autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Любителям форм расчета окупаемости и остальным фанам ГБО (4/4)

Hotab_тот_самый | старый писатель **
Re: Любителям форм расчета окупаемости и остальным фанам ГБО
[Re: autoservice] 4 декабря 2010 в 21:24
В ответ на:

минус то газовое

Газовое ТО компенсируется заменой топливного фильтра, который например на моем моторе:
1. СтОит недешево.
2. СтоИт в баке, и работа по его замене всё-таки не сравнимая с заменой газофильтров, которые я меняю сам за 5 минут.

А что касается депозитов... Так можно рассуждать, что "купи машину чуть дешевле, разницу на депозит, а с процентов бензин покупаешь..."
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Hotab_тот_самый] 4 декабря 2010 в 22:55
на той бмв топливный фильтр менялся быстрее чем фильтр на газ.
круиз перестал работать сразу после установки ГБО. может накосячили установщики - им отдельное спасибо.
насчет выгодности - я специально не вводил дисконтирование чтобы не трололо...
Сергёга | V.I.P ***
[Re: ivlike] 4 декабря 2010 в 23:27
сори, но установщики тебя обули аки лоха
1) воняло газом - а не должно
2) расход сильно большой был
3) пропал крузак (чёт с проводкой начудили видать)

должны были пофиксить, не пофиксили - в чёрный список
[Re: Сергёга] 5 декабря 2010 в 00:02
да, изначально все пошло не так как надо.
gura | Достоевский *
[Re: Yuriy T4] 5 декабря 2010 в 12:30
В ответ на:

В ответ на:

Почему ты решил что она больше? Какой критерий сравнения?

Опять же писал - надорвалась трубка подачика газа перед редуктором, ее поставили резиновую. Если бы порвалась - сработал предохранительный клапан, а так газ пошел в подкапотное и салон, - как думаешь сколько раз надо было проскочить искре? За 20 лет владения машинами - трубка подачи топлива не отлетала ни разу. Три раза сам разбирал зазовый баллон - регулировал датчик количества. На фирме газовый Каддик - за год не могут выставить нормальный холостой И тд и тп Это как бы даже выходит за 10-15% которые экономятся - да и мое время что-то стоит

Я так подозреваю все проблемы именно в этом.
gura | Достоевский *
[Re: chEL] 5 декабря 2010 в 12:32
В ответ на:

В ответ на:

рассказываю за пробег в точности.
заправка всегда - на 200грн газа.
через одну заправку газом - одна заправка бензина на 100грн.
дом-работа-несколько поездок по центру-дом.
9км 3-4 поездки по 2-5км 9км. итого 32км, причем если погода прохладная - то вот в эти 3-4 поездки - мотор уже успевает между ними остыть - и поэтому обычно они проезжаются на бензине. бывает что газ включался перед парковкой клиента

это - стандартный день. иногда бывают исключения - больше езжу. но в 80% случаев - все именно так.

с такой ездой тебе нужен электрокар
ты когда думал газ ставить чем руководствовался?

+1
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: gura] 5 декабря 2010 в 13:15
В ответ на:

В ответ на:

Опять же писал - надорвалась трубка подачика газа перед редуктором, ее поставили резиновую. Если бы порвалась - сработал предохранительный клапан, а так газ пошел в подкапотное и салон, - как думаешь сколько раз надо было проскочить искре? За 20 лет владения машинами - трубка подачи топлива не отлетала ни разу. Три раза сам разбирал зазовый баллон - регулировал датчик количества. На фирме газовый Каддик - за год не могут выставить нормальный холостой И тд и тп Это как бы даже выходит за 10-15% которые экономятся - да и мое время что-то стоит

Обоснуй - будь добер
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Yuriy T4] 5 декабря 2010 в 13:41
В ответ на:

В ответ на:

Почему ты решил что она больше? Какой критерий сравнения?

Просьба не обощать опыт кустарно установленного оборудования на всех.
gura | Достоевский *
[Re: Yuriy T4] 5 декабря 2010 в 13:54
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Обоснуй - будь добер

Может быть нужно было обратиться к специалистам, а не самому лезть?
Эмиль | СуперСтар **
[Re: ivlike] 5 декабря 2010 в 19:24
В ответ на:

да, изначально все пошло не так как надо.

