Подскажите маршрут, планирую пригнать машину из Любляны (по работе), инетересует наиболее оптимальный путь в Украину(Киев), может у кого-то есть подобный опыт. Буду рад любому совету, спб
В ответ на: До Любляны а дальше по Е57 на Марибор, дальше по кольцевой Марибора и на А5 мимо Murska Sobota. Lendava. Дальше Венгрия по М70 вдоль границы с Хорватией, выезжаеш на М7(Е65,Е71)и в сторону Балатона и т.д. домой.
Від Будапешту на кордон Чоп або Берегове за смаком і далі Мукачеве-Львів-Рівне-Київ. Маршрут найбільш цитований тут маршрут.
В ответ на: подскажите, 22 декабря планирую выезжать из Любляны...есть шанс зимой до Киева за 2 дня доехать, как дорога?
Да тут же не угадаешь с погодой. Я ехал 28 ноября - по всем понятиям должен быть снег в горах по колено, в Альпах предыдущий день нормально снег месил... а Карпаты проскочил с ветерком. Местами был снег или каша на дороге - но везде раскатана колея до асфальта и дороги чистятся. Если с головой, то можно ехать с летней скоростью почти везде (там такая дорога, что и так больше 100 хрен где погоняешь).
В ответ на: Я ехал 28 ноября - по всем понятиям должен быть снег в горах по колено, в Альпах предыдущий день нормально снег месил... а Карпаты проскочил с ветерком. Местами был снег или каша на дороге - но везде раскатана колея до асфальта и дороги чистятся. Если с головой, то можно ехать с летней скоростью почти везде (там такая дорога, что и так больше 100 хрен где погоняешь).
Как ты ехал мы читали у тебя на блоге Но что все обошлось (относительно) - это гуд!
А где в горах переночевать или за Ужгородом порекомендуете? Так чтобы выехав из Марибора-Будапешт-Берегово...через десять-двенадцать часиков быть где-то на четверть пути ближе к Киеву .
В ответ на: А где в горах переночевать или за Ужгородом порекомендуете? Так чтобы выехав из Марибора-Будапешт-Берегово...через десять-двенадцать часиков быть где-то на четверть пути ближе к Киеву .
Я всегда ночую в Мукачеве - много гостиниц по 150-200 грн, рально штук 10 - можно поездить-повыбирать. Ищи поиском по моему нику и "Мукачево" за 2-3 года - я отписывался не раз.
В ответ на: Гори будь-де краще проїжджати завидна. Тому краще, мабуть, або в Берегово, або в Мукачево заночувати.
Мне пару лет назад на перевале (по дороге из Ужгорода во Львов) на заправке работник рассказывал страшные истории, о том что ночью на этом перевале промышляют разбойники, которые с оружием останавливают и отбирают машины, особенно с неместными номерами. Правда или нет, не знаю. Но как то проверять не особо хочется
В ответ на: хотелось быстрее до Киева добраться...поэтому и была мысль где-то посередине и заночевать.
Ну а чо? Если в 6 утра выехать с Любляны, в 14-15 будете в Карпатах. Засветло пересечь, а там и до Киева рукой подать. Я бы ехал без ночёвки, обедая на ходу. Около полуночи будете в Киеве. Конечно, если не снегопады и стихийные бедствия.
В ответ на: Мне пару лет назад на перевале (по дороге из Ужгорода во Львов) на заправке работник рассказывал страшные истории, о том что ночью на этом перевале промышляют разбойники, которые с оружием останавливают и отбирают машины, особенно с неместными номерами