autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Отчет о чистке форсунок приборчиком B.O.S. (+)

Amateur | ExГазировщик ** Модератор
24 июля 2004 в 18:27
Собственно если модераторы посчитают это злостной рекламмой - то пусть перенесут это в рекламму, я пока считаю это не более чем отчетом.

Предыстория такова, что за два года форсунки не снимались ниразу, система впрыска чистилась пару раз методом "клизмы", после "левых" заправок в бак заливался Redex, вот и все. На момент перд чисткой машина стала страшно тупить, со светофора от меня запросто уходили 8ки и 9ки, посему когда в эту пятницу на ВОВ, когда Elia устроил "микро драг" ланосам и мерсюку я просто "мягко промолчал"...
Вобщем когда я увидел это сообщение , то решил, что наверное уже таки пора... Т.к. подобной процедуры ниразу не делал и не видел, то решил в первый раз проделать ее с грамотным товарищем и в пятницу договорился об этом с Борисом, встреча состоялась сегодня в 9:30.
Форсунки были сняты достаточно легко, стрелками на снимке указаны посадочные места форсунок, операция снятия к сожалению небыла запечатлена.

Перед чисткой форсунки проверяются на подтекание, на этом же снимке видно состояние форсунок до чистки:

Ну, а здесь показан сам процесс чистки, форсунка погружена в ацетон, при помощи шприца в форсунку периодически нагнетается очередная порция чистого ацетона.

На газету выпрыскивался ацетон из форсунки, чистый ацетон следов на газете не оставлял.

В пакете отработанный ацетон, рядом в бутылке чистый.

Ну, собственно и комплект прочищенных форсунок.

Газета на которую вылили ацетон из пакета.

Ну, собственно и сам мастер

Поосле чистки был произведен небольшой тестдрайв, показавший, что вся затея была проиведена далеко не зря, я наконец вспомнил как двигатель должен себя вести за что personaly THANKS to B.O.S.

Правда радость моя была несколько омрачена "побочным эффектом", поскольку тапочку вдавить я уже не стеснялся, то по пути домой прогорел глушак. Ясное дело, что прогорел бы он не сегодня так через неделю, но пока у меня задаче где его заварить...

Вобщем я доволен, честно говоря операция на столько проста и нетрудоемка, что IMHO вполне имеет преимущество перед операциями типа "клизма", по крайней мере всякая ср*нь из форсунки не летит в цилиндры.
zors | Орг. комитет ***
Ну фсе, Саш, с чистыми форсунками и освеженной подвеской(+)
[Re: Amateur] 24 июля 2004 в 21:18
Ну натурально болид получился
ЗЫ Атцчет мегазачьотный
_K2_ | пАдонАк **
Re: Отчет о чистке форсунок приборчиком B.O.S. (+)
[Re: Amateur] 24 июля 2004 в 22:29
Как замерялась ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ форсунки до и после чистки? На сколько она изменилась? Какой она должна быть?
Боюсь что ты не сможешь ответить ни на один вопрос. А ведь в ключем к проблемме "Моя машина тупит" является именно ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ форсунки. Блестящие штучки, помытые в ацетоне, это панты.
Вдобавок, сколько времени мылись форсунки? Почему не под давлением, эквивалентным или превышающим давление топливной системы?

ИМХО такие работы должны делать профессионалы. И стоят они не дорого - всего 160 гривен с провымывкой инжекторной рейки.

ЗЫ. А сколько денех стоило понюхать ацетона и т.п.?
Hawk S4 | СуперСтар **
Абсолютно согласен
[Re: _K2_] 24 июля 2004 в 22:36
это громко сказано - промыв форсунок.
на самом деле это - полоскание форсунок в ацетоне.

и все ощущения - ЧИСТО СУБЪЕКТИВНЫЕ!!!!! на самом деле могло и хуже стать.
Vladya | мандрівник **
Re: Абсолютно согласен
[Re: Hawk S4] 24 июля 2004 в 23:52
после того как я видел мне чистили на станции форсунки. то то что ты зделал это называется дешовый вариант для самоуспокоения.
Конечно если нету 150 грн то это самое оно, но .........
что касается процесуальной церемонии с фото то подготовлено хорошо, смотрю и жалею что я не отснял весь процес чистки своих на станции,
Hawk S4 | СуперСтар **
ПРомахнулся с ответом :-)))
[Re: Vladya] 25 июля 2004 в 01:06
переключись в дерево
[Re: _K2_] 25 июля 2004 в 11:59
... и пришел штатный лАшиталь...
В ответ на:

Как замерялась ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ форсунки до и после чистки?

Производительность не замерялась, она оценивалась визуально. Во-первых до чистки, то, что из нее выходило трудно назвать факелом, скорее это бОльше напоминало струйку, точнее две. Прибор позволяет замерять производительность, для этого имеется специальный режим, но задача стояла не замерять производительность, а почистить форсунки, посему никаких контрольных замеров не производилось.

В ответ на:

На сколько она изменилась?

Если факел из 2х струек таки стал распыляться в облачко, если приемистось машины стала нормальной, то наверно всетаки изменилась в положительную сторону?

