В тексте написано, что первая передача очень короткая, которая позволяет ехать дастеру со скоростью 5,79 км в час при 1000 об/мин двигателя. Тут же пересчитал для шнивы, туссана, сузуки SX4 зная числа передаточных отношений трансмиссии и статический радиус колеса. Вообщем Шнива при 1000 об/мин двигателя будет ехать 3,95 км/час (на первой пониженной) и 7,03 км/час (на первой повышенной). Дастер - 5,79 км/час Туссан (2 литра механика) - 7,316 км/час Сузуки Sx-4 - 7,38 км/час Передаточное отношение трансмиссий у Шнивы 30,56 (пониженная) 17,18 (повышенная) у Дастера 20,84 У Туссана - 16,49 У SX-4 - 15.637
Вообщем по клиренсу, углам въезда съезда, геометрии, тяговым характеристикам Дастер оказывается между шнивой и Туссаном (Спортиджем, SX-4 X Trail и т д ). Но при этом Дастер легче Шнивы и мощнее. Как обстоят дела с ходами подвесок, пока неизвестно, чем у нее брюхо закрыто, наличие - отсутствие выступающих частей - тоже неизвестно. Какое передаточное отношение задней передачи у Дастера - тоже неизвестно (хотелось бы такую же короткую заднюю, как и первая передняя. На шниве часто задней пониженной пользуюсь.)
Re: Renault Duster "вживую" - вполне презентабелен
[Re: Drunkard] 21 декабря 2010 в 16:13
В ответ на:
Если они для тебя существенны, то тебе не составит труда посчитать их из графиков и размерностей резины.
Они существенны для того, у кого я их вопрошал. А если это не составляет труда посчитать мне (фигли там, система линейных уравнений, правда коэфициенты, типа динамического диаметра колеса неизвестны), то не составит труда посчитать и того, кто составлял в экселе сравнительную таблицу, да?
[Re: Taras_as] 18 января 2011 в 13:50
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Ну вот к примеру есть ли автомобиль с такими суммарными качествами: - клиренс более 200мм
Читайте выше, клиренс у Дастера менее 200.
не понимаю где авторевю взяло эти 197мм! если производитель пишет 210мм(мы же тут рассматриваем 4х4!) и вот автоцентр пишет тоже 210мм
В ответ на:
В ответ на: - стоимостью до 170т.грн. помоему то-же тюсон уже не подойдёт
Если так ставить условия, то естественно никто не подойдет. Еще немного и будет не условия, а спецификация Дастера.
Ну специфичными можно считать практически любой автомобиль Я же его рассматриваю чисто как универсальный автомобиль для семьи: - из 4х человек, - у которых есть дача в заснеженном дачном кооперативе, - которые любят вылазки на природу и на рыбалку, - которые живут в обыкновенном многоэтажном доме и ставят автомобиль в обыкновенном киевском дворе, где снег не чистят в принципе! - и конечно поездки на море всей семьёй
Та блин, чё мы спорим, есть деньги на более дорогой автомобиль, как ваш Спортедж - пожалуйста! Правда не уверен что на обратной дороге с моря, в багажник влезет парочка арбузов и ведёрко персиков
чувствую сейчас какашки полетят...
авторевю тестировал не новый авто, а корреспондента, у которого дастер был с установленной защитой днища - вот вам и 197 мм... А вообще как по мне интересный авто - по крайней мере красивее туксона, хоть и дороговато за него просят... а на счет движка - так кому что надо - если нормально ездить, то хватит с головой... а со шнивой вообще нечего сравнивать - это не машина а ацтой...
[Re: Корн] 18 января 2011 в 13:53
В ответ на: Вот собственно рассматриваю как 2-й машин для жены с детями(ну и меня,иногда). Как конкурента вижу Киа Соул, но у каждого свои недостатки: 1. Дуст без АКП 2. Соул чисто ПП 3. У Соула багажник маловат. 4. У Дуста отделка и комплектация весьма скудные и тд и тп
как по мне - соул вообще не конкурент... соул можно сравнивать с универсалами какими-то, микровенами и тд... это маленькая машинка для города, с маленьким багажником - просто чуток поднятая чтоб без труда можно выехать на бровку... но за те деньги, что просят за дастер в фуле с дизелем - я бы лучше взял SY кайрон или корандо...