autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

"Меня подрезали!" - как это? (8/8)

Джипчер | V.I.P *
Re: "Меня подрезали!" - как это?
[Re: Larysa] 2 декабря 2010 в 20:50
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я вроде не писал, что считаю это нормальным. А откуда взялась - вопрос таки серьезный. Допустим, я еду в среднем ряду по трехполосной дороге. Вижу машины, которые стоят в левом ряду на поворот. И вижу в левое зеркало машину, которая скорость явно не сбрасывает. Я сделаю вывод, что он будет перестраиваться в средний ряд и как минимум буду к этому готов. А ты?

Или например еду я среднем ряду той же дороги и справа впереди припаркован автомобиль. Приближаясь к нему я смотрю в правое зеркало не опережает ли меня кто то справа - ведь он может меня подрезать.

+ мильон! Еще почти всегда могу безошибочно определить, кто из впередиедущих будет престраиваться передо мной без поворотников) Тут уже интуиция работает)

когда-то давно в книжке для водил читала, что пик тяжелых последствий при авариях у водил со стажем 3-7 лет.. это когда думаешь что можешь и все знаешь - а тут бац! и засада.
поискала сейчас в инете и вот что нашла:

"Самый опасный стаж вождения менее года, поскольку этот год обычно обходится наиболее «дорого», а поскольку на этой стадии оказываются в основном молодые люди, то этот первый год является опасным вдвойне. В последующие годы с накоплением водительского опыта случаи ДТП становятся реже. Однако более детальное изучение этого вопроса показало, что такое падение идет не так уж равномерно. При исследовании несчастных случаев в самых разнообразных видах деятельности было замечено, что при стаже вождения около 5 лет (± 2 года) обнаруживается второй пик аварий и несчастных случаев (правда, значительно меньший, чем первый). Второй пик травматизма по своему происхождению оказался отличным от первого. Если большое число происшествий на первом году работы обусловливает в основном недостаток знаний и опыта, то их скачок на пятом году работы имеет иную психологическую природу. К этому времени человек приобретает довольно устойчивые навыки. Он уже знает, чего надо остерегаться, что менее опасно. У него возникает уверенность в своих возможностях. Это приводит к снижению внимания, осторожности, осмотрительности, утере бдительности, хотя накопленный опыт еще не дает ему на это права. За подобную переоценку своих возможностей и чрезмерную самоуверенность нередко приходится дорого расплачиваться.

Таким образом получается, что если первый пик происшествий связан с недостатками возможностей водителя, то второй — с недооценкой собственной ответственности и неиспользованием своих возможностей. Как показала практика, второй пик аварийности особенно ярко проявляется у водителей с хорошей подготовкой. У таких людей довольно рано возникает уверенность в себе, порой даже некоторая беззаботность, представление, что им все «по плечу». Для приобретения устойчивых навыков вождения требуется постоянное вождение сроком не менее 6—7 лет. "

так что, большинству присутствующих есть к чему стремится...

+1
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: "Меня подрезали!" - как это?
[Re: Evgen_F] 3 декабря 2010 в 21:57
В ответ на:

Это означает, что водителю нужно щитовидку проверить. Гормональный, так сказать, уровень.
Почему? Потому, что только нервный человек, когде кто-то перед ним перестраивается кто-то резко, начинает дергаться и метаться на дороге, когда всего лишь достаточно притормозить.
Имхо, канешна.

А если недостаточно?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

"Меня подрезали!" - как это? (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9543