Re: Любителям форм расчета окупаемости и остальным фанам ГБО
[Re: autoservice] 4 декабря 2010 в 21:24
В ответ на:
минус то газовое
Газовое ТО компенсируется заменой топливного фильтра, который например на моем моторе: 1. СтОит недешево. 2. СтоИт в баке, и работа по его замене всё-таки не сравнимая с заменой газофильтров, которые я меняю сам за 5 минут.
А что касается депозитов... Так можно рассуждать, что "купи машину чуть дешевле, разницу на депозит, а с процентов бензин покупаешь..."
[Re: Hotab_тот_самый] 4 декабря 2010 в 22:55
на той бмв топливный фильтр менялся быстрее чем фильтр на газ. круиз перестал работать сразу после установки ГБО. может накосячили установщики - им отдельное спасибо. насчет выгодности - я специально не вводил дисконтирование чтобы не трололо...
[Re: Yuriy T4] 5 декабря 2010 в 12:30
В ответ на:
В ответ на: Почему ты решил что она больше? Какой критерий сравнения?
Опять же писал - надорвалась трубка подачика газа перед редуктором, ее поставили резиновую. Если бы порвалась - сработал предохранительный клапан, а так газ пошел в подкапотное и салон, - как думаешь сколько раз надо было проскочить искре? За 20 лет владения машинами - трубка подачи топлива не отлетала ни разу. Три раза сам разбирал зазовый баллон - регулировал датчик количества. На фирме газовый Каддик - за год не могут выставить нормальный холостой И тд и тп Это как бы даже выходит за 10-15% которые экономятся - да и мое время что-то стоит
[Re: chEL] 5 декабря 2010 в 12:32
В ответ на:
В ответ на: рассказываю за пробег в точности. заправка всегда - на 200грн газа. через одну заправку газом - одна заправка бензина на 100грн. дом-работа-несколько поездок по центру-дом. 9км 3-4 поездки по 2-5км 9км. итого 32км, причем если погода прохладная - то вот в эти 3-4 поездки - мотор уже успевает между ними остыть - и поэтому обычно они проезжаются на бензине. бывает что газ включался перед парковкой клиента
это - стандартный день. иногда бывают исключения - больше езжу. но в 80% случаев - все именно так.
с такой ездой тебе нужен электрокар ты когда думал газ ставить чем руководствовался?
[Re: gura] 5 декабря 2010 в 13:15
В ответ на:
В ответ на: Опять же писал - надорвалась трубка подачика газа перед редуктором, ее поставили резиновую. Если бы порвалась - сработал предохранительный клапан, а так газ пошел в подкапотное и салон, - как думаешь сколько раз надо было проскочить искре? За 20 лет владения машинами - трубка подачи топлива не отлетала ни разу. Три раза сам разбирал зазовый баллон - регулировал датчик количества. На фирме газовый Каддик - за год не могут выставить нормальный холостой И тд и тп Это как бы даже выходит за 10-15% которые экономятся - да и мое время что-то стоит
[Re: Yuriy T4] 5 декабря 2010 в 13:41
В ответ на:
В ответ на: Почему ты решил что она больше? Какой критерий сравнения?
Опять же писал - надорвалась трубка подачика газа перед редуктором, ее поставили резиновую. Если бы порвалась - сработал предохранительный клапан, а так газ пошел в подкапотное и салон, - как думаешь сколько раз надо было проскочить искре? За 20 лет владения машинами - трубка подачи топлива не отлетала ни разу. Три раза сам разбирал зазовый баллон - регулировал датчик количества. На фирме газовый Каддик - за год не могут выставить нормальный холостой И тд и тп Это как бы даже выходит за 10-15% которые экономятся - да и мое время что-то стоит
Просьба не обощать опыт кустарно установленного оборудования на всех.
