autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Климат-контроль и простуда

gondrab | старый писатель ****
24 июля 2004 в 12:26
Когда наступает настоящее ЖАРКОЕ лето и нужно садиться а авто порядком "поджаренным" каждый сезон появляются побочные явления климат-контроля, как то : насморк, кашель и т.д. Хотя ставлю не холоднее t19-20С + econon режим. Я понимаю, что лучший способ борьбы с этим злом отрубить его нах Но без него тоже плохо. Кто как с этим борется ?
Panasonic | Достоевский **
Никак не борюсь. (+)
[Re: gondrab] 24 июля 2004 в 12:53
минимальный обдув, подачу воздуханаправляю так, чтоб избежать прямого обдува горла, лица, груди. Дует где-то рядом. И ниче, нормально. А, со временем поднимаю температуру до 22-23 градусов.
es2 | V.I.P **
Re: Климат-контроль и простуда
[Re: gondrab] 24 июля 2004 в 12:53
В ответ на:

Когда наступает настоящее ЖАРКОЕ лето и нужно садиться а авто порядком "поджаренным" каждый сезон появляются побочные явления климат-контроля, как то : насморк, кашель и т.д. Хотя ставлю не холоднее t19-20С + econon режим. Я понимаю, что лучший способ борьбы с этим злом отрубить его нах Но без него тоже плохо. Кто как с этим борется ?

Лучший способ - закаляться :-) А общая рекомендация (не помню где вычитал) не делать разницу в температуре больше 6 (если не ошибаюсь) градусов.
Hawk S4 | СуперСтар **
Все проблемы в голове!
[Re: gondrab] 24 июля 2004 в 13:39
Если ты садишься в остуженное до 19 авто мокрый , то немудренно.

Я направляю обдув весь вдоль оконо и на потолок.
температуру держу пригодную для беспотового пребывания, а не для охлаждения пива .

И остывать желательно вместе с машиной а не по отдельности
Бабайка | медиапланер *
[Re: es2] 24 июля 2004 в 14:00
В ответ на:

А общая рекомендация (не помню где вычитал) не делать разницу в температуре больше 6 (если не ошибаюсь) градусов.

Это типа на улице -10С, а в машине -4С?
Olegan | опытный писатель ****
[Re: Бабайка] 24 июля 2004 в 14:24
Я тоже читал рекомендации о шести градусах. Имеется ввиду не делать в салоне разницу более 6 грудусов если забортная температура свыше 22 град.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Ставлю 22. Неболею сам и не болеет малой, а ему ещё нет года
[Re: gondrab] 24 июля 2004 в 21:18
19 не правильная температура.
Ну и второе дефлекторы центральны направлять не на лицо-грудь а выше, над головой.
Pres | V.I.P **
Если вспотевший садишся, то сразу
[Re: gondrab] 25 июля 2004 в 12:34
можно простудится. Я делаю вначале +25. Потом медленно в течении 30 мин. довожу до +22. В грудь не направляю. Можно на лобовуху,или потолок
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: 22 градуса и нет проблем (-) (-)
[Re: gondrab] 26 июля 2004 в 09:27
Re: 22 градуса и нет проблем (-)
Леший | V.I.P *
Режим АВТО и 22 градуса! (+)
[Re: gondrab] 26 июля 2004 в 10:11
Климат-контроли у нас с тобой одинаковые!
Казак | опытный писатель **
Только один правильный совет...
[Re: gondrab] 26 июля 2004 в 10:43
Про то, что дефлекторы на себя направлять не надо. А вот температура должна быть не 19, и не 22, и не 25 - а НАРУЖНАЯ - 3 градуса Тебе для этого в климате наружная и отображается. В этом случае и комфортно, и для организма не будет шока, связаного с необходимостью перестройки терморегуляции. Для здоровья это очень вредно.
Yashka | V.I.P **
Re: В офисе и в машине стоит 23 (+)
[Re: gondrab] 26 июля 2004 в 16:03
тфу*3 проблем нет. Но климат надо в АВТО ставить.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2418