кому "хендс-фри" кажется неудобным. Мобильник - в зажиме на центральной консоли. Наушник - прищепкой цепляется к решетке обдува. Раздается звонок - просто дергаем за наушник (прищепка слетает сама) и вставляем его в... ухо.
========= 3.14здешь по тилипону мешает вождению независимо от того, как именно он производится. И не надо вопить "а мне вот не мешает" - мешает, только 3.14здящий этого не замечает, как и много другого вокруг себя.
В ответ на: 3.14здешь по тилипону мешает вождению независимо от того, как именно он производится. И не надо вопить "а мне вот не мешает" - мешает, только 3.14здящий этого не замечает, как и много другого вокруг себя.
абсолютно согласен. но все равно, если бы я останавливался каждый раз, когда мне звонят, то дорога бы занимала раза в полтора больше времени. А так, при звонке сразу трубку не снимаю, занимаю левый ряд и тихоничко тошню. хотя если честно то часто смотрю от кого звонок, останавливаюсь и перезваниваю.
Раньше пользовался оригинальным хэндсфри от нокиа - задолбало!
1. Проводок мешает...
2. Ухо болит потом...
3. Иногда, обычно в самый неподходящий момент, во время разговора и вождения наушник может выпасть...
4. Отвлекаешься от ситуации на дороге одинаково что с фри, что без фри...
5. Надоедает по 100 раз на день снимать/одевать наушник при посадке/высадке...
6. Слышно не всегда отлично - приходилось поправлять. В стандартном пользовании (мобилка возле уха) лучше.
Рулить одной рукой проблем нет, только очень неудобно скорости переключать особенно в поворотах.
Но хуже всего это когда: РАЗГОВОР ВАЖНЫЙ - ТЫ СПЕШИШЬ - ОДНА РУКА ЗАНЯТА МОБИЛКОЙ - В ЗУБАХ СИГАРЕТА - НУЖНО СБИТЬ ПЕПЕЛ/ДЫМ ЛЕЗЕТ В ГЛАЗА и при этом РЕЗКИЙ ПОВОРОТ С ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ СКОРОСТИ... Вот тогда -
Если важный или долгий разговор - стараюсь остановиться. Но останавливаться каждый - я так никуда не доеду.
В ответ на: кому "хендс-фри" кажется неудобным. Мобильник - в зажиме на центральной консоли. Наушник - прищепкой цепляется к решетке обдува. Раздается звонок - просто дергаем за наушник (прищепка слетает сама) и вставляем его в... ухо.
Я одно время именно так и делал. Не помогает! Джае хуже. Сам факт срывания и вставляния в ухо отвлекает гораздо больше, чем разговор с телефоном в руке. Провод во время разговора тянется через всю машину и в чём-то запутывается, рулить мешает. У меня специфика работы и звонков такая, что если звонок - как правило, что-то случилось. Пока дёргаешь этот наушник и вставляешь в ухо - думаешь: только бы за это время звонок не сорвался. Во время разговора наушник вставлен в ухо - всё равно неудобно. И, наконец, если телефон на зажиме на панели - выходя из машины, часто его там забываешь...