autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ЛобоСтекольный вопрос с французким запашком((((+)

PERESVET | Супер писатель! ***
22 июля 2004 в 17:03
Прикріплені файли (33 завантажити)
Имелось ДТП в ходе которого повреждено лобовое стекло РеноСценик....модное с фиолетовым оттенком и атермальное.....и непроводящее ультрофиолет.....и недающее бликов от фар встречных ночами темными.......
Было обращение на офсервис за заменой....были долгие выборы с ВИНом/овальной табличкой......
Был выход и осмотр битого стекла на авто.....

ИТОГ
Замена на просто тонированное синенькое зеркальце....
Цена вопроса 1318 гривени стекло+300 работа....
При этом крестяться на все углы и говорят , что один и тот же производитель "эхфэкты" только разные....у родного фиолетовый отблик у нового синий...

ВОПРОС
Что означают надписи на стекле.
Равноценные это стекла?

На фото старое стекло

Имелось ДТП в ходе которого повреждено лобовое стекло РеноСценик.модное с фиолетовым оттенком и атермальное
Новое стекло(Фото)
[Re: PERESVET] 22 июля 2004 в 17:06
Прикріплені файли (20 завантажити)
1

1
Стекольщик | Достоевский **
Re: ЛобоСтекольный вопрос с французким запашком((((+)
[Re: PERESVET] 22 июля 2004 в 18:03
Прикріплені файли (19 завантажити)
Стекло тебе поставили действительно с такими же свойствами, ничем от оригинала оно не отличается.То есть по идее это такое же не бликующее стекло как и стояло до того.Цена установки правда великовата, 200 грн. у нас это стоит.Насчет маркировки :

Маркировка каждого автомобильного стекла должна содержать:
. товарный знак или наименование производителя;
. знак официального утверждения в соответствии с правилами R43 ЕЭК ООН или директивой 92/22/СЕЕ государств входящих в европейское экономическое сообщество. Кроме того, могут быть указаны обозначения зарубежных стандартов, которым соответствует стекло, дата его изготовления и т.д.

1. Тип стекла:

I - упрочненное ветровое стекло
II - ветровое обычное многослойное стекло
III - ветровое обработанное многослойное стекло
IV - стекло из пластика
V - прочие (не ветровые) стекла с коэффициентом пропускания света ниже 70%
V-VI - двойное стекло с коэффициентом пропускания света ниже 70%
Отсутствие индекса - стекла не являющиеся ветровыми коэффициентом пропускания света не ниже 70%

2. Код страны предоставившей официальное утверждение:

1-Германия, 2-Франция, 3-Италия, 4-Нидерланды, 5-Швеция, 6-Бельгия, 7-Венгрия, 8-Чехия, 9-Испания, 10-Югославия, 11-Англия, 12-Австрия, 13-Люксембург, 14-Швейцария, 16-Норвегия, 17-Финляндия, 18-Дания, 19-Румыния, 20-Польша, 21-Португалия, 22-Россия, 23-Греция, 24-Ирландия, 25-Хорватия, 26-Словения, 27-Словакия, 28-Беларусь, 29-Эстония, 31-Босния и Герцеговина, 32-Латвия, 37-Турция, 42-Европейское сообщество, 43-Япония.

3.Соответствие американскому стандарту AS1

4. Месяц и год изготовления-(не обязательная информация)

Кстати у нас также есть такие стекла но без надписи Renault.
Стоимость 870 грн.с зеленым светофильтром.

Стекло тебе поставили действительно с такими же свойствами, ничем от оригинала оно не отличается.То есть по идее это такое же не бликующее стекло как и стояло до того
Спасибо за ответ!(+)
[Re: Стекольщик] 22 июля 2004 в 18:14
Клей/герметик имеет не 8 часовую полимеризацию ..а 12 часовую, что и обусловило высокую стоимость работ....

При покупке/продаже автомобилей ..фактор наличия лейбы производителя ну очень востребован.....можно проверить на автобазаре))))))))))))
zors | Орг. комитет ***
Re: Спасибо за ответ!(+)
[Re: PERESVET] 22 июля 2004 в 18:33
В ответ на:

При покупке/продаже автомобилей ..фактор наличия лейбы производителя ну очень востребован.....можно проверить на автобазаре))))))))))))

Ты ж ее только купил В любом случае поглядев на шыльд посмотрят все щели и зазоры. и шо увидят? Шо увидят то и увидят
MaxiMax | ****
Re: спасибо, очень полезная табличка (-)
[Re: Стекольщик] 22 июля 2004 в 18:53
ва
Re: Спасибо за ответ!(+)
[Re: PERESVET] 23 июля 2004 в 09:16
В ответ на:

Клей/герметик имеет не 8 часовую полимеризацию ..а 12 часовую, что и обусловило высокую стоимость работ....

