autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

"Дело дворника Перепелкина"

Женя | V.I.P *
25 ноября 2010 в 12:56
В ответ на:

Под таким названием может войти в историю страховых выплат случай с жителем Твери, который произошел с ним в Москве (в гости приехал). Обычная лужа и ехавший поблизости Maybach круто изменили жизнь тверского дворника, и, возможно, будут влиять на судьбы его потомков (а может и не в одном поколении) не самым лучшим образом...
"Я не виноват в этом ДТП! - убежден водитель автомобиля Toyota Сергей Перепелкин. - Я никуда не выворачивал, никаких манёвров не делал, дорога пустая, откуда взялся этот Maybach, я тоже не знаю".
"Я не ударял никого, просто я ехал по своей крайней левой, въехал в лужу, - рассказывает Сергей Перепелкин, - справа - тоже лужи, захлестнуло стекло, и тут просто удар и всё".
Протокол, составленный в ГИБДД, напротив утверждает: именно Перепёлкин - виновник аварии - ударил Maybach в заднее крыло, отчего тот пошёл юзом и разнёс себе всю роскошную переднюю часть в куски об отбойник. Но ремонт лимузина вроде бы покрыла страховка КАСКО. Перепёлкин потихоньку стал отходить от нервного потрясения. И тут страховая компания огорошила его астрономическим счётом.
"Общий счёт на ремонт составил 8 миллионов 848 тысяч 207 рублей, - сообщает заместитель генерального директора страховой компании Игорь Иванов. - Страховая компания может и даже обязана предъявить претензии виновнику ДТП, если она произвела выплату по КАСКО".
"Даже со слов водителя Toyota, он въехал в лужу, могло произойти аквапланирование и потеря контроля над авто, - отмечает юрист Павел Сатлейкин. - По этой схеме маневрировала Toyota, смещалась, а Maybach ехал прямолинейно".
Точно ту же картину описывает и водитель Maybach. "Он превысил скорость, был спуск с Живописного моста, он по левому ряду шёл и лужа была большая, - рассказывает он. - И я смотрю, он в эту лужу влетает, его разворачивает, и он бьёт меня в заднее крыло".
Действия страховщиков тоже, как выяснилось, абсолютно правомерны - они имеют право на иск к виновнику ДТП. "Тут, на мой взгляд, у людей - только одна спасительная ситуация, может быть, - это оспаривать экспертизу, потому что, к сожалению, оспаривать постановление по делу об административном правонарушении ещё можно, но, по большому счёту, бесполезно", - считает адвокат Сталина Гуревич.

Взято отсюда http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/Maybach_18530.html

ПС. Внимательней на дорогах, особенно, если вокруг ездят Майбахи и им подобные.
beetle | подсевший на форум **
Re: "Дело дворника Перепелкина"
[Re: Женя] 25 ноября 2010 в 13:00
А что, у дворника на Тойете небыло полиса расширенной ГО?
И как-же это он между Майбахами ездит, без полиса?
Дятел.
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Женя] 25 ноября 2010 в 13:01
он самый
dimitar | важничающий писатель **
[Re: Женя] 25 ноября 2010 в 13:01
при стоимости новой машины в $320-370k регресс в размере RUB 8848k / $282k говорит о том, что в страховой сидят петросяны, нарисовывавшие высоту Эвереста в рублевой стоимости, или мужичка хотят хорошо нагреть.
c63amg | важничающий писатель **
[Re: dimitar] 25 ноября 2010 в 14:45
Где майбахи за такие деньги, покажи?
autoservice | V.I.P ***
[Re: beetle] 25 ноября 2010 в 14:49
врятли у него дго на такую сумму, в грн. это более 2 млн.
[Re: autoservice] 25 ноября 2010 в 15:04
В ответ на:

врятли у него дго на такую сумму, в грн. это более 2 млн.

Мне имхуется, что в страховой по автогражданке дворника тоже не идиоты сидели-бы, и если бы свалившийся на них регресс превышал сильно разумную сумму, то они бы подключились сами умерить аппетит страховой владельца бентли майбаха.

UPD: А ваще не понимаю, что это за страховка ОСАГО в кацапии, которая покрывает ущерб только 120 тыс. ихних рублей (около 4 тысяч наших долларов.
dimitar | важничающий писатель **
[Re: c63amg] 25 ноября 2010 в 15:09
вот майбах модельного 2010 года - http://autos.yahoo.com/2010_maybach_57/
вот - предыдущие модельные годы - http://en.wikipedia.org/wiki/Maybach_57_and_62#Prices
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Женя] 25 ноября 2010 в 15:12
Так шо - кого лашить?
desan | патриарх **
[Re: beetle] 25 ноября 2010 в 15:56
В ответ на:

UPD: А ваще не понимаю, что это за страховка ОСАГО в кацапии, которая покрывает ущерб только 120 тыс. ихних рублей (около 4 тысяч наших долларов.

А разве ОСАГО в Украине как-то отличается? 25000 грн это еще меньше
Если не покупать всякие ДГО, конечно.
Urka | подсевший на форум **
[Re: Alexsus] 25 ноября 2010 в 15:58
В ответ на:

Так шо - кого лашить?

Фсех, у каво нету RAV-а, как у прастого тверского дворнека.
autoservice | V.I.P ***
[Re: dimitar] 25 ноября 2010 в 15:58
В ответ на:

вот майбах модельного 2010 года - http://autos.yahoo.com/2010_maybach_57/
вот - предыдущие модельные годы - http://en.wikipedia.org/wiki/Maybach_57_and_62#Prices

так это же цена не у нас. а у нас и в России умножайте цену на 2 смело (растаможки там всякие с ндсами)!
autoservice | V.I.P ***
[Re: desan] 25 ноября 2010 в 15:59
В ответ на:

В ответ на:

осаго уже 50 штук, хотя это тоже мало.
[Re: desan] 25 ноября 2010 в 15:59
В ответ на:

В ответ на:

Я свою не помню скока, но кажись под 100 тыщ денег покрывает.
[Re: autoservice] 25 ноября 2010 в 16:01
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

осаго уже 50 штук, хотя это тоже мало.

Мало, но и то не у всех полис ГО есть.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2448