autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Shenja | старожил **
Словения-Украина
30 ноября 2010 в 10:48
Подскажите маршрут,
планирую пригнать машину из Любляны (по работе), инетересует наиболее оптимальный путь в Украину(Киев), может у кого-то есть подобный опыт.
Буду рад любому совету, спб
Daugava | V.I.P ***
Re: Словения-Украина
[Re: Shenja] 30 ноября 2010 в 11:21
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=4160049&page=0&vc=1

В ответ на:

До Любляны а дальше по Е57 на Марибор, дальше по кольцевой Марибора и на А5 мимо Murska Sobota. Lendava. Дальше Венгрия по М70 вдоль границы с Хорватией, выезжаеш на М7(Е65,Е71)и в сторону Балатона и т.д. домой.

Від Будапешту на кордон Чоп або Берегове за смаком і далі Мукачеве-Львів-Рівне-Київ. Маршрут найбільш цитований тут маршрут.
Shenja | старожил **
[Re: Daugava] 30 ноября 2010 в 14:24
Спасибо за ссылочку, буду изучать.
Shenja | старожил **
[Re: Shenja] 14 декабря 2010 в 00:13
А какой путь лучше выбрать в зимнюю погоду - Чоп/Берегово, где сейчас пробки/тянучки меньше?
Shenja | старожил **
Как дела на перевалах? Чоп или Берегово?
[Re: Shenja] 15 декабря 2010 в 00:04
подскажите, 22 декабря планирую выезжать из Любляны...есть шанс зимой до Киева за 2 дня доехать, как дорога?

В ответ на:

А какой путь лучше выбрать в зимнюю погоду - Чоп/Берегово, где сейчас пробки/тянучки меньше?

krolyk | СуперСтар **
Re: Как дела на перевалах? Чоп или Берегово?
[Re: Shenja] 15 декабря 2010 в 17:48
В ответ на:

подскажите, 22 декабря планирую выезжать из Любляны...есть шанс зимой до Киева за 2 дня доехать, как дорога?

Да тут же не угадаешь с погодой.
Я ехал 28 ноября - по всем понятиям должен быть снег в горах по колено, в Альпах предыдущий день нормально снег месил... а Карпаты проскочил с ветерком. Местами был снег или каша на дороге - но везде раскатана колея до асфальта и дороги чистятся. Если с головой, то можно ехать с летней скоростью почти везде (там такая дорога, что и так больше 100 хрен где погоняешь).
healix | СуперСтар ***
[Re: krolyk] 15 декабря 2010 в 18:12
Ну, Карпаты - это не вся дорога до Киева

По теме...
Пункт пропуска придётся выбирать самому, прислушиваясь к метафизическому. Равные они, как по мне.

А Чоп-Киев летом проезжал за 9 часов. Зимой может быть от 10 до 12-13 часов, в зависимости от сиюминутной непредсказуемой ситуации.
sokol_jack | опытный писатель ***
[Re: krolyk] 15 декабря 2010 в 19:53
В ответ на:

Я ехал 28 ноября - по всем понятиям должен быть снег в горах по колено, в Альпах предыдущий день нормально снег месил... а Карпаты проскочил с ветерком. Местами был снег или каша на дороге - но везде раскатана колея до асфальта и дороги чистятся. Если с головой, то можно ехать с летней скоростью почти везде (там такая дорога, что и так больше 100 хрен где погоняешь).

Как ты ехал мы читали у тебя на блоге
Но что все обошлось (относительно) - это гуд!
Shenja | старожил **
[Re: sokol_jack] 15 декабря 2010 в 21:57
А где можно блог прочитать?
Shenja | старожил **
Ночевка на перевале/Ужгород?
[Re: krolyk] 15 декабря 2010 в 22:20
А где в горах переночевать или за Ужгородом порекомендуете?
Так чтобы выехав из Марибора-Будапешт-Берегово...через десять-двенадцать часиков быть где-то на четверть пути ближе к Киеву .
sokol_jack | опытный писатель ***
[Re: Shenja] 16 декабря 2010 в 09:47
В ответ на:

А где можно блог прочитать?

Так у него в подписи ссылка - записки о путешествиях
krolyk | СуперСтар **
Re: Ночевка на перевале/Ужгород?
[Re: Shenja] 16 декабря 2010 в 13:45
В ответ на:

А где в горах переночевать или за Ужгородом порекомендуете?
Так чтобы выехав из Марибора-Будапешт-Берегово...через десять-двенадцать часиков быть где-то на четверть пути ближе к Киеву .

Я всегда ночую в Мукачеве - много гостиниц по 150-200 грн, рально штук 10 - можно поездить-повыбирать. Ищи поиском по моему нику и "Мукачево" за 2-3 года - я отписывался не раз.
victoir | опытный писатель ***
[Re: Shenja] 16 декабря 2010 в 15:04
Гори будь-де краще проїжджати завидна. Тому краще, мабуть, або в Берегово, або в Мукачево заночувати.
Knight | важничающий писатель ***
[Re: victoir] 16 декабря 2010 в 16:41
В ответ на:

Гори будь-де краще проїжджати завидна. Тому краще, мабуть, або в Берегово, або в Мукачево заночувати.

Мне пару лет назад на перевале (по дороге из Ужгорода во Львов) на заправке работник рассказывал страшные истории, о том что ночью на этом перевале промышляют разбойники, которые с оружием останавливают и отбирают машины, особенно с неместными номерами.
Правда или нет, не знаю. Но как то проверять не особо хочется
Shenja | старожил **
[Re: Knight] 16 декабря 2010 в 17:24
Спасибо
Ну номера будуть наши...просто хотелось быстрее до Киева добраться...поэтому и была мысль где-то посередине и заночевать.
healix | СуперСтар ***
[Re: Shenja] 16 декабря 2010 в 17:35
В ответ на:

хотелось быстрее до Киева добраться...поэтому и была мысль где-то посередине и заночевать.

Ну а чо?
Если в 6 утра выехать с Любляны, в 14-15 будете в Карпатах. Засветло пересечь, а там и до Киева рукой подать.
Я бы ехал без ночёвки, обедая на ходу. Около полуночи будете в Киеве. Конечно, если не снегопады и стихийные бедствия.
baraban | старый писатель ****
[Re: healix] 16 декабря 2010 в 17:40
1600 км без ночевки, ну разве что водителя будет 2, хотя я бы ехал с ночевкой, да и с погодой непонятки, все таки не лето, надо себя беречь!
Knight | важничающий писатель ***
[Re: Shenja] 16 декабря 2010 в 18:04
В ответ на:

Спасибо
Ну номера будуть наши...просто хотелось быстрее до Киева добраться...поэтому и была мысль где-то посередине и заночевать.

"Неместные" имелось в виду не закарпатские. В смысле киевские - это для них неместные.
Shenja | старожил **
[Re: Knight] 17 декабря 2010 в 22:55
Аааа, понял, сории за несообразительность, а какое среднее время в зимний период преодоления перевала?
victoir | опытный писатель ***
[Re: Knight] 20 декабря 2010 в 23:23
В ответ на:

Мне пару лет назад на перевале (по дороге из Ужгорода во Львов) на заправке работник рассказывал страшные истории, о том что ночью на этом перевале промышляют разбойники, которые с оружием останавливают и отбирают машины, особенно с неместными номерами

Я таке востаннє в Албанії чув у 2000-му...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4131