Просто есть люди, которые эксплуатируют автомобиль, а есть люди, которые на нем перемещаются из точки А в точку Б. Причем не особо взирая на препятствия там всякие мелкие ;-)
В ответ на: "арабка" - не задушена по Евро, у нее при том же обьеме - лошадей больше
Там дело не столько в Евро, сколько в наличии впуска переменной длины, который добавляет около 30 коников. А у европейских и американских моделей (до 2000 м.г.) его нет.
Re: Миня вот и смущает скока будет обслуга/ремонт стоить???+
[Re: Slava_on_Marea] 24 июля 2004 в 01:36
В ответ на: Миня вот и смущает скока будет обслуга/ремонт стоить??? (-)
Большой плюс ниссановских движков серии VQ - цепной привод ГРМ. Т.е. недешевая процедура замены ремня ГРМ не нужна (и лишний раз криворукие механики не лазиют в мотор). Вот бензиняку оно любит хорошую: степень сжатия сравнительно высокая.
Второй плюс - нет высоковольтных проводов и связанного с ними гимора. Катушки на свечах - надежные (в отличие от фолксовского кошмара). Свечи - только платина, ходют по 100 тыс. км.
Фильтры (масло/воздух/топливо) Ниссан сунет одинаковые практически на все тачки, так что в этом смысле разницы между, скажем, двухлитровой Примерой и Максимой как бы нет.
Подвеска простая (в отличие от Примеры) и крепкая. Моя за 3,5 года ничего не попросила (кроме амортизаторов сразу после покупки - но то был апгрейд ).
В ответ на: уж поверь, я знаю, о ком говорю :-))))
Просто есть люди, которые эксплуатируют автомобиль, а есть люди, которые на нем перемещаются из точки А в точку Б. Причем не особо взирая на препятствия там всякие мелкие ;-)
Ну я езжу не особенно трясясь над "дорогой машиной". И ниче, ездиет.
В ответ на: Катушки что на каждый цилиндр своя?
Свечи меняются тока на авторизованном сервисе? Скока хоть примерно стоят свечи?
Да, по катушке на свечу. Менять можно самостоятельно - все очень доступно из-под капота (я сделал минут за 15ть с перекурами). Свечи NGK PFR5G-11 я брал у дилера по 57 долляров за комплект.
В ответ на: свечи соотв платиновые по 30 уе штука где-то и ходят они не по сто тысяч а гораздо меньше, правда при турбине.
хотя опять же, может на максимках сооовсем подругому
Нормальная цена платиновых свечей - 10-15$ Под 20$ - это будут стоить иридиевые. Все что стоит дороже - видимо продается в магазине для очень пальцатых клиентов
Срок службы свечей сильно зависит от используемого бензина (так называемая - "красная смерть"). У меня платина прожила 40 тыс ...