autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Нужны советы из личного опыта или даже гипотетические (3/3)

Mexx | V.I.P **
Re: Нужны советы из личного опыта или даже гипотетические
[Re: xonix406] 3 декабря 2010 в 17:54
В ответ на:

во-первых, никто никого не винил, во-вторых, понятное дело, что проще научить ребенка не брать, чем отговоривать других давать, в-третьих, пост был о том, что можно было бы и подумать о пользе своих поступков.
А взрослый человек, если он не дебил, должен понимать, что пользы от шоколадки ровно 0.

а что вредного? угостить кого-то , это же не отобрать ))) я не вижу ничего плохого в конфетах и шоколаде, даже с года - ребенку для нормального развития нужен сахар и сладкое, и уж вреда от шоколадки ( если, конечно, есть во вменяемых количествах, а не как моя порой - плитками) точно никакого нет для здорового ребенка
другое дело, что сейчас модно поголовно считать своих детей больными
Mexx | V.I.P **
[Re: Valerievna] 3 декабря 2010 в 18:06
В ответ на:

А бить её и конфеты выбрасывать, как дудочку, например, часто приходилось?
Ну в смысле воспитательного процесса очень познавательно.

нет, зачем выбрасывать конфеты, если их можно съесть самой ?)) отбирать - да.
бить в данном случае глупо - гораздо лучший педагогический эффект достигается следующим - дать съесть столько, сколько она хочет - а потом съездить под капельницу выгрести последствия - лучше всякого битья запоминается, и главное - мама не причем
Mexx | V.I.P **
[Re: Valerievna] 3 декабря 2010 в 18:13
В ответ на:

А ты думала с больной поджелудочной рождаются?

разовый приступ от испорченного или некачестсвенного сока - это не значит больная поджелудочная. и даже двухразовый)
у моей малой ацетон с двух лет и до пяти выстреливал с регулярностью раз в пол года - до капельниц. ничего, после пяти лет переросла. да, после приступа - неделю-две диета, потом - обычное питание, без ограничений включая макдрайвы, шоколадки и тд. и я ее больной не считала, и этим не заморачивалась вообще.
посадить ребенка по постоянную диету - это сделать его из здорового - больным, потому что организм, отвыкший от якобы "вредной" пищи, потом ее переваривать без последствий априори не сможет.
и люди, строго ограничивающие ребенка в питании и поедании "условно вредных" продуктов сами создают своим детям проблемы. потому что начинается школа, "не уследил" - и вот тогда шоколадка и становится шоколадной бомбой для не привыкшего к подобным изыскам организма
Valerievna | Та самая **
[Re: Mexx] 3 декабря 2010 в 19:39
В ответ на:

дать съесть столько, сколько она хочет - а потом съездить под капельницу выгрести последствия - лучше всякого битья запоминается, и главное - мама не причем

Мне нравится такой подход
AlfaFoto | старый писатель **
[Re: Valerievna] 3 декабря 2010 в 19:52
замена, только замена лучшим и более вкусным - прививайте ребенку вкус
Дайте ей фиников кулек, кураги, халвы, сухофруктов, меда сотового, да что мало полезных и главное, вкусных сладостей, в принципе есть даже шоколад на фруктозе черный, АВК.
На юности таджики продают иранские финики в коробочках по 800 гр. - какие там конфеты, я уже молчу про фисташковую халву, и т.д.
и пусть с этим добром в школу топает и не заглядывается на конфетки лежалые, главное чтобы дети не отобрали все:)

правда это уже не школа будет а гурманство какое:)
Valerievna | Та самая **
[Re: Mexx] 3 декабря 2010 в 19:54
В ответ на:

В ответ на:

А ты думала с больной поджелудочной рождаются?

разовый приступ от испорченного или некачестсвенного сока - это не значит больная поджелудочная. и даже двухразовый)
у моей малой ацетон с двух лет и до пяти выстреливал с регулярностью раз в пол года - до капельниц. ничего, после пяти лет переросла. да, после приступа - неделю-две диета, потом - обычное питание, без ограничений включая макдрайвы, шоколадки и тд. и я ее больной не считала, и этим не заморачивалась вообще.
посадить ребенка по постоянную диету - это сделать его из здорового - больным, потому что организм, отвыкший от якобы "вредной" пищи, потом ее переваривать без последствий априори не сможет.
и люди, строго ограничивающие ребенка в питании и поедании "условно вредных" продуктов сами создают своим детям проблемы. потому что начинается школа, "не уследил" - и вот тогда шоколадка и становится шоколадной бомбой для не привыкшего к подобным изыскам организма

+1
Приступ - ещё не означает болезнь. Ну по крайней мере в нашем случае.
Именно по этому у нас дома есть и шоколад (я люблю шоколад), и конфеты, и мороженое, и пирожные. И ребёнку я вообще не запрещаю. Абсолютно.
Но он не очень то и хочет. Это ему просто повезло, что он не такой сладкоежка как я.
Хотя он тоже может позволить себе пару конфет, тортик или что-то другое, если на нём нет состава
Ну такой он зануда. Да. Это просто его особенность. Но потому, что он всё-таки ещё ребёнок, он не догадался, что в тортике без упковки или состава Е-шек не меньше, просто они не написаны
А бывает вот переклинило его, попроверял бублики с соломкой и выкинул. А бублики ж всё-равно дома будут лежать, просто в следующий раз я переложу их из оригинальной упаковки в свой пакет, делов то
И в школе 30 Дней Рождения в году, он ест всё, чем его там угостят. Не знаю правда, что он делает с соком, хотя в классе он себе и чаёк заварить может.
Valerievna | Та самая **
[Re: AlfaFoto] 3 декабря 2010 в 20:02
В ответ на:

