autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Дорога в КРЫМ. Ваш выбор... (2/2)

D@redevil | старожил ***
Re: по-поводу "куда ТАМ ездить"
[Re: vvlaw] 23 июля 2004 в 11:34
4 года отдыхала в Болгарии. Местом базирования был Созополь. Всегда арендовали машину,а ездить ТАМ есть куда: заповедник Ропотамо (для любителей рыбалки можно лодочку взять), недалеко ресторан "Гамартата" с национальной кухней и танцами на углях, в Дюнах(пару км от Созополя) замечательно проводить вечера- тихое место, где построен бюргерский club med..немцы в 21.00 баиньки ложатся и на всём берегу ни души, сидишь себе в ресторанчике и пьёшь вино под звёздным небом под звуки моря...за 4 года только пару раз купалась в Созополе, тк лучше всего уехать подальше от цивилизации (ближе к Турецкой границе есть коса, где ни души)... Да, природы, как на ЮБК там нет, но наш ненавязчивый сервис всегда у меня отбивает охоту надолго задерживаться в Крыму. Да и галька на ЮБК- феее....не люблю...а в Болгарии ракушечник и можно без страха дурачится в воде в шторм. Лучший вариант- 2 недели в Болгарии и неделька в Крыму, конечно, если отпуск позволяет...мне нет:((
Всё, конечно, зависит от того какой отдых человек предпочитает и в каких условиях согласен его проводить. Да, ЮБК- это красота, воздух, горы...поэтому и поехала в этом году туда, НО за те же условия,в которых живёшь в Болгарии, пришлось заплатить в 2 раза больше. Я уже не говорю, что питаться на ЮБК в ресторанах 3 раза в день -тоже удовольствие не дешёвое и далеко не все наши сограждане могут себе это позволить...ну да, можно готовить...но что это, блин, за отпуск- у плиты?....вобщем, для того, чтобы сравнивать нужно попробовать ИМХО

П.С. Люблю и Крым и Болгарию, но по-разному:))
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: D@redevil] 23 июля 2004 в 11:47
В ответ на:

4 года отдыхала в Болгарии. Местом базирования был Созополь. Всегда арендовали машину,а ездить ТАМ есть куда: заповедник Ропотамо (для любителей рыбалки можно лодочку взять), недалеко ресторан "Гамартата" с национальной кухней и танцами на углях, в Дюнах(пару км от Созополя) замечательно проводить вечера- тихое место, где построен бюргерский club med..немцы в 21.00 баиньки ложатся и на всём берегу ни души, сидишь себе в ресторанчике и пьёшь вино под звёздным небом под звуки моря...за 4 года только пару раз купалась в Созополе, тк лучше всего уехать подальше от цивилизации (ближе к Турецкой границе есть коса, где ни души)...

А что мне делать, если я не рыбак, да ещё и непьющий ( в т.ч. вино и пиво)?

В ответ на:

Да, природы, как на ЮБК там нет, но наш ненавязчивый сервис всегда у меня отбивает охоту надолго задерживаться в Крыму. Да и галька на ЮБК- феее....не люблю...а в Болгарии ракушечник и можно без страха дурачится в воде в шторм.

Вот как раз природа - основное. Причём так, чтобы особо никуда не ездить "за ней", чтобы само место проживания посреди неё было Галька - енпринципиально. А сервис... По большому счёту, не в палатке - и хорошо Вообще-то, к жилью лично у меня основное требование - наличие телевизора (2 недели без информации - мозги закипят!) Зато я люблю, скажем, поездить по всяким интересным местам, типа дворцов там, вот если попаду в Крым в этом году, хочу в Бахчисарай попасть, ещё много интересного. Вот чтобы что-то ПОСМОТРЕТЬ, на месте желательна машина. Ну, и дорога туда-обратно. (Кто-то из классиков сказал, что плавание на корабле напоминает пребывание в тюрьме с риском утонуть. А поезд или самолёт сильно от этого отличается?)

В ответ на:

Лучший вариант- 2 недели в Болгарии и неделька в Крыму, конечно, если отпуск позволяет...мне нет:((

Отож... Мне тоже больше 2 недель выкроить не удаётся. Во всяком случае, подряд...
Онаним | энтузиаст ***
Болгария-ацтой
[Re: TimOnFord] 23 июля 2004 в 14:36
В ответ на:

На такси в Борисполь и оттуда самолетом в Болгарию!

Нефиг сейчас в крыму делать, особенно с Созополем-Несебром в сравнении...

