autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Заправили больше, чем влазит в баллон (2/2)

DRB | СуперСтар **
Re: Заправили больше, чем влазит в баллон
[Re: ancistr] 3 декабря 2010 в 08:23
Я уже писал
на каждой заправке АЗС КЛО влезает в балон 54-56 литров
на каждой заправке ОККО влезает 49-50 литров.
на азс Бром-нафта около фоззи (бориспольская трасса) влезает 49-50 литров

что на окко бром 50 что на КЛО 56 литров - пробег одинаковый (+/- 10 км)...

выводы делайте сами... там где вам задули больше чем на остальных азс - забывайте за такие АЗС.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Amateur] 3 декабря 2010 в 10:50
В ответ на:

Расход зимой меньше - это норма, т.к. плотность жидкого СПБТ зависит от температуры и зимой всегда выше.

означает ли это, что расход по БК авто (я так понимаю считается объем топливной смеси) и реальный расход газа будут отличаться или можно пренебречь погрешностью?
PavelGA | СуперСтар **
[Re: DRB] 3 декабря 2010 в 13:35
В ответ на:

Я уже писал
на каждой заправке АЗС КЛО влезает в балон 54-56 литров
на каждой заправке ОККО влезает 49-50 литров.
на азс Бром-нафта около фоззи (бориспольская трасса) влезает 49-50 литров

что на окко бром 50 что на КЛО 56 литров - пробег одинаковый (+/- 10 км)...

+1!
что на ОККО "наливают" точнее (в Одессе в частности) - на 1-2 литра меньше в 38 л баллон влазит (без отсекателя). Пробег одинаковый, на оковском иногда даже чуть больше.. При пересчете цены (у окко на 15 коп выше) выходит практически одинаково, а из-за удобства заезда/выезда (по пути или нет) - чаще заправляюсь у конкурентов.. Шоб на Окко заехать, нужно крюк в 7 км делать или ЖЕСТКО нарушать ПДД (не мой метод) - пересекать разделительную полосу на окружной Одессы между 2-мя столбами и Клеверным мостом..
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Mr.Di] 4 декабря 2010 в 02:15
В ответ на:

В ответ на:

Расход зимой меньше - это норма, т.к. плотность жидкого СПБТ зависит от температуры и зимой всегда выше.

означает ли это, что расход по БК авто (я так понимаю считается объем топливной смеси) и реальный расход газа будут отличаться или можно пренебречь погрешностью?

В общем случае, по БК расход газа и расход бензина и не долже совпадать, совпадение - это уже частный случай, о зиме я даже не говорю, но в частном случае, при включенной коррекции по температуре газа - могут совпадать и зимой и летом. А частный случай, это когда тебе настроли расход 1х1 с бензином, в противном случае БК будет считать "какой бы у тебя был бы расход, если бы ты ехал на бензине, при данном времени открытия форсунок".
car | старый писатель **
[Re: PavelGA] 10 марта 2011 в 21:32
В середине февраля заправлялся на ОККО (Броварская траса) задули 43.5л газа, на балоне написано 43. Я ох. , всегда где-бы не заправлялся (вся Украина) в пустой влазило 38-37-36 раз было 39, но чтобы 43.5л это уж много. Всегда прекращаю задувать как только начинает отсекатель тарабанить.
Менеджер заправки тоже парил о сжимаемости и т.тд.
Думаю выезжу весь газ, заеду на другую заправку тож до полного задмусь. И после 8 марта еду на заправку (другую), говорю - "до отсрела", смотрю на табло 36-37-38-39 говорю заправщику - "на 40 отключай" - отсекатель не начинал даже тарабанить
Шо это может быть??? , может то шо мороз, но всего -3С...
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: car] 10 марта 2011 в 22:57
У жидкостев есть два свойства:
1. Жидкости практически не изменяют объем под давлением.
2. Жидкости изменяют объем в зависимости от температуры.

Тебе в баллон вдувают жидкость, платишь ты за литры, 1Л=1Дм^2, т.е. покупаешь ты объем газа в жидком состоянии не зависимо от температуры жидкости или окружающей среды. Игрища заправщиков с температурными коэфициентами на колонках - давно небезызвестный ФАКт.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Заправили больше, чем влазит в баллон (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13515