Дайте ей фиников кулек, кураги, халвы, сухофруктов, меда сотового, да что мало полезных и главное, вкусных сладостей, в принципе есть даже шоколад на фруктозе черный, АВК.
На юности таджики продают иранские финики в коробочках по 800 гр. - какие там конфеты, я уже молчу про фисташковую халву, и т.д.
и пусть с этим добром в школу топает и не заглядывается на конфетки лежалые, главное чтобы дети не отобрали все:)

правда это уже не школа будет а гурманство какое:)

Золотые слова
У нас с раннего детства для ребёнка было главное негласное правило: Лучшая конфета - это курага
Хочется сладенького? Фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи - супер!
До трёх лет, до ДС, он вообще не знал, что такое шоколад.
Ну с родственниками и друзьями у нас сложилось нормально, без ведома родителей они не додумывались давать ребёнку что им вздумается.
А конфетки я делала сама из перекрученных сухофруктов, орешков, мёда и т.д.
Он к ним так привык, так их любил, что может быть поэтому то ему и не пошли вонючие (извините) дешёвые конфеты, которыми его угощали дети в садике
Я уже как-то писала о том, как он отказался ехать на экскурсию на фабрику Рошен. Особенно он протестовал, когда учительница в виде аргумента сказала, что там ему подарят кулёк конфет. А он сказал "Зачем мне эта фабрика с её конфетами, если я такого не ем?"
Но есть такие сладкоежки, которые без перебору едят всё, лишь бы сладкое. Я такой была. Это сейчас я носом кручу, потому что выбор есть
Mexx | V.I.P **
[Re: AlfaFoto] 3 декабря 2010 в 20:59
В ответ на:

Дайте ей фиников кулек, кураги, халвы, сухофруктов, меда сотового, да что мало полезных и главное, вкусных сладостей,

вам смешно, а моя сегодня в мое отсуствие дома искала что-то сладкое - ничего не нашла... потом вспомнила что в холодильнике есть смесь изюм-орехи-мед-лимон-курага ( ест по утрам по чайной ложке)... к моему приходу она съела пол пол-литровой банки!!!!
ребенок сладкоежка))
autoservice | V.I.P ***
[Re: celica] 3 декабря 2010 в 21:14
имхо покупать и давать с собой качественный продукты (например шоколад lindt, сухофрукты базарные и тп.)+ попробовать обьяснить ребенку чем они отличаются от некачественных.
Змінено autoservice (21:15 03/12/2010)
Yea | don't play for respect **
[Re: Mexx] 3 декабря 2010 в 21:16
В ответ на:

смесь изюм-орехи-мед-лимон-курага

Вроде мне припоминается, что по рецепту туда полагалось фейхоа, якобы очень полезно именно оно...
RF178 | подсевший на форум **
[Re: celica] 4 декабря 2010 в 02:43
В ответ на:

Моя младшая - аллергик. Ей нельзя шоколада и всякого рода "синтетические" сладости, типа желейных конфет с ужасающим набором Е-шек.
Семь лет она жила под моим крылом и я контролировала ее питание. Полностью в сладком не ограничивала, давала такие конфеты, которые её организм хорошо воспринимал. И даже иногда давала маленькие кусочки шоколада, что тоже проходило без последствий.
Ребенок прекрасно знает свою проблему, я ей много рассказывала, чем страшна аллергия. В моем присутствии даже бывало, она отказывалась от угощения посторонних со словами "Мне нельзя шоколадных конфет".
В этом году она пошла в школу. Сначала проблема вылезла на предплечьях в виде ужасной сыпи. Выяснилось, что её регулярно угощают в школе конфетами - и шоколадными, и желейными. Я по новой провела с ней воспитательную работу об аллергии. Видя, что ее не особо пугают мои рассказы о том, что творится у нее внутри с органами, больше акцентирую ее внимание, что девочке сыпь не очень к лицу Она твердо пообещала нам с папой больше не угощаться.
Ручки зажили. А три дня назад проблема вылезла на лице. Это ужас-ужас-ужас. Опять разговоры, обещания. А еще я пригрозила, что придется мне пойти в школу и поговорить с каждой её подружкой лично, попросить, чтоб они не угощали Лену никакими вкусностями. Дите этого испугалось, и опять твердо-твердо обещала больше не брать гадости в рот.
Аллергию залечиваю хоть как-то, а надежды совсем мало, что в очередной раз она не слопает втихаря чего-нить запретного.
Что делать-то? Как бы вы поступили?

повесила бы фото с аллергией у зеркала. и подпись - не кушать шоколад.
DoThis | старожил **
[Re: AlfaFoto] 5 декабря 2010 в 10:02
В ответ на:

...замена, только замена лучшим и более вкусным - прививайте ребенку вкус
Дайте ей фиников кулек, кураги, халвы, сухофруктов, меда сотового, да что мало полезных и главное, вкусных сладостей...

что-то меня ничего из вышеперечисленного не возбудило, а я сладкоежка еще тот. жена тоже на дух не переносит весь этот список "вкусных сладостей". сдается мне, что правило недопередоза должно работать.
Autoua.netФорумДіти

Нужны советы из личного опыта или даже гипотетические (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3011