Тоже так думал, пока не съездил в Созополь в позапрошлом году. Дыра, каких мало. Природа -- в центре Днепропетровска живописнее. Общее впечатление -- каменный мешок, насквозь провонявший болгарским общепитом, назойливая уличная торговля, хамство и кидалово.
Крым по всем параметрам лучше.
TimOnFord | СуперСтар ****
Странно... (+)
[Re: Онаним] 23 июля 2004 в 15:46
В ответ на:

Тоже так думал, пока не съездил в Созополь в позапрошлом году. Дыра, каких мало. Природа -- в центре Днепропетровска живописнее. Общее впечатление -- каменный мешок, насквозь провонявший болгарским общепитом, назойливая уличная торговля, хамство и кидалово.
Крым по всем параметрам лучше.

===Странно... Из моих знакомых, включая и меня, очень нравилось абсолютно всем,
собственно - с каждым годом все больше знакомого народу туда ездит и далеко не по
первому разу.
Под природой я там имею ввиду в основном море-пляж, а они весьма достойные.
Кстати - в июне вода была 22-24грд, против 8 в Крыму.
Если полазить по горам - это не моя парафия.
Городок же - 1.5 км в диаметре, любой каприз на расстоянии 50 метров.
Насчет последнего - хамства и торговли, совсем странно.
Прямо противоположное впечатление. В т.ч. в этом году... И особенно по сравнению с
Крымом.

Однако ж на отдых, как и на цвет, товарищей нет.
es2 | V.I.P **
[Re: vvlaw] 23 июля 2004 в 15:53
В ответ на:

Вот как раз природа - основное. Причём так, чтобы особо никуда не ездить "за ней", чтобы само место проживания посреди неё было Галька - енпринципиально. А сервис... По большому счёту, не в палатке - и хорошо Вообще-то, к жилью лично у меня основное требование - наличие телевизора (2 недели без информации - мозги закипят!) Зато я люблю, скажем, поездить по всяким интересным местам, типа дворцов там, вот если попаду в Крым в этом году, хочу в Бахчисарай попасть, ещё много интересного. Вот чтобы что-то ПОСМОТРЕТЬ, на месте желательна машина. Ну, и дорога туда-обратно. (Кто-то из классиков сказал, что плавание на корабле напоминает пребывание в тюрьме с риском утонуть. А поезд или самолёт сильно от этого отличается?)

Я в этом году отдыхал на Арабатской стрелке (12км от Геническа) и ездил по всяким достопримечательностям в Крым. Покупаться и позагорать Азовское море куда как лучше (ракушечник + теплая вода + солнце), местные жители смотрят не как на кошелек с ногами (в отличие от крымчан), цены ниже киевских (а не выше в 2-3-4 раза как в Крыму).
Были в Бахчисарае, Севастополе, Алупке. Воронцовский дворец (и особенно парк вокруг него) в Алупке очень понравился, много интересного, все очень живописно и хорошо сбереглось. Очень понравилось в Севастопольском дельфинариуме, все очень профессионально, красиво и тщательно организовано/отрепетировано, вобщем супер. Никитский ботсад тоже понравился, но мы были уже порядком уставшие, поэтому впечетление смазалось. Бахчисарай откровенно разочаровал. К счастью мы были там до Воронцовского дворца и Севастополя, потому первое впечатление оказалось не настолько плохим.
Были еще в Рыбачьем (заезжали к друзьям), но там никаких особых достопримечательностей. Ну и были еще в Аскания-Нова, но это была уже третья поездка туда, поэтому никаких особых впечатлений (разве что последние 45км дороги там изрядно раздолбаные ).
TimOnFord | СуперСтар ****
Кстати на Арбатке мне тоже нравится (+)
[Re: es2] 23 июля 2004 в 15:58
Видимо потому, что основным доходом местного населения есть не туристы летом,
а икра зимой.
fetus | шумоизолятор ***
Коста-Брава (+)
[Re: vvlaw] 26 июля 2004 в 13:32
горы, море теплее, сервис ... молчу Цены вполне сравнимы с Крымом... Рент-э-кар и кататься по горам можно, есть там что посмотреть...

Перелет, конечно, может быть напряжным, но ...

А есть еще и Египет, который дешевле Тоже есть что посмотреть...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Знал бы прикуп - отдыхал бы в Австралии (+)
[Re: fetus] 27 июля 2004 в 01:55
Коал гладил, кенгуру любовался В Испанию один перелёт стоить будет, почти как весь отдых в Крыму... Ну и потом, для меня кайф не в арендованной машине на месте ездить (опять же проблема кредиток, кстати), а в дороге: в езде по трассе и при этом в независимости от транспорта и свободном от нежелательных соседей личном салоне Это совсем не то, что лететь самолётом, даже самым хорошим, иностранной компании...
Autoua.netФорумAutoua форум

Дорога в КРЫМ. Ваш выбор... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2693