В ответ на: не значатся "Е", они все равно там присутствуют ибо не может она долго храниться без консервантов
Е200 - абсолютно безобидный консервант - с ним икра хранится при строгом температурном режиме около нуля до полугода. а вот если добавить утротропина - то уже года и на солнце.
так шо ты не совсем прав таки.
я задавал фопрос про наличие уротропина продавцам икры на форуме в личку - никто не ответил ни да ни нет. типа супер-пупер икра, но вот че в нее намешано никто не знает.
В ответ на: не значатся "Е", они все равно там присутствуют ибо не может она долго храниться без консервантов
Е200 - абсолютно безобидный консервант
только что продегустировал икру, произведённую в ЕС, там из Е-шек - только E200 (можно сколько угодно плеваться на ЕС, но законы по маркировке они соблюдают строго). срок хранения - полгода со дня упаковки. я не любитель (и не профессионал), но на вкус такая солёная, что сушит как на утро после гулянки апдейт: E239 и всех остальных Е - нету!
В ответ на: произведённую в ЕС, там из Е-шек - только E200 апдейт: E239 и всех остальных Е - нету!
я подобную таки обнаружил в супермаркете перерыв весь стеллаж - из консервантов только Е200. цена - 90 гривен за 140 грамм. купил, съел, вкусная, не липкая, жидкости нет, из банки не выпадает, российский производитель.
В ответ на: произведённую в ЕС, там из Е-шек - только E200 апдейт: E239 и всех остальных Е - нету!
я подобную таки обнаружил в супермаркете перерыв весь стеллаж - из консервантов только Е200. цена - 90 гривен за 140 грамм. купил, съел, вкусная, не липкая, жидкости нет, из банки не выпадает, российский производитель.
Ну а название???? Думаю, шото из Шаланда-М, Камчадал или Тунайча..
Правильно думаете. Я неделю назад написала (см. на 1й странице темы), что за 99 грн. и выше в Кишене лежит Камчадал без Е239. Пусть Саш расскажет, в каком супермаркете икра чуть дешевле.