[Re: Yuriy T4] 5 декабря 2010 в 13:54
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Опять же писал - надорвалась трубка подачика газа перед редуктором, ее поставили резиновую. Если бы порвалась - сработал предохранительный клапан, а так газ пошел в подкапотное и салон, - как думаешь сколько раз надо было проскочить искре? За 20 лет владения машинами - трубка подачи топлива не отлетала ни разу. Три раза сам разбирал зазовый баллон - регулировал датчик количества. На фирме газовый Каддик - за год не могут выставить нормальный холостой И тд и тп Это как бы даже выходит за 10-15% которые экономятся - да и мое время что-то стоит
Я так подозреваю все проблемы именно в этом.
Обоснуй - будь добер
Может быть нужно было обратиться к специалистам, а не самому лезть?
[Re: Эмиль] 5 декабря 2010 в 21:21
В ответ на: Может быть нужно было обратиться к специалистам, а не самому лезть?
Ездил два раза к специалистам для регулировки. Туда ехать час, пол часа ждать очереди, регулировка 10 мин, обратно час. Датчик представляет собой поплавок, как в баке. Регулируется на пустой бак - отсоединяется магистрали входа и выхода - стравливая остаточное давление, выкручивается 6(не помню точно, может 8)винтов, достается поплавок и выгибается проволочка - усЯ регулировка У меня, кстати, есть разрешение на "эксплуатацию и обслуживание газобаллонных систем автомобиля" от еще Минтранса УССР - заканчивал курсы.
В ответ на: Просьба не обощать опыт кустарно установленного оборудования на всех
А как определить, что они кустарщики? Есть лицензия, своя тех.станция по установке, дают документы, по которым регистрируют в ГАИ
[Re: Yuriy T4] 6 декабря 2010 в 09:57
В ответ на:
В ответ на: Просьба не обощать опыт кустарно установленного оборудования на всех
А как определить, что они кустарщики? Есть лицензия, своя тех.станция по установке, дают документы, по которым регистрируют в ГАИ
Ну бумажная часть есть у всех, а вот красиво работать умеют не все. Мне кажется что определить можно рассмотрев уже установленную машину (не обязательно свою) ежели качество и стиль монтажа близок к штатному оборудованию, и не выделяется на его фоне - значит специалисты. Часто бывает что на одном и том-же СТО после смены мастера все меняется, напрмер ставили товарищу на ул.Кайсарова, я поглядел - красота, и работало пару лет без нареканий, я и порекомендовал этих установщиков для авто отца - а как увидел результат о ужас Поставили рядом два авто тот который они устанавливали 2 года назад и тот что сейчас - ничего общего, оказывается просто ставили разные мастера.
[Re: ivlike] 6 декабря 2010 в 10:00
А на новый авто газ ставить будешь? Ежели ставить то лучше это сделать сразу чтоб за время эксплуатации успело окупиться и что-то наэкономить. Теперь определнный опыт по ГБО уже есть, на некоторые грабли повторно не наступишь, но ежели совсем короткие пробеги то эффективность ГБО всеже под вопросом.
[Re: Andrew82] 6 декабря 2010 в 14:39
так получается что ездить буду на двух машинах - на одной дизель и там расход и так очень приятный - а ту что куплю себе под попу - туда газ не просится.
[Re: gura] 11 декабря 2010 в 11:09
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: рассказываю за пробег в точности. заправка всегда - на 200грн газа. через одну заправку газом - одна заправка бензина на 100грн. дом-работа-несколько поездок по центру-дом. 9км 3-4 поездки по 2-5км 9км. итого 32км, причем если погода прохладная - то вот в эти 3-4 поездки - мотор уже успевает между ними остыть - и поэтому обычно они проезжаются на бензине. бывает что газ включался перед парковкой клиента
это - стандартный день. иногда бывают исключения - больше езжу. но в 80% случаев - все именно так.
с такой ездой тебе нужен электрокар ты когда думал газ ставить чем руководствовался?
+1
И плюс к этому, откуда может быть ТАКОЙ расход газа, если ты ездил исключительно на бензине?