Собственно если модераторы посчитают это злостной рекламмой - то пусть перенесут это в рекламму, я пока считаю это не более чем отчетом.
Предыстория такова, что за два года форсунки не снимались ниразу, система впрыска чистилась пару раз методом "клизмы", после "левых" заправок в бак заливался Redex, вот и все. На момент перд чисткой машина стала страшно тупить, со светофора от меня запросто уходили 8ки и 9ки, посему когда в эту пятницу на ВОВ, когда Elia устроил "микро драг" ланосам и мерсюку я просто "мягко промолчал"...
Вобщем когда я увидел это сообщение , то решил, что наверное уже таки пора... Т.к. подобной процедуры ниразу не делал и не видел, то решил в первый раз проделать ее с грамотным товарищем и в пятницу договорился об этом с Борисом, встреча состоялась сегодня в 9:30.
Форсунки были сняты достаточно легко, стрелками на снимке указаны посадочные места форсунок, операция снятия к сожалению небыла запечатлена.
Перед чисткой форсунки проверяются на подтекание, на этом же снимке видно состояние форсунок до чистки:
Ну, а здесь показан сам процесс чистки, форсунка погружена в ацетон, при помощи шприца в форсунку периодически нагнетается очередная порция чистого ацетона.
На газету выпрыскивался ацетон из форсунки, чистый ацетон следов на газете не оставлял.
В пакете отработанный ацетон, рядом в бутылке чистый.
Ну, собственно и комплект прочищенных форсунок.
Газета на которую вылили ацетон из пакета.
Ну, собственно и сам мастер
Поосле чистки был произведен небольшой тестдрайв, показавший, что вся затея была проиведена далеко не зря, я наконец вспомнил как двигатель должен себя вести за что personaly THANKS to B.O.S.
Правда радость моя была несколько омрачена "побочным эффектом", поскольку тапочку вдавить я уже не стеснялся, то по пути домой прогорел глушак. Ясное дело, что прогорел бы он не сегодня так через неделю, но пока у меня задаче где его заварить...
Вобщем я доволен, честно говоря операция на столько проста и нетрудоемка, что IMHO вполне имеет преимущество перед операциями типа "клизма", по крайней мере всякая ср*нь из форсунки не летит в цилиндры.