ну все, был суд (если это можно назвать таким словом) по месту ДТП, штраф 340 грн, уже уплачен, через 10 дней за постановой и вперед в ГАИ забирать права.
п.с. судья конечно... баба лет 40, в норковой шубе до земли, вышла из суда, прыгнула в новую Трибеку и учесала, ну хоть бы прятались как-то, блин..
В ответ на: ну все, был суд (если это можно назвать таким словом) по месту ДТП, штраф 340 грн, уже уплачен, через 10 дней за постановой и вперед в ГАИ забирать права.
п.с. судья конечно... баба лет 40, в норковой шубе до земли, вышла из суда, прыгнула в новую Трибеку и учесала, ну хоть бы прятались как-то, блин..
Придумал. Прятаться они еще будут ?
Я б не торопилась через 10 дней, мне за 1 год и 2 месяца ни одного решения во время не дали .
В ответ на: хелп!!! Собственно легкое ДТП, вызвали ГАИ только ради справки для страховой. Выписывая протокол намекали на неприличную сумму хабаря чтоб не забирали права, но я по-честному отказался права забрали и выдали, выписали временные
вопрос: ГАИшник сказал, что дело будет рассматривать суд по месту происшествия, а не по месту прописки (у меня другой город). Такое может быть или он чего-то напутал??? вдруг не придет повестка по почте, где искать права?
памагите кто в курсе
из личного опыта, суд будет по месту проишествия, повестка по почте ко мне и не приходила(там таких ДТП просто пруд пруди, я думаю что они просто сами б не успевали отправлять повестки), мне из суда позвонила секретарь и сказала день, время, судью.
А вот подскажите, после суда, есть решение, штраф оплачен. В каком ГАИ забирать права? По месту жительства или ДТП? Оппонент в ДТП не знает, спрашивает. Поскольку мужик оказался нормальным, почему бы и не помочь советом (сам он из Горенки, ДТП было в Киеве)
В ответ на: Должны были отправить по месту прописки-регистрации
мнения расходятся - в курилке местной все говорят, что по "ГАИ по месту ДТП", а для отправления по месту прописки надо ходатайство писать... А по телефонам ГАИ (их есть в интернете) такую информацию скажут или пошлют
Я б не торопилась через 10 дней, мне за 1 год и 2 месяца ни одного решения во время не дали .
Ого, а я вот на прошлой неделе приехал, потратил час, и уехал с заверенной копией решения суда. И то, час потому что все чего-то ждали под кабинетом, пока я не додумался зайти и спросить как бы печать поставить. В итоге собрал решения у всех страждущих в коридоре и за 1 мин все разошлись . Да... ничего и никому, все в порядке общей очереди.