Re: Нужны советы из личного опыта или даже гипотетические
[Re: xonix406] 3 декабря 2010 в 17:54
В ответ на: во-первых, никто никого не винил, во-вторых, понятное дело, что проще научить ребенка не брать, чем отговоривать других давать, в-третьих, пост был о том, что можно было бы и подумать о пользе своих поступков. А взрослый человек, если он не дебил, должен понимать, что пользы от шоколадки ровно 0.
а что вредного? угостить кого-то , это же не отобрать ))) я не вижу ничего плохого в конфетах и шоколаде, даже с года - ребенку для нормального развития нужен сахар и сладкое, и уж вреда от шоколадки ( если, конечно, есть во вменяемых количествах, а не как моя порой - плитками) точно никакого нет для здорового ребенка другое дело, что сейчас модно поголовно считать своих детей больными
[Re: Valerievna] 3 декабря 2010 в 18:06
В ответ на: А бить её и конфеты выбрасывать, как дудочку, например, часто приходилось? Ну в смысле воспитательного процесса очень познавательно.
нет, зачем выбрасывать конфеты, если их можно съесть самой ?)) отбирать - да. бить в данном случае глупо - гораздо лучший педагогический эффект достигается следующим - дать съесть столько, сколько она хочет - а потом съездить под капельницу выгрести последствия - лучше всякого битья запоминается, и главное - мама не причем
[Re: Valerievna] 3 декабря 2010 в 18:13
В ответ на: А ты думала с больной поджелудочной рождаются?
разовый приступ от испорченного или некачестсвенного сока - это не значит больная поджелудочная. и даже двухразовый) у моей малой ацетон с двух лет и до пяти выстреливал с регулярностью раз в пол года - до капельниц. ничего, после пяти лет переросла. да, после приступа - неделю-две диета, потом - обычное питание, без ограничений включая макдрайвы, шоколадки и тд. и я ее больной не считала, и этим не заморачивалась вообще. посадить ребенка по постоянную диету - это сделать его из здорового - больным, потому что организм, отвыкший от якобы "вредной" пищи, потом ее переваривать без последствий априори не сможет. и люди, строго ограничивающие ребенка в питании и поедании "условно вредных" продуктов сами создают своим детям проблемы. потому что начинается школа, "не уследил" - и вот тогда шоколадка и становится шоколадной бомбой для не привыкшего к подобным изыскам организма
[Re: Mexx] 3 декабря 2010 в 19:39
В ответ на: дать съесть столько, сколько она хочет - а потом съездить под капельницу выгрести последствия - лучше всякого битья запоминается, и главное - мама не причем
[Re: Valerievna] 3 декабря 2010 в 19:52
замена, только замена лучшим и более вкусным - прививайте ребенку вкус Дайте ей фиников кулек, кураги, халвы, сухофруктов, меда сотового, да что мало полезных и главное, вкусных сладостей, в принципе есть даже шоколад на фруктозе черный, АВК. На юности таджики продают иранские финики в коробочках по 800 гр. - какие там конфеты, я уже молчу про фисташковую халву, и т.д. и пусть с этим добром в школу топает и не заглядывается на конфетки лежалые, главное чтобы дети не отобрали все:)
правда это уже не школа будет а гурманство какое:)
[Re: Mexx] 3 декабря 2010 в 19:54
В ответ на:
В ответ на: А ты думала с больной поджелудочной рождаются?
разовый приступ от испорченного или некачестсвенного сока - это не значит больная поджелудочная. и даже двухразовый) у моей малой ацетон с двух лет и до пяти выстреливал с регулярностью раз в пол года - до капельниц. ничего, после пяти лет переросла. да, после приступа - неделю-две диета, потом - обычное питание, без ограничений включая макдрайвы, шоколадки и тд. и я ее больной не считала, и этим не заморачивалась вообще. посадить ребенка по постоянную диету - это сделать его из здорового - больным, потому что организм, отвыкший от якобы "вредной" пищи, потом ее переваривать без последствий априори не сможет. и люди, строго ограничивающие ребенка в питании и поедании "условно вредных" продуктов сами создают своим детям проблемы. потому что начинается школа, "не уследил" - и вот тогда шоколадка и становится шоколадной бомбой для не привыкшего к подобным изыскам организма
+1 Приступ - ещё не означает болезнь. Ну по крайней мере в нашем случае. Именно по этому у нас дома есть и шоколад (я люблю шоколад), и конфеты, и мороженое, и пирожные. И ребёнку я вообще не запрещаю. Абсолютно. Но он не очень то и хочет. Это ему просто повезло, что он не такой сладкоежка как я. Хотя он тоже может позволить себе пару конфет, тортик или что-то другое, если на нём нет состава Ну такой он зануда. Да. Это просто его особенность. Но потому, что он всё-таки ещё ребёнок, он не догадался, что в тортике без упковки или состава Е-шек не меньше, просто они не написаны А бывает вот переклинило его, попроверял бублики с соломкой и выкинул. А бублики ж всё-равно дома будут лежать, просто в следующий раз я переложу их из оригинальной упаковки в свой пакет, делов то И в школе 30 Дней Рождения в году, он ест всё, чем его там угостят. Не знаю правда, что он делает с соком, хотя в классе он себе и чаёк заварить может.
