autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Накачка шин инертными газами

Brodya | СуперСтар **
23 июля 2004 в 15:01
Появилась у нас в Днепропетровске несколько контор которые этим занимаются и вот почитав ссылочки в инете (в частности на сайте у одного из наших соконфетников ) задумался а не накачать ли шины своей машинки тоже.
В связи с этим хотелось бы услышать отзывы тех кто это уже попробовал на своей машинке.
И пара вопросов:
0. "Стоит ли овчинка выделки"?
1. Сколько стоила накачка одного колеса?
2. Накачивают одним каким-то инертным газом или смесью инертных газов?
3. Если существуют оба варианта из вопроса №2 то какой предпочтительней и по каким причинам?
4. На что стоит обратить внимание при выборе фирмы, которая предоставляет такую услугу?
MaxiMax | ****
Re: Накачка шин инертными газами
[Re: Brodya] 23 июля 2004 в 15:06
не, не стоит. Это развод, рассчитаный чисто на лоха ;-)

Для справки пройдись поиском - тут эта тема как минимум два раза обсуждалась, причем очень живо. Резюме, выведенное экспертами этой конференции я написал выше ;-)
Hans | старый писатель ***
О. Уже азот стал инертным. Молодца, бизнесмены. (-)
[Re: Brodya] 23 июля 2004 в 15:08
О. Уже азот стал инертным. Молодца, бизнесмены.
aSa | V.I.P **
А еще там молекулы крупнее и они не вытекают из шины (-) (-)
[Re: Hans] 23 июля 2004 в 15:19
А еще там молекулы крупнее и они не вытекают из шины (-)
UT4UEP | пользователь **
[Re: Brodya] 23 июля 2004 в 15:23
Мля...срочно в курилку.Ну сколько можно....Порвали уже целый оркестр байанов.
Качай жидким азотом .Ощущения супер!!!
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: Brodya] 23 июля 2004 в 15:42
Могу предложить заправку азотно-кислородной смесью. Гарантирую содержание азота не менее 74%!
Stas P | опытный писатель ***
[Re: MaxiMax] 23 июля 2004 в 15:56
Думаю скоро начнут продовать покрышки "специально разработанные под инертный газ". )))

В курилку эту тему.
Brodya | СуперСтар **
[Re: MaxiMax] 23 июля 2004 в 16:20
Спасибо за конкретный ответ.
Igor s | подмастерье
[Re: Brodya] 23 июля 2004 в 16:22
А еще етот газ тверже.
Dallas | важничающий писатель ***
Баян обсуждалось уже не раз (-)
[Re: Brodya] 23 июля 2004 в 16:25
Баян обсуждалось уже не раз
FLASH | Гуру ***
Стоит однозначно!
[Re: Stas P] 23 июля 2004 в 16:31
Самое главное, что инертному газу не свойственно так сильно реагировать на изменения температуры что я уверен снижает также риск взрыва колеса на жарком асфальте. Также мне показалось, что ход машины стал мягче. Ну лошите давайте:-)))
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: UT4UEP] 23 июля 2004 в 17:11
В ответ на:

Мля...срочно в курилку.Ну сколько можно....Порвали уже целый оркестр байанов.
Качай жидким азотом .Ощущения супер!!!

А чего так нервничать
Мож человек не умеет пользоватся поиском.
Баян - не отвечай.
Чего кипешивать?
MaxiMax | ****
Re: лично я советую (+)
[Re: Brodya] 23 июля 2004 в 17:37
накачать и попробовать. Я пользую и разницу вижу. Причем положительную. На воздухе ездить более не собираюсь.
Беда лишь в том, что я лох, и меня разводят все кому не лень ;-) Даже ланос не продали, сказали, што лахам низзя ;-)
LaDoGa | старый писатель ****
[Re: Brodya] 23 июля 2004 в 18:45
По-моему только последний твой вопрос еще не рассмотрели.
В ответ на:

4. На что стоит обратить внимание при выборе фирмы, которая предоставляет такую услугу?

На наличие лицензии на проведение соответствующих работ.
slava | Супер писатель! **
[Re: Brodya] 23 июля 2004 в 19:37
Тут ответ
Yashka | V.I.P **
Re: Сева, не безизвестный тебе владелец (+)
[Re: Brodya] 23 июля 2004 в 21:08
Лексуса LX300 уже давно произвел сию процедуру. Можешь у него сам спросить
Yashka | V.I.P **
Re: Я тоже не читал, ссылочки, плз! (-) (-)
[Re: Dallas] 23 июля 2004 в 21:12
Re: Я тоже не читал, ссылочки, плз! (-)
<< Алекс >> | ***
[Re: MaxiMax] 26 июля 2004 в 11:12
А кто писал про расколотые диски,но целые покрышки?
Andriyka | патриарх ***
[Re: Brodya] 26 июля 2004 в 12:00
Оригинал статьи "Смесь для шин"

Столичный автосервис с недавних пор предлагает новый вид услуг – заправку шин специальной газовой смесью. Дает ли это какой-то положительный эффект? Где еще применяются такие технологии?

Евгений М., Киев

Специальный газ вместо воздуха часто используется в армии – например, для заполнения амортизаторов и колес тяжелой автомобильной техники, работающей в условиях повышенных нагрузок. В авиации колеса шасси самолетов заполняют азотом для предотвращения разрыва покрышек от перегрева при посадках и взлетах. Газовую смесь, содержащую в своем составе несколько компонентов, применяют и для накачивания колес гоночных болидов «Формулы-1».

В Украине услуга по заправке автомобильных шин газовой смесью появилась недавно. В качестве рабочего тела используется газовая смесь Prosife, в состав которой входят аргон, азот, гелий и неон. Согласно ТУ У 24.1-24901185-001-2003 она относится к газовым смесям марки СГ-10, является негорючей и взрывобезопасной.

По утверждению дилеров, распространяющих Prosife на украинском рынке, заправка шин автомобилей такой смесью улучшает ряд характеристик. Например:

благодаря повышению эластичности шины обеспечивается хорошая плавность хода при движении по неровностям дороги, как следствие – уменьшается нагрузка на подвеску машины;
снижаются перепады давления в шине при изменении температуры.

К сожалению, мы не смогли найти официальных подтверждений заявленных преимуществ газа Prosife – протоколы результатов испытаний нам не показали. Технология приготовления газовой смеси также не разглашается. Из рекламных проспектов известно только, что она имеет меньшую по сравнению с воздухом плотность, «особую молекулярную структуру» и повышенную теплопроводность. Конечно, давать водителям какие-либо рекомендации в данной ситуации мы не можем. Однако в ближайшее время планируем сравнить работоспособность шин, накачанных воздухом и газом Prosife.

Стоимость «заправки» автомобиля смесью Prosife зависит от количества закачиваемого газа. Так, накачка одного колеса R13 обойдется в 10 грн. (при давлении 2,2 атм), R17 – в 25 грн. Следует отметить, что с увеличением сети заправок шин смесью Prosife стали появляться и «левые» заправки. На них под видом смеси используют другие газы, например, аргон, который в несколько раз дешевле.
<< Алекс >> | ***
Re: Стоит однозначно!
[Re: FLASH] 26 июля 2004 в 14:15
Тебе не показалось-мягче.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4208