А кто установщик?
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: Эмиль] 5 декабря 2010 в 21:21
В ответ на:

Может быть нужно было обратиться к специалистам, а не самому лезть?

Ездил два раза к специалистам для регулировки. Туда ехать час, пол часа ждать очереди, регулировка 10 мин, обратно час. Датчик представляет собой поплавок, как в баке. Регулируется на пустой бак - отсоединяется магистрали входа и выхода - стравливая остаточное давление, выкручивается 6(не помню точно, может 8)винтов, достается поплавок и выгибается проволочка - усЯ регулировка У меня, кстати, есть разрешение на "эксплуатацию и обслуживание газобаллонных систем автомобиля" от еще Минтранса УССР - заканчивал курсы.
В ответ на:

Просьба не обощать опыт кустарно установленного оборудования на всех

А как определить, что они кустарщики? Есть лицензия, своя тех.станция по установке, дают документы, по которым регистрируют в ГАИ
[Re: Эмиль] 6 декабря 2010 в 08:15
В ответ на:

А кто установщик?

знаешь всех установщиков ГБО в Луганске?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Yuriy T4] 6 декабря 2010 в 09:57
В ответ на:

В ответ на:

Просьба не обощать опыт кустарно установленного оборудования на всех

А как определить, что они кустарщики? Есть лицензия, своя тех.станция по установке, дают документы, по которым регистрируют в ГАИ

Ну бумажная часть есть у всех, а вот красиво работать умеют не все.
Мне кажется что определить можно рассмотрев уже установленную машину (не обязательно свою) ежели качество и стиль монтажа близок к штатному оборудованию, и не выделяется на его фоне - значит специалисты.
Часто бывает что на одном и том-же СТО после смены мастера все меняется, напрмер ставили товарищу на ул.Кайсарова, я поглядел - красота, и работало пару лет без нареканий, я и порекомендовал этих установщиков для авто отца - а как увидел результат о ужас
Поставили рядом два авто тот который они устанавливали 2 года назад и тот что сейчас - ничего общего, оказывается просто ставили разные мастера.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: ivlike] 6 декабря 2010 в 10:00
А на новый авто газ ставить будешь?
Ежели ставить то лучше это сделать сразу чтоб за время эксплуатации успело окупиться и что-то наэкономить.
Теперь определнный опыт по ГБО уже есть, на некоторые грабли повторно не наступишь, но ежели совсем короткие пробеги то эффективность ГБО всеже под вопросом.
[Re: Andrew82] 6 декабря 2010 в 14:39
так получается что ездить буду на двух машинах - на одной дизель и там расход и так очень приятный - а ту что куплю себе под попу - туда газ не просится.
gura | Достоевский *
[Re: gura] 11 декабря 2010 в 11:09
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

рассказываю за пробег в точности.
заправка всегда - на 200грн газа.
через одну заправку газом - одна заправка бензина на 100грн.
дом-работа-несколько поездок по центру-дом.
9км 3-4 поездки по 2-5км 9км. итого 32км, причем если погода прохладная - то вот в эти 3-4 поездки - мотор уже успевает между ними остыть - и поэтому обычно они проезжаются на бензине. бывает что газ включался перед парковкой клиента

это - стандартный день. иногда бывают исключения - больше езжу. но в 80% случаев - все именно так.

с такой ездой тебе нужен электрокар
ты когда думал газ ставить чем руководствовался?

+1

И плюс к этому, откуда может быть ТАКОЙ расход газа, если ты ездил исключительно на бензине?
UT4UEP | пользователь **
[Re: ivlike] 12 декабря 2010 в 12:24
300 километров на газу на моей бричке стоит 193 гривны
300 километров на бензине стоят 306 гривен
Это цены на сег день.

113 гривен за 300 километров, 1130 гривен за 3000 километров , 11300 гривен за 30000 километров.

газовое ТО раз в 10000 (замена фильтров + комп подстройка мозгов) 200 гривен. Вычитай из 11300 гривен - 600 грн на ТО газа) Итого 10700 гривен.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Любителям форм расчета окупаемости и остальным фанам ГБО (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11295