Случилось у меня во вторник приключеньице.
Перед уездом с работы пообщался с Dmitrik_ом, поудивлялись что после долива литра масла оно не поднялось даже до уровня масляного щупа (это оно так ушло за 600 с чем-то км, литра 2 получается сгорело!!!)
Поглядел на облака черного и сизого дыма из его выхлопной трубы и я отчалил домой.
В гараже решил глянуть а как же у меня с этим дело обстоит (с дымом)? Попросил девушку на педальку понажимать, сам смотрю на трубу. Девушка пару раз крутнула мотор до отсечки, причем не постепенно, а резко тапку в пол. Ну, шо сказать - Вадим, черный дым не только у тебя, видно так оно живёт. Сизого дыма нету совсем. На третьем или четвертом сбросе газа мотор как-то сам тихонько заглох ......
Попытался завести - фонарь полный. Даже схватывать не пытается. Поснимал я всё что можно, давление топлива проверил, искру, свечи посмотрел. Форсунка бензином брызжит, искры стреляют, свечи слегка коричневатые, мотор не пускается хоть убей, хоть с продувкой, хоть нормально. После попыток 5 или более выкрутил свечи. Сухие, но уже чернотой пошли покрываться. Плюнул на это дело, решил утром разбираться.
Утром добыл из запасов свои старые свечи BOSCH FR7DCX. Проверил зазоры, почистил, поставил вместо стоявших NGK BCPR6ES11. Крутнул стартер - чих, пук, завелось кое-как на 2-х цилиндрах. Дал газку - мотор сразу пропукался, ровненько заработал. Поскольку времени особо играться небыло - так всё и оставил. NGK в запас, BOSCH в работу.
А теперь к чему это я всё - проехал уже сотню км, и не замечаю, ставшего уже привычным, падения оборотов ниже ХХ при сбросе газа! Всё кроме свечей осталось как было. И ведь не старые же, тысяч 10..15 проехали, и так хорошо поначалу работали. Тем БОШам уже 100 лет скоро и пробега тыщ 40..45, а ведь работают .....
ЗЫ: Так а чего мотор то заглох? Неужели можно залить свечи вот такой вот прогазовкой - по 3..4 секунды подряд несколько раз?