В ответ на: Пофиг где у тебя повреждения... хоть в зад... водитель авто справа знает что его должны пропустить...
Ситуация - ты едешь на перекрестке - не пропускаешь помеху справа тебя ввалили в бочину... виноват будешь ты по любому...
Так и тут - ты был бы невиновен если бы авто стояло РОВНО - это значит что ты уже в полосе.. а раз твое авто стоит неровно - одноврмененое перестраивание...
Давай по другому - сколько времени проходит с момента когда авто № уже вылезет на пол корпуса ? правильно! 2-5 секунд... так теперь спросим у водителя № 1 - а вы вы что? не видели едущее авто справа?
или оно с воздуха упало за это время...
просто оцените ситуацию по чистым пдд... каким бы адекватным я ни был... я могу просто увидть с лева авто, уверен что по пдд он должен меня пропустить... и плевать .. я дальше смотрю на дорогу, справа помехи нету .. но например обьехать столбик..
Отжеж... Как я уже написал в другой теме в этой подрубрике
В ответ на: Умиляет супер-каноничность и -правильность цитирования и якобы соблюдения ПДД некоторыми на этом форуме..аж до неприличного экгибиционизма прямо.
Жизнь - она куда цветастее, чем пункт правил..даже если это и ПДД. По букве ты прав,но...если , допустим, водитель авто 2 превысит скорость на "разрешенные" 19 км, а водитель №1 ожидает, что он-таки проскочит, "бо до нього було ще далеко"? Кому в итоге нужна такая "правота"? А если тот же водитель-два просто провтыкал ? Тебя при ДТП сильно будет радовать, что ты - прав или лучше бы не дошло до этого? Поэтому насчет "плевать" - категорически не согласен... Много таких и без нас...Вон - выедь тока и оглянись...
В ответ на: Причина перестроения в другой ряд не имеет значения в ПДД. Тоесть обьезд препятсвия не является приоритетнее по отношению к тем, кто меняет полосу по другой причине.
Если первое авто раньше начнет раньше перестраиваться, то по идее второе должно ждать.
Но по факту, даже если авто из левой полосы включило поворот, уже почти перестроилось в полосу правее, а машина из правой полосы вдруг ломанется левее, то фиг докажешь, что это не было одновременное перестроение...
Ситуация - ты едешь на перекрестке - не пропускаешь помеху справа тебя ввалили в бочину... виноват будешь ты по любому...
Интересно, а если только я еду по главной? И мне ввалят в правый бок? Мне почему-то в реальности много попадается таких вот ездунов, которые любят при слиянии (съезды с мостов особенно и т.п.) ехать так, как будто однозначно расчитывают быть помехой справа. И невзирая на наличие соответствующих знаков (главный-второстепенный).