autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Есть визы! Едем в Италию!

Gladiolus | важничающий писатель ****
23 июля 2004 в 02:50
Получили французские визы и 1 августа выезжаем в направлении Европы. Маршрут следующий: Киев-Ужгород-Венгрия(транзит)-Вена-Ницца-Флоренция-Рим-Неаполь-Венеция-Ужгород-Киев. Это только основные пункты с ночёвками, будет ещё множество городов и достопримечательностей. В общей сложности путешествие займёт 21 день.

Изначально во Францию заезжать не планировали, но возникла проблема с итальянскими визами. Итальянцы в этом году категорически отказываются пускать к себе украинских автомобилистов, тем более тех, у кого в паспорте нет ещё ни одного шенгена. Пришлось симулировать поездку во Францию и заложить в маршрут целых 6 дней пребывания в Ницце, чтобы получить французские визы. В течении недели это будет наша база, из которой будем совершать вылазки по городам северной Италии. К сожалению, маршрут в результате сильно усложнился и стало катастрофически не хватать времени. В частности, восточным побережьем Италии пришлось пожертвовать в пользу полных суток в Венеции. На Рим отведено 4 дня.

Организацией занималась уже упоминавшаяся здесь фирма "Артекс". Поскольку мы "стрёмные" туристы с "чистыми" в европейском смысле паспортами, пришлось жёстко привязываться к отелям, которые бронируются и проплачиваются заранее. Так что почти никакой импровизации, а жаль... Бюджет получается не маленький, так как резервируются отели 3-4 звезды, но всё равно дешевле, чем самолётный тур на двоих на такое же время.

На вопросы смогу ответить в понедельник - завтра стартуем на пару дней на Шацкие озёра.

Всем пока!
umka | Достоевский ***
Re: очень раз зв Вас! +
[Re: Gladiolus] 23 июля 2004 в 07:33
Не и за нас очень рад. Уверен, что будущий отчет привезет по капле Франции и Италии каждому посетителю сайтов Автоуа и Тычина.

Ни гвроздя ни Жезна и 7 футов под килем!
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Есть визы! Едем в Италию!
[Re: Gladiolus] 23 июля 2004 в 09:10
Хорошей дороги! У меня в этом году, к сожалению, европейский тур не сложился по совершенно дикой причине - жена не хочет ехать так далеко без кондиционера. Так что я планирую на следующий год замену машины и примерно такой круиз (а как хотел в этом!) Киев-Львов-Краков-Прага-Дрезден-Брюсель-Амстердам-Париж-Бордо (ну очень хочется к океану!)-Монако-Женева-Цюрих-Вена-Будапешт-Ужгород-Киев.
Так что жду твоего отчета! Удачи!

С уважением
Борис
m@x | Супер писатель! **
[Re: Gladiolus] 23 июля 2004 в 10:11
Супер! По-доброму завидую! С нетерпением ждем отчетов! Удачи!
Леший | V.I.P *
[Re: Gladiolus] 23 июля 2004 в 10:52
Ездил в 99-ом по такому маршруту: Киев - Ужгород - Словакия(транзит) - Австрия(транзит)- Рим - Гармиш-Пантеркирхен(Баварские Альпы) - Антверпен - Амстердам - Леверкузен(Кельн)-Польша(транзит) - Киев. Было клево!
Yashka | V.I.P **
Re: Удачи! Дальше будет проще ;) (+)
[Re: Gladiolus] 23 июля 2004 в 11:41
по приезду - с тебя отчет. Эх, не сложилось у нас в этом году.....
SkyGlider | энтузиаст ***
[Re: BMB2110] 23 июля 2004 в 12:22
Я планировал следующую поездку: Киев - Будапешт - Вена - Венеция - Флоренция - Пиза - Рим - паром в Грецию - Корфу - Метеоры - Афины - Киев. Но потом подумал, что это будет чересчур и буквально через пару городов наступит пресыщение впечатлениями, и в итоге от воспоминаний о поездке останется сплошная каша.. Может имеет смысл сократить количество городов в маршруте?
AndroUA | member
[Re: BMB2110] 23 июля 2004 в 12:48
А не проще жену поменять?
[Re: AndroUA] 23 июля 2004 в 13:07
Однозначно дешевле! А вот насчет проще....
[Re: SkyGlider] 23 июля 2004 в 13:10
Я тоже думал об этом. С одной стороны все правильно - перебор это плохо, а с другой - чертовски обидно, когда оно тут все рядом, а ты едешь мимо. Поскольку у меня в запасе год, буду продолжать думать на эту тему.

С уважением
Борис
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Gladiolus] 23 июля 2004 в 13:12
Здорово !!!
Героические люди ...
Такой маршрут
Cheeky | энтузиаст ***
Мы вопрос с пресыщением решили просто...
[Re: BMB2110] 24 июля 2004 в 12:19
В ответ на:

Я тоже думал об этом. С одной стороны все правильно - перебор это плохо, а с другой - чертовски обидно, когда оно тут все рядом, а ты едешь мимо. Поскольку у меня в запасе год, буду продолжать думать на эту тему.

Езда два дня - день отдых на месте.
еще два дня - отдых два дня.
Если на 14 дней - то режим нормальный (при двух водителях).
Если на большее количество дней - то думаю, что и отдыха больше быть должно.
Gladiolus | важничающий писатель ****
Отчёт будет обязательно!
[Re: Yashka] 26 июля 2004 в 17:54
Пока идёт подготовительная работа. Осталось меньше недели, а ещё нужно сделать кучу дел. Например, лобовое на днях грохнул - трещина капитальная, 50 см. Поменять не успеваю, нужно законсервировать. Ещё некоторые мелочи по машине... Картами и атласами уже затарен под завязку - их общая стоимость постепенно приближается к стоимости недельного отдыха в Крыму. Пора переходить на GPS. Ещё бы ноут-бук маленький в дорогу... Эх, предстоит ещё побегать эти дни...
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 743