткрыть окно (5-10мм.), то напор воздуха из печки збивает с ног, а если закрыть то поток сильно ослабевает...
В десятках воздух выходит наружу через дефлекторы в задних дверях. Скорее всего, у тебя они закрыты каким-то образом. Т.е. на торцах дверей есть пластиковый дефлектор и внизу двери изнутри.
Это в старых десятках. С 2004 года поставили клапанны в заднем бампере, а из дверей убрали воздуховоды.
[Re: Andrey1271] 27 ноября 2010 в 08:27
В ответ на: Всё вышеперечисленное пробовал. Кондиционера нет. Поставил ветровики на двери, чтобы вода не заливала салон при открытых окнах. При небольших дождях стало намного лучше, но если хороший дождь-это капец , приходится останавливаться и пережидать. Даже по трассе когда вдруг попадаешь в дождь. У меня стоит БК Гамма-412. На нем можно блокировать САУО, т.е. САУО автоматически не поддерживает температуру салона, а открывается заслонка в определенное положение и дует. Но и это не помогло. Была мысль снять фильтр салона, но руки не дошли, да и похолодало еще. А на холоде( от +8 и ниже) и на морозе в машине просто сепер. Разпотевает за 10 сек. Пытался открыть в багажнике вентиляционные отверстия(там резиновый типа клапан) для улучшения циркуляции воздуха в салоне, но ничего кроме полного багажника пыли не добился. До этой была 2107 никаких проблем с запотеванием небыло вообще. Вобщем даже и не знаю что делать. Мучаюсь так с 2006 г!!! Брал новую в салоне.
Я себе ставил козырёк на жабо, с ним однозначно лучше.
Только нужнобрать такую, чтобы дворники не задевали.
[Re: Legion] 29 ноября 2010 в 10:20
А к чему этот козырек крепится? Если к жабо то у меня оно еле живое растрескалось в местах креплений. Я уже несколько раз его клеил но толку нет всеравно трескает.
[Re: Andrey1271] 29 ноября 2010 в 17:52
СТОПУДОВО ФИЛЬТР НАДО ЗАКРЫВАТЬ ЧТОБне замокал... ибо он намок скорее всего.... Чтобы так потело при закрытых вентиляхах-нереально...смотри фильтр-достань просуши поставь-попробуй... Всем стальным не ВАЗоводам-кондера нету рециркуляциив данном авто тоже нету.
[Re: Andrey1271] 30 ноября 2010 в 09:23
В ответ на: А к чему этот козырек крепится? Если к жабо то у меня оно еле живое растрескалось в местах креплений. Я уже несколько раз его клеил но толку нет всеравно трескает.
К жабо и крепится. У всех жабо трескает, но как бы оно не растрескалось - вряд ли отвалится.
[Re: Andrey1271] 20 марта 2011 в 22:03
Это филтр салона,во воремя дождя намокает и влага попадает в систему обдува.Была такая же проблема. Поменял филтр,а сверху закрепил кусок от 2х литровой бутылки.над филтром получился полукруг из пластика-вода при дожде,езде не попадает.Все гуд. Будут вопросы обращайся,расскажу подробно.
[Re: Tem4eg] 20 марта 2011 в 22:39
Плюс немешало бы почистить всю систему вентиляции. У меня на 99й туда насыпалось листьев, елочных иголок и прочей фигни, все это здорово тормозило скорость воздушного потока на стекло.
[Re: Requiem] 1 августа 2011 в 12:50
Спасибо всем горомное! Некоторые советы успел применить, стало лучше. А некоторые не успел, так как перехожу в раздел владельцев Hyundai Accent. Еще раз всем спасибо, что не бросили в беде.