[Re: AlfaFoto] 3 декабря 2010 в 20:02
В ответ на: замена, только замена лучшим и более вкусным - прививайте ребенку вкус Дайте ей фиников кулек, кураги, халвы, сухофруктов, меда сотового, да что мало полезных и главное, вкусных сладостей, в принципе есть даже шоколад на фруктозе черный, АВК. На юности таджики продают иранские финики в коробочках по 800 гр. - какие там конфеты, я уже молчу про фисташковую халву, и т.д. и пусть с этим добром в школу топает и не заглядывается на конфетки лежалые, главное чтобы дети не отобрали все:)
правда это уже не школа будет а гурманство какое:)
Золотые слова У нас с раннего детства для ребёнка было главное негласное правило: Лучшая конфета - это курага Хочется сладенького? Фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи - супер! До трёх лет, до ДС, он вообще не знал, что такое шоколад. Ну с родственниками и друзьями у нас сложилось нормально, без ведома родителей они не додумывались давать ребёнку что им вздумается. А конфетки я делала сама из перекрученных сухофруктов, орешков, мёда и т.д. Он к ним так привык, так их любил, что может быть поэтому то ему и не пошли вонючие (извините) дешёвые конфеты, которыми его угощали дети в садике Я уже как-то писала о том, как он отказался ехать на экскурсию на фабрику Рошен. Особенно он протестовал, когда учительница в виде аргумента сказала, что там ему подарят кулёк конфет. А он сказал "Зачем мне эта фабрика с её конфетами, если я такого не ем?" Но есть такие сладкоежки, которые без перебору едят всё, лишь бы сладкое. Я такой была. Это сейчас я носом кручу, потому что выбор есть
[Re: AlfaFoto] 3 декабря 2010 в 20:59
В ответ на: замена, только замена лучшим и более вкусным - прививайте ребенку вкус Дайте ей фиников кулек, кураги, халвы, сухофруктов, меда сотового, да что мало полезных и главное, вкусных сладостей,
вам смешно, а моя сегодня в мое отсуствие дома искала что-то сладкое - ничего не нашла... потом вспомнила что в холодильнике есть смесь изюм-орехи-мед-лимон-курага ( ест по утрам по чайной ложке)... к моему приходу она съела пол пол-литровой банки!!!! ребенок сладкоежка))
[Re: celica] 3 декабря 2010 в 21:14
имхо покупать и давать с собой качественный продукты (например шоколад lindt, сухофрукты базарные и тп.)+ попробовать обьяснить ребенку чем они отличаются от некачественных.
[Re: celica] 4 декабря 2010 в 02:43
В ответ на: Моя младшая - аллергик. Ей нельзя шоколада и всякого рода "синтетические" сладости, типа желейных конфет с ужасающим набором Е-шек. Семь лет она жила под моим крылом и я контролировала ее питание. Полностью в сладком не ограничивала, давала такие конфеты, которые её организм хорошо воспринимал. И даже иногда давала маленькие кусочки шоколада, что тоже проходило без последствий. Ребенок прекрасно знает свою проблему, я ей много рассказывала, чем страшна аллергия. В моем присутствии даже бывало, она отказывалась от угощения посторонних со словами "Мне нельзя шоколадных конфет". В этом году она пошла в школу. Сначала проблема вылезла на предплечьях в виде ужасной сыпи. Выяснилось, что её регулярно угощают в школе конфетами - и шоколадными, и желейными. Я по новой провела с ней воспитательную работу об аллергии. Видя, что ее не особо пугают мои рассказы о том, что творится у нее внутри с органами, больше акцентирую ее внимание, что девочке сыпь не очень к лицу Она твердо пообещала нам с папой больше не угощаться. Ручки зажили. А три дня назад проблема вылезла на лице. Это ужас-ужас-ужас. Опять разговоры, обещания. А еще я пригрозила, что придется мне пойти в школу и поговорить с каждой её подружкой лично, попросить, чтоб они не угощали Лену никакими вкусностями. Дите этого испугалось, и опять твердо-твердо обещала больше не брать гадости в рот. Аллергию залечиваю хоть как-то, а надежды совсем мало, что в очередной раз она не слопает втихаря чего-нить запретного. Что делать-то? Как бы вы поступили?
повесила бы фото с аллергией у зеркала. и подпись - не кушать шоколад.
[Re: AlfaFoto] 5 декабря 2010 в 10:02
В ответ на: ...замена, только замена лучшим и более вкусным - прививайте ребенку вкус Дайте ей фиников кулек, кураги, халвы, сухофруктов, меда сотового, да что мало полезных и главное, вкусных сладостей...
что-то меня ничего из вышеперечисленного не возбудило, а я сладкоежка еще тот. жена тоже на дух не переносит весь этот список "вкусных сладостей". сдается мне, что правило недопередоза должно работать.