Ездил только пассажиром... Отлично сбита, ничего не скрипит. Подвеска жестковата, но это такой европейский тренд, типа, управляемость превыше всего.
Катался на движке 1.8 с вариатором. Очень экономично по топливу получалось. Хозяин не любитель рвать с места, так что могу сказать, что для спокойной езды по городу и активной по трассе - движок в самый раз.
Насчет салона, пластик не показался мне мягким, но я вообще не привередлив в этом плане. Некоторые жалуются на то, что сзади мало места высоким людям(в высоту), мне, с моими 1.85, было нормально. Если выше - да, любовь современных дизайнеров скашивать крышу сзади(под купе), отразилась и на этой модели.
Что мне не понравилось, так это невыразительная внешность, предыдущее поколение было более узнаваемо, а текущее - обЛексусилось. Когда вижу Avensis на улице постоянно возникают ассоциации, что корни дизайна позаимствовали у Лексусов. Но это чисто мое субъективное мнение.
спокойная езда на вариаторе - держит 1,5-2 тыс оборотов только надо кого-то обогнать, нажимаю на педаль - обороты за 3 тыс, ускоряется через секунду-полторы
подрулевыми лепестками не пробовал, может и быстрее, кнопку спорт тоже не пробовал.
Если не смущает цена - можно брать. Комфортная, управляемая, тихая, экономная...