autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Отпуск в Крыму (отчетец)

YouSan | энтузиаст *****
Отпуск в Крыму (отчетец)
25 июля 2004 в 13:30
Этим летом отпуск на море мы с женой провели, как и в прошлом году, в пансионате "Кастрополь", что недалеко от пгт Берегового - 8 км от Фороса в сторону Ялты, а далее вниз к морю по указателю на Кастрополь (2,8 км серпантина).

Вначале общие данные, потом впечатления:

авто - годовалая Славута 1,3Li, пробег перед поездкой 13100 км, к которым за 12 дней путешествия добавилось еще 1400 км (причем, что прикольно, ровно 1400, без округления - я и сам обалдел ).

экипаж - 2 человека - я и моя штурман-жена.

старт / финиш - г. Николаев

заправки - в Николаеве "Лукойл", в Крыму "Современник" (в Саках - на выезде в сторону Симферополя и Ялте - на объездной напротив поворота на Ливадию).
К качеству 95-го бензина на этих заправках нареканий нет.

Дорога туда:
--------------

Выехали 11 июля в 06:30 утра. Перегон Николаев - Цюрупинск - Сизовка - Саки - Севастополь (по объездной) - пансионат "Кастрополь" составил 465 км или 6 часов (с несколькими писс-стопами (куда ж без них ) и перекусом бутербродами в Саках.
Дорога была на удивление пустой, особенно после Цюрупинска, когда потоки на Крым и в сторону Донецка разделились. Так что почти всю дорогу легко держал крейсерские 120 км/ч, иногда на обгонах 130 км/ч.

Очень удивили белорусы, в массе своей едущие строго 90 км/ч, даже на неплохих иномарках. Это кто ж так напужал-то соседей, а?

После Армянска - пост по оплате курортного сбора для иногородних, въезжающих в АРК Крым - 10 грн. Причем все сделано внушительно, как на въезде на платную дорогу. Но мы ничего не платили, так как у нас был их же чек, от 30 апреля, когда родители ехали в Крым. Причем наш диалог с мздоимцем выглядел примерно так: "А мы уже ехали в Крым в этом году", "А, ну тогда езжайте!". Причем на наш чек чувак в окошке даже не взглянул... ИМХО чек из супермаркета для этих целей тоже сгодится!

Под Севастополем был пойман за обгон по сплошной. Ну что ж, 10 грн справедливо перекочевали в подлокотник даишной Жиги. Зато за эти деньги тебе также пожелают счастливого пути и приятного отдыха в Крыму.

В пансионате нас уже ждали - мы забронировали номер заранее.
Для жаждущих отдыха на ЮБК инфа: пансионат "Кастрополь" (15 корпус), двухместные номера со всеми удобствами (есть также двухкомнатные), горячая вода с 17:00 до 20:00, холодная - есть всегда, кормят нормально, природа вокруг обалденная. И главное - до пляжа 50 м. Это для ЮБК исключение. Даже в путеводителе по Крыму написано, что Кастрополь - это самый близкий от моря пансионат на всем ЮБК. Вот только телефоны дома оставил - завтра напишу дополнительно.

Поездки в Крыму:
------

Буквально два слова сначала скажу про погоду: море было теплое и чистое, за 12 дней прошел всего один дождь, и то ночью. Поэтому большую часть времени мы проводили лежа на пляже и катались относительно мало.
Так как почти весь Крым нами был изъезжен раньше, из достопримечательностей ЮБК мы посетили только Никитский ботанический сад. Очень понравилось! Остальные поездки были типа просто покататься - в Ялту за персиками, в Массандру за вином, на Ласпи поесть шашлычков, просто поездить по чудесным пейзажным горным дорогам.

Дорога обратно:
----------------

Её мы не стали превращать в банальную пилежку по трассе, а подошли к поездке творчески. В общем, 23 июля в 07:00 мы выехали по маршруту пансионат "Кастрополь" - Терновка - Бахчисарай - Табачное - Саки - Сизовка - Цюрупинск - Николаев. В Бахчисарае мы поднялись к Успенскому монастырю и далее на Чуфут-Кале. Это - пещерная крепость на высоте ок. 500 м над уровнем моря. Впечатлений - море. Обедали мы в очень колоритно оформленном караван-сарае "Салачик" (г. Бахчисарай), что метрах в сорока от стоянки машин перед подъемом к Успенскому монастырю. Ориентир - ворота на колесах от телеги. Очень рекомендую.

В 13:40 мы выехали из Бахчисарая и через пять с лишним часов были дома. Отпуск подошел к концу...
||AZAZELLO|| | Достоевский **
Re: Отпуск в Крыму (отчетец)
[Re: YouSan] 25 июля 2004 в 20:18
ну приношу соболезнования по поводу окончания отпуска

а вообще завидую.

я свой медовый месяц провел в ялте, нас там обокрали. причем унесли даже мои грязные носки

обокрали в тот момент когда мы спали, просто залезли через окно и вынесли практически все. Остался мой бумажник со всеми доками на машину(я его накануне по причине принятия вина с пивом зашвырнул за диван), и осталась видеокамера, которая находилась прямо возле нашей кровати, а все что было в коридоре и во входе в комнату, где мы спали утащили СВОЛОЧИ!!!!!!!!!!!!
YouSan | энтузиаст *****
[Re: ||AZAZELLO||] 26 июля 2004 в 11:15
Очень жаль - так подпортить медовый месяц...

А вообще, главное что сами живы остались, а вещи - фиг с ними - новые купите...

Кстати, а где это вас так - в гостинице, или на частной квартире?
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: YouSan] 26 июля 2004 в 11:39
на квартире.
Alex_L | member ****
[Re: YouSan] 26 июля 2004 в 16:17
Спасибо за ответ на мыло!
Собственно, самое интересное Вы забыли указать: скоко стоит номер в "Кастрополе"
Как вообще там с местами ? Слышу , что Крым забит до отказа отовсюду.
Если не трудно номерок пансионата.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Отпуск в Крыму (отчетец)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1060