Меня всегда напрягала уникальность моей машинки – серебристого Ланоса, супруга как-то насчитала при проезде по улице Тимошенко – меньше километра 12 штук таких же. Но теперь не знаю, что и думать.
Выезжаю со стоянки около работы и как обычно нарушаю – дождавшись светофора для пешеходов, под знак «Только направо», максимально корректно по отношению к другим участникам движения и пешеходам, поворачиваю налево, иначе очень далеко и нудно объезжать через Левобережную. Повернув, в сотне метров впереди у следующего светофора с отвращением вижу ГАЙцов . Готовлюсь к проблемам и еду в довольно плотном и медленном потоке аки агнец на заклание. Почти подъезжаю и, о чудо, ГАЙец выхватывает из потока, едущий в двух машинах от меня, серебристый Ланос… Я, смиренно потупив взор, удаляюсь. Никаких неприличных жестов никому не показываю. Совесть мучает до сих пор. Наверное, надо было остановится и объяснить ГАЮ, что он не того, пожертвовать, так сказать, своими документами, тем более что чистосердечное признание вроде как что-то смягчает. Одна надежда, что тому братцу удалось объясниться и избежать незаслуженного наказания.
Можно конечно пафосно воскликнуть, так на его месте поступил бы каждый! Но чувствую себя пренеприятно.