В ответ на:

Какой она должна быть?

ХарОшАй, 100% гарантирую, что она не ухудшилась.

В ответ на:

Боюсь что ты не сможешь ответить ни на один вопрос. А ведь в ключем к проблемме "Моя машина тупит" является именно ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ форсунки. Блестящие штучки, помытые в ацетоне, это панты.

Знаешь, вот если бы я хотел сделать рекламму, и не в форуме, а где-то в журнале, то делал бы контрольные замеры, сравнивал производительность, фотографировал факелы до и после, но МНЕ эти цифры не очень и нужны, хотя в следующий раз наверное можно будет и померять. Ну, а сейчас, исходя изтого, что машина перестала тупить, я делаю вывод, что форсунки таки отмылись.

В ответ на:

ИМХО такие работы должны делать профессионалы. И стоят они не дорого - всего 160 гривен с провымывкой инжекторной рейки.

160Грн - это не деньги, интересно сделать все самому и получить положительный результат.

В ответ на:

ЗЫ. А сколько денех стоило понюхать ацетона и т.п.?

Прибор покупается один раз и стоит 60Грн. 2х кубовый шприц стоит 20-30коп. Литр ацетона 7Грн, его хватит на 2-3промывки, если между промывками в хозяйстве не израсходуется... Цен на один целофановй пакет и газету не знаю... + ветош + полтора часа времени.
RE: Абсолютно согласен
[Re: Hawk S4] 25 июля 2004 в 12:00
Ты пошел чистить форсунки на крутом стенде, отдал машину, пришел - забрал. сомневаюсь, что ты получаешь бумагу с распечаткой, оценкой состояния факела и пр... Ведь не берешь? Ну, дык тогда и все твои ощущения
В ответ на:

ЧИСТО СУБЪЕКТИВНЫЕ!!!!!

А вот чем могло стать хуже - расскажи.
[Re: Vladya] 25 июля 2004 в 12:00
Есть вариант еще дешевле - флакон карбклинера в инжектор и никаких проблемм, так чистят на многих СТО. А вот почему, ты считаешь, что за 150Гр тебе почистят лучше - абисняй и аргументируй. По поводу самоуспокоения - вот это я могу назвать субъективной оценкой, ты не видел результата, ты не знаешь что получилось после. Вполне вероятно, что на ультразвуковом стенде очистка будет более качественной, посему вопрос стоит о сравнении качества, если через 1000км я снова не смогу сделать на светофоре 8ку, то я признаю, что все это глупо. А вот для того, чтобы сказать качественно или нет - нужно действительно делать контрольные замеры после чистки, я не ставлю себе такую задачу, я не собираюсь что-либо рекламировать или кого-либо уговаривать, если мне не понравится - буду мыть на стендах, но я не думаю, что мне не понравится.
Веталь Fabia | приверженец ****
[Re: Amateur] 25 июля 2004 в 18:26
И овцы целы и волки сыты.То что сделано своими руками-себе спокойней.Я знаю что для чистки форсунок иногда было достаточно их снять и продуть воздухом,а от мойки хуже не станет-мы ведь тоже иногда купаемся
Vladya | мандрівник **
Re: ПРомахнулся с ответом :-)))
[Re: Hawk S4] 25 июля 2004 в 21:42
Сори но дерево Г.......НО.....
я приверженец табличных форумов что здесь себе и установил,
а говорил по ходу мысли . тобто твоей.......тип дополнение
Vladya | мандрівник **
[Re: Amateur] 25 июля 2004 в 21:53
а я тебя и не осуждал, и рекламой лично я никогда не считал то что называется ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ , что ты так делал,
я сам по возможности стараюсь делать все своими силами или там где могут такое же зделать но дешевле, ну конечно не с утерей качества.
На сто мне чистил не мастер а апарат которому подключены били мои форсунки которые имитируют работу их и распыление, с заданной программой. конечно никто о какихто замерах не говорит.да и форсунки у меян были в хорошем состоянии. чуть чуть была грязь но на работу она не влияла.. что на приборе том видно само распиление. не думаю что в твоей конструкции это можно достойно оценить. Ну я ещ епо ходу чистил клапан холостого хода.
Вроде вчера ответ писАл, или очень хотел написать?
[Re: zors] 26 июля 2004 в 08:20
Да уж, бОлид полчился знатный, особенно когда газку чуток поддам - грохот стоит шо у настоящего, ща вот поеду варить, а то с грохочущим глушаком сильно и не поездишь...
DefLoom | Достоевский ***
Ацетон, шприцы ;) (+)
[Re: Amateur] 26 июля 2004 в 09:44
Ацетон, шприцы чем вы там занимались ?!
B.O.S. | ПАПАрация ***
А то непонятно :)))
[Re: DefLoom] 26 июля 2004 в 10:55
Остап | Сулейман ***
Re: Ацетон, шприцы ;) (+)
[Re: DefLoom] 26 июля 2004 в 11:04
Теперь это называется "чистить инжектор"!
Ага, отработкой по вене... ;) (-)
[Re: DefLoom] 26 июля 2004 в 11:40
*
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5156