Господа, подскажите плиз какой новый карб поставить на 2102?? Советовали SOLEX, но они вроде разные есть, я не знаю какой станет. Зажигание старое, контактное. Хочется расход по минимуму.
А двигатель какой? Солекс на контактное зажигание точно ставить не надо, солекс дает более обедненную смесь по сравнению с Озоном, поэтому его обычно ставят вместе с БСЗ
Кстати поставить бесконтакное зажигание не так и дорого...все комплектующие в моём городе(где все цены завышены процентов на 10%) стоит 193 грн. И если всё делать медленно и уверено несколько часов! + Солекс карбюратор..будет супер!
На моей предыдущей двойке (двиг 1,2, обычное контактное зажигание) стоял Солекс. Расход по трассе был 8-8,3л, по городу - до 9, но не больше. На этой машине отчет здесь
Да не может быть! Солекс появился при проектировании "восьмерки" у нее двигатель развернут на 90 град. относительно оси авто, поэтому Озон туда ставить нельзя было. Это если кто из народных умельцев позднее тебе туда его присобачил?
Я же не сказал, что он там стоял с завода . Поставили его туда где-то в 2002 году , машину (ВАЗ 2102 1984г.в.) я купил в 2003(в апреле) , а в январе 2004 продал ее, и забрал дедову старенькую 2102, на которой сейчас и езжу.
Просто солекс так устроин, что у него обеднённая смесь...и что бы эфективней её сжигать необходимо более мощная искра...которая добивается путём установки бесконтактного зажигания... Журнал Автоцентр
и именно так достигается наименьший расход У меня на шахе 1,5 литра двиг в идеале, солекс, бсз расход ниже 9,5 95-го бензина не падал после "доработки" карбюратора... Зато ехала очень мило
В ответ на: А двигатель какой? Солекс на контактное зажигание точно ставить не надо, солекс дает более обедненную смесь по сравнению с Озоном, поэтому его обычно ставят вместе с БСЗ
Двигатель 1,3. Так какой лучше ставить, при условии, что не менять зажигание? Есть у них какие-то фабричніе названия?
эсть - "Озон" 2105-1107010-20 для 1.3 с вакуумным регулятором 2105-1107010-20 - без вакуумника но я бы взял солекс + БСЗ у самого 1.3, 2 года назад поставил БСЗ и стех пор забыл как выглядит трамблер и что такое регулировка угла опережения зажигания