autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ЫЫЫЫ. Замёрзла жидкость в бачке омывателя! (5/5)

Сергёга | V.I.P ***
Re: ЫЫЫЫ. Замёрзла жидкость в бачке омывателя!
[Re: Tigor] 4 декабря 2010 в 22:45
на барашке два болта скрутить всего
только толку его скручивать, если в шлангах застынет
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: bigbo] 4 декабря 2010 в 22:54
В ответ на:

А у меня на форде мало того, что все позамерзало, так еще и насос перестал работать. Раньше жужжал, но не качал, теперь и не жужжит.
Он тоже мог замерзнуть?

Стоять с включенным мотором нельзя долго, одеяла у меня тут нет, что бы на капот положить, фен через окно никто не даст.
Заливал -60 и потом -20 сверху, но уже наверное было поздно, там вода была раньше.

Из-за этого боюсь ехать далеко. Что делать?

Гы-гы, у меня неделю тому тож замерзло так, что моторчик даже не жужал, думал все, хана ему, порвало остатками летней жидкости.
Спортивного интереса ради залил полтора литра концентрата -20 в пустой бочек, и дал поработать 10мин. на холостых при выключенной печке, и о чудо! Загудел! Еще через пять минут даже забрызгало.
izon | V.I.P ****
[Re: maxim.gonchar] 5 декабря 2010 в 23:07
ну не знаю... был еще до морозов залит Холст -80 в разведении 1 к 2.

Ничего не замерзло... Сегодня в Караване взял Тортл Вакс -80 2 литра, пусть будет....
DunkanMAC | опытный писатель ***
[Re: izon] 5 декабря 2010 в 23:24
Начал заливать -20С еще месяц назад, активно пользовался на лобовом стекле, а про заднее то забыл ...
В общем в пятницу, когда плюсовая была температура, отмерзло и успешно слил застоявшуюся там воду
lilusun | СуперСтар **
[Re: Mr.Di] 5 декабря 2010 в 23:38
от зараза! вчера всё размёрзлось, прогнала воду по трубкам, а сегодня ехать- а она опять зараза замёррзла! Что ж такое.. прийдётся таки ехать куда- то греться и покупать водку.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: lilusun] 6 декабря 2010 в 14:29
на мойку и концентрата хлюпни
я шеловским концентратом (до -80) как-то при -22 градусах прошлой зимой отмораживался (правда часа два катался с заплёваным стеклом, пока размёрзлось )
сейчас залил в концентрации до -30 на всякий пожарный (концентрат был до -120 )
а то погода какая-то такая непредсказуемая сейчас
Larysa | важничающий писатель **
[Re: 4matic] 6 декабря 2010 в 14:38
В ответ на:

Очередной зимний боян. Чего-то в этом году зима для меня наступил внезапно. Обычно вместе с резиной перехожу на зимнюю жидкость в бачок омывателя, в этом году бес попутал .
Варианты, как разморозить воду?
Загнать в отапливаемый паркинг - я поблизости таких не знаю.
А как насчёт варианта прогреть автомобиль, есть шанс, что оттает жидкость омывателя, ну, например, за час?

мне всегда помогало концентрат 80 градусов полную банку и ездить, пока не отмерзнет (ну или прогреть, если ехать никуда не надо).
вот правда не знаю как насчет омывателя заднего стекла на маленьких хэтчах, возможно дольше придется размораживать - на седанах такой проблемы не было.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: lilusun] 6 декабря 2010 в 15:15
В ответ на:

от зараза! вчера всё размёрзлось, прогнала воду по трубкам, а сегодня ехать- а она опять зараза замёррзла! Что ж такое.. прийдётся таки ехать куда- то греться и покупать водку.

я не уверена что водка поможет
у меня в конце октября в каменце замерзла вода при минус 2, на 1,5 литра воды залила пол литра чистого спирта
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Lastochka] 6 декабря 2010 в 23:29
В ответ на:

В ответ на:

у меня в конце октября в каменце замерзла вода при минус 2, на 1,5 литра воды залила пол литра чистого спирта

ПОЛ ЛИТРУ???? Лучше б тонким слоем))))
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Lastochka] 6 декабря 2010 в 23:45
В ответ на:

В ответ на:

Завтра будет небольшой плюс - у кого замерзло - НЕ ТУПИТЕ! Заедьте на ближайшую заправку и купите морозостойкую омывайку и залейте!
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Tigor] 6 декабря 2010 в 23:48
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Завтра будет небольшой плюс - у кого замерзло - НЕ ТУПИТЕ! Заедьте на ближайшую заправку и купите морозостойкую омывайку и залейте!

у меня в пятницу (+2) отттаял насос... не знаю че у других до сих пор на оттаяло.. машина стояла под офисом ..все ок.. залита поверх воді -30 омывайка.
[Re: Мурманчанин] 7 декабря 2010 в 09:50
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ПОЛ ЛИТРУ???? Лучше б тонким слоем))))

спирт не жалко, он не вкусный
[Re: Tigor] 7 декабря 2010 в 09:51
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

вот -вот и я об этом, лучше нормальная омывайка чем эксперименты с алкоголем
Autoua.netФорумAutoua форум

ЫЫЫЫ. Замёрзла жидкость в бачке омывателя! (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16121