Насчет клея я не понял.... Какая связь между полимеризацией и ценой установки? Или тебе сказали что машина должна стоять 12 часов на станции без движения после вклейки стекла и за стоянку взяли денег? Если так то обманули.
Практически все европейские автопроизводители клеют стекла на клей фирмы SIKA ,
мы тоже им пользуемся.Время схватывания у него 45 мин.полная полимеризация 8 часов,то есть машина может уехать через 1 час .Чем дольше время схватывания клея тем он дешевле.Но допустим мы не можем себе позволить держать на станции по 12 часов 5-7 машин каждый день...
Скорее всего клей которым клеили они схватывается за 3-4 часа а остальное уже развод чистой воды,а чаще всего просто некомпетентность...
Насчет лейбы таки да... это имееет значение...
например я на базаре глядя на стекла машины могу многое предположить из её непростой биографии
Yashka | V.I.P **
Re: Как я с тобой согласен! (+)
[Re: PERESVET] 23 июля 2004 в 11:37
В ответ на:

Эх, блин! Это и есть основной фактор из-за которого я не хочу менть лобовуху А родное стоит совсем уж дурных денех
Re: Ну это честно говоря такая фигня !(+)
[Re: Yashka] 23 июля 2004 в 11:59
В ответ на:

В ответ на:

Эх, блин! Это и есть основной фактор из-за которого я не хочу менть лобовуху А родное стоит совсем уж дурных денех

Ну это честно говоря такая фигня.... Я не одну уже машину продал,и скажу так: реальный покупатель(если он дейтвительно хочет купить машину) поймет что я не обязан ездить с трещинами и царапинами,и то что стоит стекло без значка Митсубиси или там еще кого,то это ничего не меняет.А тот кто просто ищет причину чтоб не купить у тебя машину тот найдет и без стекла к чему придраться... это всё равно что я обязан ставить только ту резину например,с которой машина с конвейера сошла...
Yashka | V.I.P **
Re: Ну это честно говоря такая фигня !(+)
[Re: Стекольщик] 23 июля 2004 в 12:11
В ответ на:

Ну это честно говоря такая фигня.... Я не одну уже машину продал,и скажу так: реальный покупатель(если он дейтвительно хочет купить машину) поймет что я не обязан ездить с трещинами и царапинами,и то что стоит стекло без значка Митсубиси или там еще кого,то это ничего не меняет.А тот кто просто ищет причину чтоб не купить у тебя машину тот найдет и без стекла к чему придраться... это всё равно что я обязан ставить только ту резину например,с которой машина с конвейера сошла...

Ну, не скажи. У нас с размочаленным лобовым (но родным!) продать машину можно дороже, чем с новым, но менянным.
Да и опасения в протекании уплотнителя весьма обоснованы, к сожалению.
Rно есть и такие факторы (+)
[Re: Стекольщик] 23 июля 2004 в 12:27
*Ключевой момент - наличие диэлектрического покрытия, ОТРАЖАЮЩЕГО инфракрасный и ультрафиолет. диапазоны. и пропускающего видимый. Отраженый таким покрытием свет приобретает фиолетовый (пурпурный)оттенок. Если отражение в стекле без выраженой окраски, значит это простое тонированное стекло (может на просвет иметь зеленоватый или голубой оттенок). Оно ПОГЛОЩАЕТ ИК и УФ (но при этом нагревается само). Впрочем, разница в пропускании солнечной энергии составляет ИМХО единицы процентов.
Re: своя специфика у вас... странная правда.
[Re: Yashka] 23 июля 2004 в 12:35
а если фильтра меняные то их тоже надо предьявить?
вообщем странных людей везде хватает... и в Киеве тоже полно.
Кстати а что на "Арконе" не могут грамотно стекло поставить? Гарантию ведь дают наверняка.
Re: Rно есть и такие факторы (+)
[Re: PERESVET] 23 июля 2004 в 12:53
В ответ на:

*Ключевой момент - наличие диэлектрического покрытия, ОТРАЖАЮЩЕГО инфракрасный и ультрафиолет. диапазоны. и пропускающего видимый. Отраженый таким покрытием свет приобретает фиолетовый (пурпурный)оттенок. Если отражение в стекле без выраженой окраски, значит это простое тонированное стекло (может на просвет иметь зеленоватый или голубой оттенок). Оно ПОГЛОЩАЕТ ИК и УФ (но при этом нагревается само). Впрочем, разница в пропускании солнечной энергии составляет ИМХО единицы процентов.

Не только фиолетовый и пурпурный оттенок они имеют.Например на ауди А8 и на пыжиках 307, стекла (антиблик) с бледно голубым оттенком,а на шеви люминах отчетливо красные.Просто разные производители автостекол делают их немного по разному.
Хотя конечно не видя стекла я не могу ничего сказать а посему тебе виднее
Yashka | V.I.P **
Re: так ото-ж (+)
[Re: Стекольщик] 23 июля 2004 в 13:01
В ответ на:

Кстати а что на "Арконе" не могут грамотно стекло поставить? Гарантию ведь дают наверняка.

Я последние пару лет к ним даже не заглядываю. Они даже дырку в стекле по людски заделать не могут. И денег берут больше чем где либо. Есть у нас места где все это делается, но они сами честно признаются, что хоть лопни, а 100% гарантии не получиться. В основном как повезет. Может и 2-3 года не протекать, а может и через 3-4 месяца потечь. Гарантию, ясное дело, на год они дают, но что такое год... заводская вклейка десятки лет ходит.
Re: стоять (стекло, а не то что мы подумали ;) )(+)
[Re: Yashka] 23 июля 2004 в 13:19
нда странно...Аркон давно уже на рынке стекол присутствует я их так сказать с детства знаю , придется видимо мне открыть у вас в Днепре пункт установочный по стеклам .Оптовый у нас есть в днепре, а вот розничного нет.
А насчет установки не согласен если соблюдать технологию то стоять (стекло а не то что мы подумали ) будет десятки лет .Кстати мы часто переустанавливаем стекла на практически новых машинах именно из за некачественной вклейки на конвейре,особенно грешит таким Ниссан.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2077