autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

давануло масло из двигателя. довольно много

macman | Достоевский **
23 июля 2004 в 14:58
от така

ни с того, ни с сего машинка вдруг сильно потеряла в мощности и начала громыхать мотором. плюс (минус) налила масла на балку.
рассказываю по порядку:
сегодня утром при выезде с Леонтовича на Хмельницкого направо почувствовал потерю можности и машина как-бы затроила. кое-как допхался до Бульвара Шевченка. там рядом заборчик и некислое эхо собственного двигателя. Так вот - заметил, что двиг прилично громыхает. в районе Воздухофлотского моста заметил, что загорается лампочка давления масла. потихоньку прокрался до Ванды Василевской (тапку не давил, лампочка не больше загоралась). открыл капот и заметил, что балка справа по ходу движения вся в масле. в масле также двигатель ниже уровня поддона (только с одной стороны), пятна масла в районе датчика давления масла.

к чему мне готовился?
(Фиш сказал, что давануть могло через маслянный фильтр, а Макс боится, не провернуло ли где вкладыши). своего мастера пока вызвонить не могу. машину поставил и больше не заводил).
(громызать могли и гидрики, потерявшие масло. не могу сказать, что двиг стучал, ну да это только доктор скажет)
Змінено macman (14:59 23/07/2004)
TimOnFord | СуперСтар ****
Во блин... (+)
[Re: macman] 23 июля 2004 в 16:07
от така

ни с того, ни с сего машинка вдруг сильно потеряла в мощности и начала громыхать мотором. плюс (минус) налила масла на балку.
рассказываю по порядку:
сегодня утром при выезде с Леонтовича на Хмельницкого направо почувствовал потерю можности и машина как-бы затроила. кое-как допхался до Бульвара Шевченка. там рядом заборчик и некислое эхо собственного двигателя. Так вот - заметил, что двиг прилично громыхает. в районе Воздухофлотского моста заметил, что загорается лампочка давления масла. потихоньку прокрался до Ванды Василевской (тапку не давил, лампочка не больше загоралась). открыл капот и заметил, что балка справа по ходу движения вся в масле. в масле также двигатель ниже уровня поддона (только с одной стороны), пятна масла в районе датчика давления масла.

к чему мне готовился?
(Фиш сказал, что давануть могло через маслянный фильтр, а Макс боится, не провернуло ли где вкладыши).

===К сожалению - я скорее согласен с Максом, если только оно просто не вылилось
через что-то и загремело от его отсутствия.
Глянь - сколько его там осталось.
Еще теоретически его могло выпереть от забитой вентиляции картера... Тогда считай повезло. Ее просто надо будет почистить.

своего мастера пока вызвонить не могу. машину поставил и больше не заводил).
(громызать могли и гидрики, потерявшие масло. не могу сказать, что двиг стучал, ну да это только доктор скажет)

===Угу. Слушай - а ты движок менял или меня глючит?
macman | Достоевский **
нет, я капиталил
[Re: TimOnFord] 23 июля 2004 в 16:15
+++ машину откатили одним боком на клумбу (тем, где у меня щуп)ю после доливания 700 грамм масла на щупе оно не появилось.
+++ и через что оно могло вылиться?

Еще теоретически его могло выпереть от забитой вентиляции картера... Тогда считай повезло. Ее просто надо будет почистить.

+++ нет, я капиталил весной прошлого года.
+++ так что - готовиться к вскрытию?
Змінено macman (16:18 23/07/2004)
Re: нет, я капиталил
[Re: macman] 23 июля 2004 в 16:33
+++ машину откатили одним боком на клумбу (тем, где у меня щуп)ю после доливания 700 грамм масла на щупе оно не появилось.
+++ и через что оно могло вылиться?
===Надо ровно все же поставить... Но вкратце ясно.

+++ нет, я капиталил весной прошлого года.
+++ так что - готовиться к вскрытию?

===Обожди уж. Первым делом долей масла до нормы, потом вынь и проверь вентиляцию
картера, заведи и попробуй определить откуда оно вытекает (если не прекратит после
чистки вентиляции). Заодно и звук послушаешь - если минут через 5 стихнет, то пронесло.
Там где выперло - поменять соответствующую резинку.
Змінено Barmaley (17:36 23/07/2004)
macman | Достоевский **
[Re: TimOnFord] 23 июля 2004 в 16:37

Обожди уж. Первым делом долей масла до нормы, потом вынь и проверь вентиляцию картера, заведи и попробуй определить откуда оно вытекает (если не прекратит после чистки вентиляции). Заодно и звук послушаешь - если минут через 5 стихнет, то пронесло.

+++ подожди, не понял, чего вынуть? вентиляция картера вроде проверяет поднесением куда-то чего-то. где прочитать подробности и про физику процесса?
[Re: macman] 23 июля 2004 в 16:49
В ответ на:

Обожди уж. Первым делом долей масла до нормы, потом вынь и проверь вентиляцию картера, заведи и попробуй определить откуда оно вытекает (если не прекратит после чистки вентиляции). Заодно и звук послушаешь - если минут через 5 стихнет, то пронесло.

+++ подожди, не понял, чего вынуть? вентиляция картера вроде проверяет поднесением куда-то чего-то. где прочитать подробности и про физику процесса?

===Нет - из блока (или головки) во впускной должна идти трубка среднего диаметра с
клапаном на ней. Двигатель как-бы высасывает газы из картера и торцует их во
впуск. Я не помню точно где она на CVH - заглядывай снизу на впускной или на крышку
фильтра.
macman | Достоевский **
[Re: TimOnFord] 23 июля 2004 в 16:54
В ответ на:

В ответ на:

===Нет - из блока (или головки) во впускной должна идти трубка среднего диаметра с
впуск. Я не помню точно где она на CVH - заглядывай снизу на впускной или на крышку
фильтра.

ок, искать по "клапан вентиляции картера".
"вынь" - это не промывка какая-то?
(вообще-то я масло менял совсем недавно. залил полусинтетику Мобил, купленную у Скорпакича)
[Re: macman] 23 июля 2004 в 17:19
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

фильтра.

ок, искать по "клапан вентиляции картера".
"вынь" - это не промывка какая-то?
(вообще-то я масло менял совсем недавно. залил полусинтетику Мобил, купленную у Скорпакича)

===Вынь - это "выними"! )
Масло ни при чем.
macman | Достоевский **
приходил мастер.
[Re: macman] 26 июля 2004 в 11:16
Валера-мастер сказал, что мотор не застучал, при заводке капелька масла собралась на датчике давления. сказал, долить и поменять датчик.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1564