autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Tibet11182 | читатель
Можно ли отсрочить ТО ?
30 ноября 2010 в 15:12
Всем доброго времени суток.Может где-то о ТО уже написано ,все ветки не осилил.

Ситуация следующая : купил новое авто ,на учет поставлена в октябре 2010 года , тех.осмотр до октября 2010года.Сам нахожусь на данный момент в России и до конца января 2011 года возможности приехать нет.Подскажите какая ответственность грозит за не пройденное ТО в 2010 году ? И как можно отсрочить прохождение ТО ?
Drunkard | **
Re: Можно ли отсрочить ТО ?
[Re: Tibet11182] 30 ноября 2010 в 15:18
В ответ на:

Подскажите какая ответственность грозит за не пройденное ТО в 2010 году ? И как можно отсрочить прохождение ТО ?

За ТО, просроченное не более чем на пять лет в Украине ответсвенности нет никакой.
Ответсвенность есть за эксплуатацию автомобиля без ТО.
Итого, если автомобилем не пользуешься - можешь о ТО не задумываться. Ну прикатишь на техосмотр на эвакуаторе если совсем стремно.

Хотя ГАИ-шники, которые будут выдавать талон техосмотра по этому поводу могут иметь свое мнение, и штрафануть на 170-255 гривен.
Tibet11182 | читатель
[Re: Drunkard] 30 ноября 2010 в 15:39
Понятно.Тогда,я спокоен.Пусть авто спокойно в гараже стоит ,оно денег не просит. А как приеду на родину , тогда всё и порешаю.Спасибо за ответ.
я думаю тему можно закрыть.
Drunkard | **
[Re: Tibet11182] 30 ноября 2010 в 18:04
В ответ на:

Понятно.Тогда,я спокоен.Пусть авто спокойно в гараже стоит ,оно денег не просит. А как приеду на родину , тогда всё и порешаю.Спасибо за ответ.
я думаю тему можно закрыть.

Вдогонку у меня одна корректировка - налоговая может хотеть своевременной уплаты транспортного сбора, и таки за его неуплату найти какую-то свою налоговую ответсвенность. В реале сие случится очень и очень вряд-ли, но перестраховки ради транспортный сбор могешь и щаз уплатить - заочно попросить кого-нить. Все шо понадобится - твой ИНН.
Maksim_kiev | member *
[Re: Drunkard] 30 ноября 2010 в 23:02
В ответ на:

Вдогонку у меня одна корректировка - налоговая может хотеть своевременной уплаты транспортного сбора, и таки за его неуплату найти какую-то свою налоговую ответсвенность. В реале сие случится очень и очень вряд-ли, но перестраховки ради транспортный сбор могешь и щаз уплатить - заочно попросить кого-нить. Все шо понадобится - твой ИНН.

А помоему налоговая нифига не контролирует. Я знаю многие проходящие через бегунков даже не указывают свой ИНН при уплате транспортного. А некоторые "свои" среди "своих" вообще получают ТО без транспортного и никого еще налоговая не жучила.

Максимум за что могут жучить это при продаже авто, там что то уплатить надо.
@Vik | V.I.P ***
[Re: Maksim_kiev] 1 декабря 2010 в 09:58
У нас контроль над оплатой транспортного сбора лежит на ГАИ.
Семеныч | подмастерье
[Re: @Vik] 1 декабря 2010 в 14:17
В этом году налоговая контролировала так:
В гаи ТО проходил сам, там сказали что не приймут квитанцию о уплате налога без штампа налоговой. Я пошол в налоговую девочка сказала оплатить (за то что после июля заплатил) пеню 10% от сумы налога в любом банке на реквизиты по налогу транспортному,( у меня получилось 13грн со 130 грн) принес я ей квитанцию она поставила штампик.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3502