В ответ на: А у меня на форде мало того, что все позамерзало, так еще и насос перестал работать. Раньше жужжал, но не качал, теперь и не жужжит. Он тоже мог замерзнуть?
Стоять с включенным мотором нельзя долго, одеяла у меня тут нет, что бы на капот положить, фен через окно никто не даст. Заливал -60 и потом -20 сверху, но уже наверное было поздно, там вода была раньше.
Из-за этого боюсь ехать далеко. Что делать?
Гы-гы, у меня неделю тому тож замерзло так, что моторчик даже не жужал, думал все, хана ему, порвало остатками летней жидкости. Спортивного интереса ради залил полтора литра концентрата -20 в пустой бочек, и дал поработать 10мин. на холостых при выключенной печке, и о чудо! Загудел! Еще через пять минут даже забрызгало.
Начал заливать -20С еще месяц назад, активно пользовался на лобовом стекле, а про заднее то забыл ... В общем в пятницу, когда плюсовая была температура, отмерзло и успешно слил застоявшуюся там воду
от зараза! вчера всё размёрзлось, прогнала воду по трубкам, а сегодня ехать- а она опять зараза замёррзла! Что ж такое.. прийдётся таки ехать куда- то греться и покупать водку.
на мойку и концентрата хлюпни я шеловским концентратом (до -80) как-то при -22 градусах прошлой зимой отмораживался (правда часа два катался с заплёваным стеклом, пока размёрзлось ) сейчас залил в концентрации до -30 на всякий пожарный (концентрат был до -120 ) а то погода какая-то такая непредсказуемая сейчас
В ответ на: Очередной зимний боян. Чего-то в этом году зима для меня наступил внезапно. Обычно вместе с резиной перехожу на зимнюю жидкость в бачок омывателя, в этом году бес попутал . Варианты, как разморозить воду? Загнать в отапливаемый паркинг - я поблизости таких не знаю. А как насчёт варианта прогреть автомобиль, есть шанс, что оттает жидкость омывателя, ну, например, за час?
мне всегда помогало концентрат 80 градусов полную банку и ездить, пока не отмерзнет (ну или прогреть, если ехать никуда не надо). вот правда не знаю как насчет омывателя заднего стекла на маленьких хэтчах, возможно дольше придется размораживать - на седанах такой проблемы не было.
В ответ на: от зараза! вчера всё размёрзлось, прогнала воду по трубкам, а сегодня ехать- а она опять зараза замёррзла! Что ж такое.. прийдётся таки ехать куда- то греться и покупать водку.
я не уверена что водка поможет у меня в конце октября в каменце замерзла вода при минус 2, на 1,5 литра воды залила пол литра чистого спирта
В ответ на: от зараза! вчера всё размёрзлось, прогнала воду по трубкам, а сегодня ехать- а она опять зараза замёррзла! Что ж такое.. прийдётся таки ехать куда- то греться и покупать водку.
я не уверена что водка поможет у меня в конце октября в каменце замерзла вода при минус 2, на 1,5 литра воды залила пол литра чистого спирта
Завтра будет небольшой плюс - у кого замерзло - НЕ ТУПИТЕ! Заедьте на ближайшую заправку и купите морозостойкую омывайку и залейте!
Завтра будет небольшой плюс - у кого замерзло - НЕ ТУПИТЕ! Заедьте на ближайшую заправку и купите морозостойкую омывайку и залейте!
у меня в пятницу (+2) отттаял насос... не знаю че у других до сих пор на оттаяло.. машина стояла под офисом ..все ок.. залита поверх воді -30 омывайка.
вот -вот и я об этом, лучше нормальная омывайка чем эксперименты с алкоголем