на радиосканнере очень обсуждаемая тема. как по мне самое разумное обьяснение - в наше время шпиен в афганистане со спутниковым телефоном и интернетом недолго будет шпионом. а с 3-хдолларовым приемничком с кв бендами выделяться не будет, а нужную инфу завсегда примет
У відповідь на: как по мне самое разумное обьяснение - в наше время шпиен в афганистане со спутниковым телефоном и интернетом недолго будет шпионом. а с 3-хдолларовым приемничком с кв бендами выделяться не будет
В ответ на: как по мне самое разумное обьяснение - в наше время шпиен в афганистане со спутниковым телефоном и интернетом недолго будет шпионом. а с 3-хдолларовым приемничком с кв бендами выделяться не будет
В наше-то время, кажется мне, как раз наоборот.
+ 1. Принять инфу через смс или инет гораздо проще чем под одеялом писать что то с кв приемника.
а может это спецслужбы для своих ветеранов радио "ностальжи" крутят?
ИМХО, то совсем не шпионские, а общевойсковые станции. Не надо искать загадок, где их нет. Передача цифр голосом могла остаться только там, где осуществляется управление в режиме рубильников, а это как раз всяческая военная утварь, которая служит по несколько десятков лет. И то, это наверняка дублирующие каналы, а то и просто резервные синхронизирующие. Короче, в обычных условиях эти цифры вряд ли кому-то нужны.
до 2000 года точно с КШМ передавли радиограммы цифровые голосом. Рдаиограммы шифровали СПС-ники.... например рекламмы памперсов выдвали цифры... и радист на КШМ сидел и тупо связавшись с нужным корреспондентом или всем передвала эти цифры. Потом все принявшие передавали эти цифры своим СПС-никам те (имея ключ) расшифровывали и смотрели че получилось... Полсе того как все наржались в спс, они сливают это в штаб. Потом разбор полетов. Морзянкой я в свое время передавал только цифровые радиограммы. За что то иное (типа "как дела") Как минимум выговор и несколько суток в наряде))))))