у меня 2,0 на ручке. покупал с нуля
доджи официально уже не продают
через серяков брать дуже дорого
если б/у, то я бы смотрел на коробку (автомат...ручка - неубойная) и подвеску (многие поверили, что неубойная и подвеска), ну и рулевую по этим же причинам, да и были инцинденты с клубными машинками.
меня...три тьфу...все проблемы обминули стороной
обслуживаю в кременчуге у камрада FORDMAX...спрыгнул с гарантии за пол года до конца, т.к. установил газ
в идеале расход газа по трассе летом 7,2 литра при 110 км/ч (бенза 6,5)
двиг - сонатовский, но запчасти сильно дешевле, чем на ту же сонату.
для примера - фара без корректора на ebay - от 86 баксов (ну доставка 30-ку), с корректором - 125.
по поломкам. прошёл 42 ткм не самых лучших дорог, поменял только передние нижние рычаги (ну их всем меняли, фактически была тихая отзывная компания - маслонаполненные сайленты сменили куски резины, которые надёжны как скала). В целом подвеска очень крепкая. помните весенюю трассу (март) киев-харьков? вот я по ней регулярно ездил...и ничего
машина ОЧЕНЬ жётская (даже была мысль поменять штатные амики, но из-за постоянных трассовых пробегов не поменял), трусит на каждом стыке, на горбиках аж подбрасывает (после авди с авы будет как на коньке горбунке ), зато подвеска вообще непробиваемая - в огромные ямы влетал, а до отбойника так и не достало ни разу...после пассата (только пасика активно имел возможность юзать) боялся, что в каждой яме отбойник достану, а нифига
салон слабенький, ещё через 2 года эксплуатации начал скрипеть (думаю, операция "атискрип" спасёт). Прямую держит хорошо, весьма безопасен на скользкой дороге (заносы очень легко предупредить, да даже погасить неопытному водителю запросто удаётся...кстати, ESP полностью не отключается).
багажник большой, но неудобный - раздутые арки пол багажника занимает. запаски нет - докатка, поэтому газовый баллон пришлось ставить слимовый, а он, сцуко, дорогой. Штатный ближний - УГ. нужно менять на людские лампочки (я уже заказал, но пока не приехали, не могу сказать об эффекте).
фух, вроде весь негатив, что знал рассказал...а дальше сам смотри
я влюбился в машину с первого взгляда и за два года владения это не прошло . даже не знаю на что бы я барашка мог заменить до 50кб
короче, я эту машину никогда не продам - мне проще ещё одну купить, чем с этой расстаться
ЗЫ если на неофициальных СТО не хочешь, то можно на мерсовских станциях (там они, барашки/джипы/хруслеры и обслуживаются официально ) ...но цены там негуманные - рядовое ТО (масляный сервис) было 700 изначально, а сейчас 1400 ...мне обошолся на неофициальном СТО 440 (масло с работой по замене 360 грн + фильтр оригинал 80 грн)
Змінено Сергёга (01:06 28/11/2010)
Редагувати
Відповісти
Цитувати