Кто-нить видел недорогие каркасные дворники на Фокус? Жалко зимой убивать нормальные бескаркасники, да и трут они в мороз хреново. Интересует что-то а-ля по 40 грн месяц покатался и выкинул. Смотрел в Караване, но там нет с Фокусовским креплением.
+1 штатные хороши в тепле, но на морозе дубеют. Сам искал себе взять каркас - не нашёл крепление "side pin". Во многих магазинах под него вообще ничего нету. Единственное что нашёл - бошевские аэротвины, но очень сомневаюсь что они окажутся лучше штатных. Так что я тоже маюсь этой проблеммой. Если кто чего найдёт - маякуйте!
А я вот взял, правда на Логан ... 2 недели и уже [*****]. Рисует полосы, на ощупь - песчинки в теле резинок. Чуйка мне подсказывает, что надо снять с Эскорта, более другие китайские, прошлогодние. Размер подходит, крепление переставлю.
Ровно неделю назад озадачился тем же выбором. В итоге понял, что из дворников есть Ford (~600грн комплект), Бош (~200-220грн комплект), и SWF (>400 грн комплект). Все - бескаркас
В итоге заказал Bosch 3 397 118 977 в экзисте, 191грн, приехало за 2 дня.
Задний дворник там каркасный 35см, купил резинку за 20 грн да перетянул сам за 5 минут времени.
Боже, как испортились китайцы в плане цены, или те, кто его продают. Я это покупал в позапрошлом году по 36 гривен за пару, чистят неплохо и довольно износостойкие, хотя резина оставляет за собой матовую плёнку на стекле. Возможно решается разными составами незамерзайки, не пробовал.