autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Ремонт глушителя, Сенс

Mihas | СуперСтар ****
Ремонт глушителя, Сенс
25 ноября 2010 в 21:11
Прикріплені файли (0 завантажити)
Ну типа отчетик, как я ремонтировал свой глушитель.
Маленькая предистория, ездил в Кременчуг, по дороге домой вроде было все тихо. Собрался через час после приезда ехать в другое место, завелся и появился пукающий звук. На следующий день обследование показало, что лопнула и отпала одна из труб "штанов" в районе фланца крепления к выпускному коллектору. А еще через два дня отвалилась и вторая труба, штаны отогнули кронштейн крепящий их к мотору и стало ездить очень громко
Так выглядел фланец отделившийся от "штанов" после разборки. Видно, что прогорело-треснуло на обоих трубах давно (видно что не большая часть окружности покрыта копотью), а дальше в один прекрасный момент начало остальное ломаться по живому.

Ну типа отчетик, как я ремонтировал свой глушитель.Маленькая предистория, ездил в Кременчуг, по дороге домой вроде было все тихо
Mihas | СуперСтар ****
Re: Ремонт глушителя, Сенс
[Re: Mihas] 25 ноября 2010 в 21:14
Поиск запчастей показал что выбор таки есть. "Штаны" были куплены от Сенсов, что идут в Россею, явно сделанные из другого материала и выполненые более качественно. Также на штанах наличиствовало отверстие с резьбой под установку ДК, что было необходимо.

Поиск запчастей показал что выбор таки есть. "Штаны" были куплены от Сенсов, что идут в Россею, явно сделанные из другого материала и выполненые более качественно
Mihas | СуперСтар ****
[Re: Mihas] 25 ноября 2010 в 21:17
По моей просьбе были обварены трубы со стороны входа газов, так как там имелся зазор между трубами и фланцем, что не есть хорошо.

По моей просьбе были обварены трубы со стороны входа газов, так как там имелся зазор между трубами и фланцем, что не есть хорошо.
Mihas | СуперСтар ****
[Re: Mihas] 25 ноября 2010 в 21:20
Новые "штаны" имели на конце шаровое соединение и чтобы его не терять в процессе поиска была обнаружена на авторынке труба переходная с уже ввареной гофрой, что есть хорошо. Сохраняется разьемное соединение в виде шарового фланца и наличиствует гофра для смягчения вибраций.

Новые "штаны" имели на конце шаровое соединение и чтобы его не терять в процессе поиска была обнаружена на авторынке  труба переходная с уже ввареной гофрой, что есть хорошо. Сохраняется разьемное соединение в виде шарового фланца и наличиствует гофра для смягчения вибраций
Mihas | СуперСтар ****
[Re: Mihas] 25 ноября 2010 в 21:24
Все было собрано и прикручено. Пока ездит нормально, не шумит и не вибрирует.
Вышло что новые штаны немного ниже опускаются, чем старые и сьедают сантиметр дорожного просвета. Скорее всего из-за того что за ними должен был стоять катализатор, который намного больше по размеру чем труба глушителя.
В общем вот так вот
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Mihas] 25 ноября 2010 в 22:37
а без фланцевого соединения с выхлопной - никак?
tanas | энтузиаст ****
[Re: Tolsty] 26 ноября 2010 в 11:18
В ответ на:

+1, зачем дополнительное соединение оставлять?
обычно вместо него и варят гофру.
если не ощибаюсь недалеко от фланца и крюки есть, я дополнительно приварил к трубе, со стороны резонатора крюк и подвесил на резинку, чтобы труба с гофрой сильно вниз не опускалась.
PAMih | Достоевский ***
[Re: Mihas] 26 ноября 2010 в 12:32
А резонанс пропал/уменьшился? Или так и остался?

Mihas | СуперСтар ****
[Re: Tolsty] 26 ноября 2010 в 17:16
В ответ на:

Ну почему же, легко можно было сделать. Токо соединение то это не разьмное и при очередной проблеме опять гемор покупать и штаны и следующую трубу и гофру. Опять все варить и т.д.
А так с разьемным соединением все намного проще и дешевле
У меня раньше и была вварена гофра.

Ну почему же, легко можно было сделать. Токо соединение то это не разьмное и при очередной проблеме опять гемор покупать и штаны и следующую трубу и гофру
Mihas | СуперСтар ****
[Re: PAMih] 26 ноября 2010 в 17:17
Андрюха, даже с отвалившимися штанами и орущим мотором резонанс никуда не делся
PAMih | Достоевский ***
[Re: Mihas] 26 ноября 2010 в 18:56
В ответ на:

Андрюха, даже с отвалившимися штанами и орущим мотором резонанс никуда не делся

Понятно. Жаль, просто в Ланосе, когда вварили вместо родной гофры (200х50) другую, которая намного меньше, и как оказалось позже меньше в диаметре, (150х45) появился резонанс в районе 2800-3000об. и примерно на скорости 100 км/час, ну очень похоже на СЕНСовский, только намного тише. Так вот этот резонанс, хоть и слабый, меня достал и решил заменить гофру на такую как положено. И результат - резонанс на этих оборотах пропал. Теперь опять тихо.
Хотя, у меня этого резонанса небыло, появился только после замены не подходящей гофры, а вот половина Ланосов ездят с таким резонансом с завода.
Autoua.netФорумDaewoo форум

Ремонт глушителя, Сенс

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18814