В ответ на: Очень хороший отчет по Праге был у opTEAMist (год-два назад, кажется). Поищите поиском.
Спасибо. Поищем
Не, как раз по Праге я тут ничего особо заслуживающего внимания не написал, хотя, конечно, было о чем, ведь мы провели там 4 дня; но на систематизированный отчет меня, увы, не хватило. Тем более, та поездка была ориентирована на нашего ребенка (ему тогда было четыре с половиной): много времени было уделено всяким детским развлечениям, почти целый день - зоопарку, и т.п.; еще один полный день мы не случайно посвятили экскурсии по старинному еврейскому кварталу Праги - Йозефову, отдав дань уважения сосредоточенным там многочисленным еврейским святыням - вряд ли всё это будет интересно топикстартеру. Могу, разве что, растянуть свой любимый баян про Чешскую Швейцарию...
В Крконошах есть скальный город - Adrspach. Интерестно и все можно обойти за пол дня-день. Еще интересен храм в Kutna Gora возле города Tabor где интерьер выполнен из человеческих костей, черепов. Интерестный дворец в Lednice. Ну и как выше советовали это Cesky Krumlov.
очень рекомендую Моравский карст (пещеры) http://www.moravskykras.net/ru/moravsky-kras.html особенно Пунковные пещеры и пропасть Мацоха одни из наибольших карстовых пещер в Европе если будете ехать весна-лето то обязательно наперёд заказать билеты просто пишете им мыло они отвечают и вы выкупаете их по приезду до указаного времени, в специальной кассе и без очереди, если не закажете наперёд можно и не попасть, каждый день продаётся определённое количество билетов, приезжает много туристов из городов посмотрите Брно и особенно Оломоуц
В ответ на: Так же в планах Съездить в Карловы Вары и в Пльзен с ночевкой. Стоит ли туда с ночевкой?
Более чем 3-4 часа в этих городах делать ИМХО нечего. Лично мы вложили оба города в один день. Рано утром выехали из Праги в Карловы Вары (по дороге кстати будет завод Крушовице). Погуляли по КВ часа 4, сели в машину и поехали в Плзень. Там пообедали, погуляли часа 3, и к вечеру вернулись в Прагу.
Еще несколько любительских фоток для затравки. На первой - старое еврейское кладбище (очень меня, даже не имеющего еврейской крови, впечатлило, да простят меня потомки.)
В ответ на: Так же в планах Съездить в Карловы Вары и в Пльзен с ночевкой. Стоит ли туда с ночевкой?
Более чем 3-4 часа в этих городах делать ИМХО нечего. Лично мы вложили оба города в один день. Рано утром выехали из Праги в Карловы Вары (по дороге кстати будет завод Крушовице). Погуляли по КВ часа 4, сели в машину и поехали в Плзень. Там пообедали, погуляли часа 3, и к вечеру вернулись в Прагу.
А куда можете посоветовать еще с ночевкой съездить?
Это верно только в том случае, если цель просто отметиться в Карловых Варах и пройтись по центру. В самих Варах много всего интересного. В окрестностях тоже хватает интересных объектов - Локет, Святошские скалы, Марианские Лазни, Ходовар и т.д. Иэто не считая замечательной природы вокруг. Если время позволяет - смело можно ехать с ночевкой.