Завтра надо ехать в Хуст. Гугл предложил два равноценных варианта, 1-й через Коломыю, второй - через Тернополь. Вот здесь: http://goo.gl/maps/JS7d Посоветуйте как лучше туда ехать и к какие нюансы могут ожидать. Вообще буду благодарен любой информации !
Кировоград-Винница давно не ездил, неподскажу Винница-Хмельницкий было нормульно Окружную Хмельницкого грят подремонтировали (не проверял) (весной был полнейший ахтунг, а осенью поехал через город)
Через Коломию: - самый плохой участок (наплывы, ямко-квадратный ремонт) будет после Ярмолинцив, т.е. Городок-Гусятын-Чортков. Гусятын (граница областей) иногда знак СТОП-контроль и т.п. камушком падпирают и на клумбе ждут; - мост через Днестр аккуратненько, трамплины и пр. неровности, особенно на стыках возле берегов; - Городенка-Коломия,небольшие "горки",в снег/лед аккуратненько; - Коломия лучше по окружной (через город както запутанно + ямкы) - Коломия-Делятин немного покоцано особенно ближе к последниму - Яремча-Хуст, нормульно (за исключением центра Рахова, покоцан трохи)
Через Торнополь,так как рисует гугль (та и мойнафигатор в мабилке): - Тернополь по окружной (ниже города, шото гугль начудил немного), нормульно - самый плохой участок Бережани-Рогатин-Бурштын - Долина-Межгорье-Хуст, дорога по-хуже нежели через Яремча, но трафика/машин гораздо меньше будет, лесовозы в р-не перевалов вытаскивают многогрязи с гор/едут медленно/дымят = обгон затруднен/ Имхо, на Тернополь (если спец туда не нужно) ехать не надо, то из Киева на Буковель народ едет ...Тернополь-Бучач-Тисмениця-Надвирна-Яремча...
Знаки присутвуют/заблудиться сложно, в основном в "белых" знаках нас. пунктов, заправок достаточно. ПС 1 Хуст - прикордонный р-н, т.е. пачпорта Украины обязательно (если через Коломию,то в р-не Рахова пограничники останавливают/проверяют) 2 1110 км с хвостиком будет тяжловато за один присест проехать, + да и темнеет сейчас рановато + горы/перевал...
Езжу часто в Шаян. Через Умань-Винницу-Тернополь я б не ехал. Траффик сумашедший, гайцев полно покрытие не очень.. Я ездил так : Днепропетровск-Кр.Рог-Кировоград-Умань- Жашков-Володарка-Сквира-Козатин- дальше либо на Забараж-Тернополь-либо на Кременец-Почаев-Броды -Львов-Стрый-Хуст. Получаеться где-то на 100-150км дальше, но дорога лучше и спокойнее..
От Днепра до Кировограда не знаю, как там щас на отрезке Жёлтые Воды-Знамянка... От Кировограда до Тернополя вроде, ничего, от Тернополя до Стрыя чуть хуже, имхо, а от Стрыя до Хуста - опять дорога нормальная, почти евротрасса! Ездил этим летом. На Бучач не суйся, можно колёса потерять, стиральная доска,имхо
Приграничный район на карте видно - за Раховым (Вел. Бичкив), но при моём варианте ты въедешь с другой стороны, не с Яблунивского перевала...Да и то, тока паспорт проверят и може, в багажник заглянут - 5 мин. Через Черновцы-Коломыю тоже можно,дорога там есть, но это крюк + покрытие похуже будет, хотя ехать и там можно...Можно обратно, чтобы не повторяться поехать так - Хуст-Тячев-Рахов-Верховина-Косов-Черновцы-Каменец-Подольский-Хмельницкий - и дальше...
Советую не убиваться и не ехать за 1 день, т.к. последний участок - горный - и ночью с непривычки уставшим( а ещё если дождь)туда ехать не стоит. Лучче переночевать где то под Тернополем-Стрыём ( там мотели по 120-150 грн/номер), а с утречка дальше...
