Ну наконец-то! Правда будут сопли, что "денег нет" и "как же так?", но я так считаю: если купил тарантас и в состоянии регулярно платить за бензин, то будь добр выложить и те нещастные 70-80 гривен в год Ведь если ездить, а не в гараже пылиться, то всего в 1 неделю сумма годового ГО на бензине сгорает. В общем -
Официальной редакции Закона еще нет в прессе, но судя по информации из интернета была подписана такая редакция
В ответ на: Заключ. положения 12. Внести зміни до таких законодавчих актів України:
1) абзац перший частини третьої статті 126 Кодексу України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до №51, ст. 1122) доповнити словами "а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів";
2) в абзаці першому пункту 21 частини першої статті 11 Закону України "Про міліцію" (Відомості Верховної Ради УРСР, 1991 р., № 4, ст. 20) після слів "товарно-транспортним документам" доповнити словами "наявність страхового поліса (сертифіката), про укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів";
3) абзац другий частини другої статті 16 Закону України "Про дорожній рух" (Відомості Верховної Ради України, 1993 р., № 31, ст. 338; 2003 р., № 29, ст. 233) доповнити словами "а у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс (сертифікат) про укладання договору обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів
То что в КОАП изменения внесли - это хорошо, а вот то что отпустили страховые на вольницу - это ОЧЕНЬ плохо. Велики шансы поиметь "ОСАГО по украински", когда они задерут эту страховку за 200 баксов, договорившись друг с другом...
МТСБУ должно согласовать с кабмином... В законе оговорен только предельный размер франшизы - 2% от страхового покрытия. Так что их можно считать, скорее всего, уже свершившимися - 1530 грн.
В законе оговорен только предельный размер франшизы - 2% от страхового покрытия. Так что их можно считать, скорее всего, уже свершившимися - 1530 грн.
По интетовскому тексту Закона франшиза применяется только по возмещению ущерба имуществу - при страховой сумме 25500 - это составляет 510 грн. По здоровью франшиза не применяется
В ответ на: это когда водитель без страховки, протаранивший новенький 600-й мерс, неожиданно для себя же самого превратится из владельца частной квартиры в бомжа
Почему-то мне кажется, что и со страховкой (типовой) результат будет тот же Если я неправ, поясните, пожалуйста Я так понимаю, что страховка покроет сумму до определённой величины, остальное всё равно за счет виноватого