Re: ..и регистратор всем расскажет, какой у милого конец (с)
[Re: Sanya] 14 декабря 2010 в 16:34
В ответ на:
В ответ на: Если "опытный" какого тогда полез на обгон в закрытом повороте при подъеме (заведомо зная что в случае необходимости "выстрелить" не получиться) через сплошную на мокром асфальте.
Водители фур часто такое делают. На этой местности я далеко не вижу конца подъема, а вижу закругление дороги. Причем со стороны фуры обзорность вперед за счет закругления еще лучше, чем по прямой. И единственное, что ограничивает обзорность - это дерево или кусты, из-за которых так неожиданно на ролике появилась эта самая фура. В подобных условиях (я не про дерево, а про закругление ВЛЕВО, когда обзорность не ухудшается, а улучшается, и пофиг, что там сплошная разметка) фуры очень часто ходят на обгон. В данном случае либо дерево закрыло водителю фуры встречную машину, либо на встречной машине (которая с регистратором) не были включены фары, и поэтому ее просто не было видно до последнего. Либо просто водитель фуры понадеялся на авось (что я тоже часто на дорогах наблюдаю, правда все больше в исполнении легковушек, но и фуры тоже встречаются - с такой фурой я по обочине лично разъезжался).
я не знаю где ті так часто єто видишь, но я такое редко наблюдаю, когда фура при наличии сплошной, поворота и подїема идет на обгон бвижущегося больше 40 км в час авто. Возможно и было желание обогнать и перед этим фура начала разгон но пи этом перед ним проло два автовоза... Обзор влево и с подъемом давало фуре отличный обзор.. може действительно на обозначил себя водитель с регистратором светом..Кстати внимательно просмотрел видео в самом начале -когда он тока вызжает надорогу видно что первый автовоз проезжая мимо регистратор вспыхивают катафоты на тягаче и прицепе... как мне кажеться....Всетаки версия об съезде буса реальна и версия о превышении для заезда в подъем тоже))) уже более склоняюсь что бус снизил скорсть
[Re: VGB] 14 декабря 2010 в 20:58
В ответ на: Вопрос к тем, кто думает иначе и высказался ранее (что не было обгона): а нафига тогда со всей дури давить гашетку под горку и таким образом догонять впереди идущее т/с, если не было умысла обгона?
А затем, что люди не хотят думать даже на полтора шага вперёд Таких примеров, увы, полно...
[Re: Мурманчанин] 15 декабря 2010 в 11:59
немного офф - вчера наблюдал ситуацию от которой в шоке...
Место действия - дорога от Житомирской трассы в село Гореничи. Въезд в село представляет крутой спуск - соответственно едущим перед спуском совершенно не видно что происходит дальше. Некоторые уникумы там умудряются обгонять, но все же редко. За метров 700 до этого места недвано обновили разметку и теперь там сплошная, хотя там ровный прямой участок - но есть выезды с прилегающих домов...
Я двигался в сторону Житомирской трассы. Скорост 50-60 км/ч - так как передо мной груженый китаец а-ля Газель. Решил не обганять - так как не сильно спешу, сплошная и т.д. На встречу едет маршрутка (на глаз 60-80 км/ч - они там медленнее 60 обычно не ездят) и самое главное: за ней автобус Лаз желтенький новенький с пассажирами и левым поворотником - собирается через сплошную сигануть на обгон. До спуска остается метров 200 Притормаживаю, наблюдаю этого урода - он таки выходит на обгон, возвращается в свой ряд за 30-40 метров до собственно начала спуска и у маршрутки включаются стопы. Мне также показалось что Лаз принял на свою обочину, но я не уверен - так как расстояние уже было приличное.
Самое печальное - это скорее всего тот самый маршрут, что и снес отбойник внизу после а/с Дачной . Вот что с ним делать? Уверен, что если бы я его догнал, остановил, вызвал бы ГАИ - то пассажиры бы стопудово стали на защиту водителя, который их так быстро везет домой... Посоветуйте - что можно сделать в таких случаях? Не по себе оставаться непричастным когда наблюдаешь такое...
[Re: Ross_] 15 декабря 2010 в 12:05
В ответ на: Вот что с ним делать? Уверен, что если бы я его догнал, остановил, вызвал бы ГАИ - то пассажиры бы стопудово стали на защиту водителя, который их так быстро везет домой... Посоветуйте - что можно сделать в таких случаях? Не по себе оставаться непричастным когда наблюдаешь такое...
А ни хрена ты с ним не сделаешь. Вынуть чип с тупой башки, сломать его и вставить новый - не получится. Вот так и будет ездить - млять , иногда посмотришь на особо выдающихся и ужаснешься - для доказательства теории Дарвина в жизни зачастую экспериментируемый еще непричастных к ней людей прихватывает. Вот что печально...
[Re: VGB] 15 декабря 2010 в 14:51
В ответ на: Вот и я так думаю. Вопрос к тем, кто думает иначе и высказался ранее (что не было обгона): а нафига тогда со всей дури давить гашетку под горку и таким образом догонять впереди идущее т/с, если не было умысла обгона?
А кто сказал, что он гашетку давил? Под гору он мог и вообще газ не менять и начать хорошо разгоняться, и газель перед ним могла затормозить.