В ответ на: - самый плохой участок Бережани-Рогатин-Бурштын-Долина-Межгорье-Хуст, дорога по-хуже нежели через Яремча, но трафика/машин гораздо
не считая самих Бережан самым неприятным будет Бурштын-Калуш (но так реально короче). калуш-долина прилично весной-летом делали, должна быть в хорошем состоянии. Долина-Межгорье-Хуст - не самая хорошая по покрытию дорога, зато самая красивая - приятно ехать и рассматривать окресности.
вариант из рогатина ехать до стрыя - получится приличный крюк (если потом снова на долину), разве что если дальше ехать по чопской до мукачево (этот участок приятным будет) и оттуда на хуст (не такая и радостная дорога) - но тут ваще как по кругу (что впрочем при езде в горах вполне естественно).
В ответ на: - самый плохой участок Бережани-Рогатин-Бурштын-Долина-Межгорье-Хуст, дорога по-хуже нежели через Яремча, но трафика/машин гораздо
не считая самих Бережан самым неприятным будет Бурштын-Калуш (но так реально короче). калуш-долина прилично весной-летом делали, должна быть в хорошем состоянии. Долина-Межгорье-Хуст - не самая хорошая по покрытию дорога, зато самая красивая - приятно ехать и рассматривать окресности.
вариант из рогатина ехать до стрыя - получится приличный крюк (если потом снова на долину), разве что если дальше ехать по чопской до мукачево (этот участок приятным будет) и оттуда на хуст (не такая и радостная дорога) - но тут ваще как по кругу (что впрочем при езде в горах вполне естественно).
Ну зачем человека посылать на Ланосе по таким просёлкам, я на Джипе в этих бучачах, бурштынах, галычах реально чуть колёса не потярал... Есть международная трасса - вот по ней и тулить надо - может, на пару км дальше, но зато быстрее по трафику. Не всё быстро, что короче
ну ваще не считая бурштын-калуш всё едется и на гольфе2 легко. зато на много красивше - на этом собственно акцент. а на "жипе" - так мне ваще по барбану шо под колесами. а порвало колесо на "жипе" на ровненькой трассе - не угадаешь где упадешь/попадешь.
если прийдется ехать гольфом в ближайшее время - спецом проедусь по маршруту рогатин-бурштын-калуш-долина-межгорье. правда видева не будет - шота в айфоне на новой прошивке в записью видева траблы (шаровая писалка не работает, а пакупать жабко).
А чим Вам Бучач не вгодив? Там років 2 як вже об"їздну побудували. Я на Сенсі її проїзжаю за 4-5 хвилин. А через місто таки да, засада. Тому цій об"їздній був дуже радий. Ше Яник будучи прем"єром її відкривав. Хоть шось корисне зробив
А чим Вам Бучач не вгодив? Там років 2 як вже об"їздну побудували. Я на Сенсі її проїзжаю за 4-5 хвилин. А через місто таки да, засада. Тому цій об"їздній був дуже радий. Ше Яник будучи прем"єром її відкривав. Хоть шось корисне зробив
Да ЖПС как то занёс по пути в Ивано-Франковск через Городок-Чертков-Бучач, так там реальные дырки в покрытии...
Є таке діло. На ділянці Городок - Чортків і в самому Бучачі. А от Чортків - Бучач дорога відносно нормальна. А якщо їхати Тернопіль - Дружба - Бучач - Монастириськ, то там хороша об"їздна
Вобщем съездил. Выехал в 12-00 из Днепра и в 6-00 был в Хусте. Ехал через Коломыю-Яремча-Рахов. Перевал был заснеженный но проходимый. Обратно поехали через Мукачево-Стрый-Рогатин-Бережаны-Тернополь. Всю дорогу шел снег и его не успевали убирать поэтому ехал медленно. Вот такая дорога была аж до Кировограда(особенно впечатляет последние 20 сек ролика)
http://youtu.be/zq1NmqAgnj8 За 19 часов доехал до Гайсина, где и поспал. Гашник возле Рахова пытался убедить меня что я недавно пил, но не убедил Наездил 2500км, из них 2000 дождь-снег и темное время суток, так что почти ничего кроме дороги не видел, иногда и дорогу не видел