autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Пешеходы красноходы
[Re: Larysa] 3 декабря 2010 в 23:54
В ответ на:

да, конечно... главное, ему очень хотелось это делать

Безусловно. На даже если бы ему хотелось, а было бы не на чем...
В ответ на:

вопрос в том, что многие никогда не сидевшие за рулем недооценивают возможности водителя и техники. а также не помнят физики.

А почему они над этим не задумываются? Да потому, что сами прекрасно понимают, что им самим стать автовладельцами не светит. Более того, тех, у кого автомобиль есть, они воспринимают как "тех, у кого есть что-то, чего нет у них, а потому чужих и объектов зависти", с соответственным неприязненным отношением и часто - стремлением напакостить. А вот наше законодательство и особенно практика его применения - дают им такие возможности и даже к тому поощряют
Larysa | важничающий писатель **
[Re: vvlaw] 4 декабря 2010 в 00:08
В ответ на:

В ответ на:

да, конечно... главное, ему очень хотелось это делать

Безусловно. На даже если бы ему хотелось, а было бы не на чем...
В ответ на:

вопрос в том, что многие никогда не сидевшие за рулем недооценивают возможности водителя и техники. а также не помнят физики.

А почему они над этим не задумываются? Да потому, что сами прекрасно понимают, что им самим стать автовладельцами не светит. Более того, тех, у кого автомобиль есть, они воспринимают как "тех, у кого есть что-то, чего нет у них, а потому чужих и объектов зависти", с соответственным неприязненным отношением и часто - стремлением напакостить. А вот наше законодательство и особенно практика его применения - дают им такие возможности и даже к тому поощряют

я не настолько параноик, мне пакостники всюду не кажутся
связи между переходом перехода на красный и ненавистью к водителям, а уж тем более между материальным положением переходящего - я не вижу абсолютно...

про поощрение и законодательство - законодательство предусматривает штрафы (на моей памяти их даже умудрялись с пешиков слупливать, правда давно было). другой вопрос что у пешиков то документов нет, то денег... соответственно стражи не мотивированы. хотя если задаться целью - то можно быстро порядок навести.

дописала : вы пишете скорее о быкующих пешеходах,а я об обычных - просто не задумывающихся и не знающих. быкующие пешеходы пересев на жыпы будут быкавать на жыпах. от человека зависит, а не от количества его бабла.
Змінено Larysa (00:14 04/12/2010)
Ksenia | старый писатель ***
[Re: alozon] 4 декабря 2010 в 00:48
У нас на Ревуцкого сегодня один спортсмЭн совершал пробежку по второму ряду проезжей части (первый ряд занят грузовиками, которые тупо игнорируют знак стоянка запрещена). Видимо, по тротуару ему скользко бежать. На клаксон не реагирует вообще. А вы говорите, на красный свет ходят.
still | СуперСтар **
[Re: Ksenia] 4 декабря 2010 в 01:28
В ответ на:

У нас на Ревуцкого сегодня один спортсмЭн совершал пробежку по второму ряду проезжей части (первый ряд занят грузовиками, которые тупо игнорируют знак стоянка запрещена). Видимо, по тротуару ему скользко бежать. На клаксон не реагирует вообще. А вы говорите, на красный свет ходят.

Не оправдываю спарцмЭна, но таки на тротуарах опасно нынче
alozon | старожил ***
[Re: Ant-ua] 4 декабря 2010 в 20:10
В ответ на:

я как автолюбитель, если пешком, всегда на зебре пропускаю машины если вижу что через пару машин смогу перейти спокойно, а не ломлюсь тем самым останавливая эти две машинки
знаю что это надо сбрасывать скорость, потом опять стартовать
сейчас зимой это особо актуально в гололед
очень бесят мамаши с колясками, которые не переходят дорогу, а типа дефилируют
и сигналить низя, т.к. ребенок в коляске
дорогу надо ПЕРЕХОДИТЬ ускоренным шагом!
просто может лететь , который хрен остановится на переходе, не смотря что другие машины остановились

Вчера ехал в правом ряду,стал на нерегулируемом пешеходном переходе пропустить пешеходов,так такой почти по ногам им проехался в левом ряду,он и не думал останавливаться.На следующем светафоре через 100м я ему побибикал,так оно так и не поняло чего ему фафакают.
Неадекватов хватает как со стороны пешеходов так и со стороны пешиков.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Larysa] 11 декабря 2010 в 13:56
В ответ на:

я не настолько параноик, мне пакостники всюду не кажутся
связи между переходом перехода на красный и ненавистью к водителям, а уж тем более между материальным положением переходящего - я не вижу абсолютно...

Потому что Вы, возможно, к Вашему счастью, не имеете отношения к делам о ДТП. А я их вижу постоянно и в большом количестве...
В ответ на:

про поощрение и законодательство - законодательство предусматривает штрафы (на моей памяти их даже умудрялись с пешиков слупливать, правда давно было). другой вопрос что у пешиков то документов нет, то денег... соответственно стражи не мотивированы.

Да с пешехода без документов, за то, чтобы его не тащить в райотдел для установления личности, при желании менты могли бы больше получить... Оно им не надо, они в принципе не рассматривают пешехода как "противника".
В ответ на:

дописала : вы пишете скорее о быкующих пешеходах,а я об обычных - просто не задумывающихся и не знающих.

А они не обязательно сознательно быкуют, у них на уровне подкорки уже
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пешеходы красноходы (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4868