autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

С фототехникой заграницу

celica | веселая тетка ****
С фототехникой заграницу
2 декабря 2010 в 12:08
Один раз летела в Черногорию, проблем с фототехникой не было. Прошла через зеленый коридор, технику везла в ручной клади. Но тогда с собой было только тушка и один объектив.
В следующий раз ехала поездом в Питер. Везла уже два объектива. С белорусской таможней возникли определенные проблемы. Их интересовали доки на технику, ее стоимость, мол без декларации можно провозить технику ДО какой-то там стоимости. Долго мы разговаривали и все закончилось в тамбуре под шелест купюр. С тех пор у меня отпало желание пересекать границу с фототехникой. Никуда с собой не брала.
В январе снова лечу отдыхать. И подмывает меня взять хотя бы макрик с собой.
Кто знает, какие правила провоза дорогой фототехники?

И еще вопросик. Что делать, если на отдыхе нет желания ВЕЗДЕ таскаться с фотыком, а оставлять на какое-то время в номере стрёмно?
Никитка | IesuiT ***
Re: С фототехникой заграницу
[Re: celica] 2 декабря 2010 в 12:23
В ответ на:

И еще вопросик. Что делать, если на отдыхе нет желания ВЕЗДЕ таскаться с фотыком, а оставлять на какое-то время в номере стрёмно?

В сейфе на ресепшене не?
photographer | photographer ****
[Re: celica] 2 декабря 2010 в 12:49
Нарисуй себе в фотошопе удостоверений журналиста, для постсовковых таможень. Если че, рабочая техника и идите на йух.
А по более развитым заграницам, так вообще никого не интересует. Для нашей таможни, на всякий случай запиши в декларацию. Хотя я летал со все техникой неоднократно и нигде никаких проблем не было.
[Re: Никитка] 2 декабря 2010 в 12:56
В ответ на:

В ответ на:

В сейфе на ресепшене не?

Думала об этом. А эта услуга бесплатная, не знаешь, Никита?
[Re: photographer] 2 декабря 2010 в 12:57
Ты никогда в декларацию не вносил?
[Re: celica] 2 декабря 2010 в 13:00
Неа, никогда не успевал

Та вообще импортная таможня: "что в рюкзаке? фототехника. откройте. спасибо, закрывайте. Что в чемодане? Личные вещи. Открыть? Спасибо не надо."
Змінено photographer (13:01 02/12/2010)
Никитка | IesuiT ***
[Re: celica] 2 декабря 2010 в 13:26
В ответ на:

Думала об этом. А эта услуга бесплатная, не знаешь, Никита?

Зависит от отеля. В Бибибет мамку отправлял - там бесплатно было, где-то могут пару баксов взять...
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: celica] 2 декабря 2010 в 14:09
В ответ на:

В ответ на:

В сейфе на ресепшене не?

Думала об этом. А эта услуга бесплатная

От гостиницы зависит, чаще всего платно недорого.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: celica] 2 декабря 2010 в 16:30
Мы вот когда ехали в Черногорию, то спорили как-раз надо или не надо декларировать. Ведь техники у нас сумарно на приличную сумму было. Фотик+2 обьектива, ноутбук, кпк (он же ЖПС), электронная книга и т.п. В итоге никому небыло дела до нашей техники
ЧелUA | Супер писатель! ***
[Re: celica] 2 декабря 2010 в 19:53
В ответ на:

В следующий раз ехала поездом в Питер. Везла уже два объектива. С белорусской таможней возникли определенные проблемы. Их интересовали доки на технику, ее стоимость, мол без декларации можно провозить технику ДО какой-то там стоимости. Долго мы разговаривали и все закончилось в тамбуре под шелест купюр.

имхуется мне, что шелест купюр - это то, что они хотели услышать. ибо личные б/у вещи провозятся без пошлин и деклараций. а вот если вы везли технику без признаков использования да ещё и в коробках с документами, то это трактуется как новьё на продажу. только не спрашивайте меня что такое "признаки использования". вы ведь в состоянии отличить б-у от новья? вот и таможенники могут...

по отелям ответили: в 90% отелей сейф есть, а в половине отелей это бесплатно.
[Re: ЧелUA] 2 декабря 2010 в 19:59
Спасибо всем за отклики
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: celica] 3 декабря 2010 в 00:59
не советую росийским, нашим ну и белоруским таможенникам говорить, что типа в коммандироку, и светить "ксивой" на них эти слова действуют как "фас".
По их логике человек в коммандировке значит с кучей бабла
Шелест купюр в тамбуре или как вариант в купе проводника и мне знаком Просто нужно быть более уверенным и хотя бы делать вид, что знаешь свои права и обязанности.
Таможенников в основном интересует только новьё, на вашей же технике уже наверняка есть потёртости, царапинки ну и т.д. уверенно заявляйте им что это лично ваше, что вы любитель, и что стоимость вашей техники не велика. В конце концов можно указать им порядковый номер фотографии в фотоаппарате, т.о. убедив что он стар и не очень дорог.
Я ездил в рашу с ноутом и фотиком много раз, таможенники не цепляются к людям уверенным в том, что они имеют право провозить свою технику даже не декларируя её. У них ещё целый состав неграмотных людей, и спорить с вами им уже будет не выгодно.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Taras_as] 3 декабря 2010 в 10:44
Вообще, выездные декларации не зря придумали. Я про поезд, честно говоря, даже не помню, где там их заполняют, но в аэропорту, при вылете из Украины, ценные вещи в декларацию вношу. Это не сложно. У меня родичи с таможней работают, разного наслушался.
[Re: Поппель] 3 декабря 2010 в 10:51
Иногда можно туда записать, например что-то, что не проверят при вылете, но при прилете заходят опошлить, а тыц им дикларацию
nosatiy | V.I.P **
[Re: celica] 3 декабря 2010 в 11:05
В ответ на:

Долго мы разговаривали и все закончилось в тамбуре под шелест купюр.

мне ваших денег не жалко, жалко что в очередной раз схема сработала...
Autoua.netФорумФото і відео

С фототехникой заграницу

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2402