В ответ на: С утра еще раз осмотрел, можно киянкой пару раз стукнуть - все станет на место.
Ну, там вроде как ребрышко на сгибе образовалось, так что просто киянкой не обойдется. Да и после киянки краска еще дальше может полущиться.
В ответ на: Красить все крыло пока не буду - задние арки подржавели, надо переварить, все руки не доходили. Весной займусь кузовом. Сейчас выйду на свету сфоткаю.
ИМНО, если все-равно собираешься заняться кузовом - замазать пока грунтом более-менее в цвет, шоб не ржавело и на время забыть.
Ну сегодня мастера на месте посмотрят, а завтра поправим. В пн приедет фонарь (на всякий заказал и левый, пусть будет). И никаких следов Единственное, полосы неродные, но мне нравились, достались от прошлого владельца Заново рисовать придется.
В ответ на: Я думал при ДТП где я не виновник, ничего не будет... А так да, знал, что если проверят доки на дороге, то штраф... Провтыкал даты
дык за ДТП ничего б тебе и не было. Выписали бы штраф за отсутствие ГО, не привязываясь к ДТП. В любом случае тебе со шкодаводом повезло очень. Во-первых, что он столб выбрал, что б тебе авто спасти, во-вторых, что сразу на месте расчитался. Только впредь лучше возить с собой листок бумаги и ручку, он должен был на листке подписаться под тем, что никаких претензий к тебе не имеет (ну и ты, соответсвенно, тоже), а то через месяц выяснится, что ты его подрезал, ударил, и он из-за тебя в столб влетел, и тут ты попадаешь на лишение прав и ремонт его авто за свой счёт
В ответ на: Я думал при ДТП где я не виновник, ничего не будет... А так да, знал, что если проверят доки на дороге, то штраф... Провтыкал даты
дык за ДТП ничего б тебе и не было. Выписали бы штраф за отсутствие ГО, не привязываясь к ДТП. В любом случае тебе со шкодаводом повезло очень. Во-первых, что он столб выбрал, что б тебе авто спасти, во-вторых, что сразу на месте расчитался. Только впредь лучше возить с собой листок бумаги и ручку, он должен был на листке подписаться под тем, что никаких претензий к тебе не имеет (ну и ты, соответсвенно, тоже), а то через месяц выяснится, что ты его подрезал, ударил, и он из-за тебя в столб влетел, и тут ты попадаешь на лишение прав и ремонт его авто за свой счёт
Расписки написали. Я ему тоже чуть помог, если бы он от меня не срикошетил, то центром капота ушел бы в столб и у него 100% стрельнули бы подушки. На такой скорости, ударь он меня в бампер, ничего страшного с моей машиной не было бы, судя по тем повреждениям, которые есть сейчас (хотя ссыкотно, номер кузова на полу багажника). Бампер цельнорезиновый. Он сам завтыкал стоящие на светофоре машины на пустой дороге, потому как в просто "понесло зад" мне мало верится на мокрой дороге без снега. Он пытался тормозить о бровку и уйти на тротуар.
В ответ на: задние арки подржавели, надо переварить, все руки не доходили. Весной займусь кузовом.
Я именно это, состояние авто ТС, и имел в виду, когда писал предыдущий пост. Хотя, если шкодавод сам деньги предлагал и ему их не жалко, то может, почему и не взять
В ответ на: задние арки подржавели, надо переварить, все руки не доходили. Весной займусь кузовом.
Я именно это, состояние авто ТС, и имел в виду, когда писал предыдущий пост. Хотя, если шкодавод сам деньги предлагал и ему их не жалко, то может, почему и не взять
Спросил "сколько?". Я прозвонил по своим мастерам и все решили. Сейчас изнутри осмотрели вмятину, машина ядерная . Рукой хрен даже пошевелишь вмятину.
что значит "не жалко"? ТС стоял себе никого не трогал, и через секунду шкодавод создал ему проблемы. Состояние авто не показатель. Например, если некто на лыжах упал и ногу сломал, а потом какой-нить лопух его на переходе сбил и опять эту же ногу сломал, можно говорить "ай ладно, всё равно состояние ноги было неважное, прощаю!"?
В ответ на: если некто на лыжах упал и ногу сломал, а потом какой-нить лопух его на переходе сбил и опять эту же ногу сломал, можно говорить "ай ладно, всё равно состояние ноги было неважное, прощаю!"?
утрированно, но типа так Если ты будешь идти по улице в старых рваных штанах, а тетка с кравчучкой тебя зацепит и еще одну дырку в них сделает, так ты будешь требовать компенсацию, зашить ту дырку (одну из десяти), или будет достаточно извинений с ее стороны? Тетка ведь виновата
В даном случае штаны это ржавое, покоцанное авто ТС. А если быть принципиальным то надо было вызывать ГАИ, каждый бы получил свое: ТС штраф за отсутствие ГО и компенсацию в законном порядке от шкодавода, ага! А так и свою прикрыл, и денежек срубил.
З:Ы: Еще раз повторю, я б, будучи на такой машине, и получив такие повреждения, шкодавода б отпустил
В ответ на: если некто на лыжах упал и ногу сломал, а потом какой-нить лопух его на переходе сбил и опять эту же ногу сломал, можно говорить "ай ладно, всё равно состояние ноги было неважное, прощаю!"?
утрированно, но типа так Если ты будешь идти по улице в старых рваных штанах, а тетка с кравчучкой тебя зацепит и еще одну дырку в них сделает, так ты будешь требовать компенсацию, зашить ту дырку (одну из десяти), или будет достаточно извинений с ее стороны? Тетка ведь виновата
В даном случае штаны это ржавое, покоцанное авто ТС. А если быть принципиальным то надо было вызывать ГАИ, каждый бы получил свое: ТС штраф за отсутствие ГО и компенсацию в законном порядке от шкодавода, ага! А так и свою прикрыл, и денежек срубил.
З:Ы: Еще раз повторю, я б, будучи на такой машине, и получив такие повреждения, шкодавода б отпустил
Ну во-первых сравнение не очень. Арки - на них есть ремкомплекты и полное крыло в мои планы вообще никак не входит, вместе с 400 грн на ремонт из за завтыкавшего шкодавода. Оранжевые фонари так же, довольно редкая вещь, покупать комплект рестайлинга тоже не вписывается в мои желания. Будь у меня планы на "доубивать" авто, как многие другие автолюбители на подержанных Оплеях, бехах итд, то вопросов нет. Планы же совсем другие - восстановить авто и лишняя вмятина ну никак не вписывается в эту ситуацию. Интересно, что бы ты говорил, если бы на ней стоял обвес стоимостью 1600 ойро, который я отложил до весны?
П.С. Эта машина и эта модель и эта марка для меня очень многое значат. В нее я вкладываю очень много сил, времени, нервов и денег. Я слишком люблю автомобили, что бы относиться к ним как к чему то неоджушевленному
П.П.С. В планах очередной автохлам - Форд Эскорт за минимальную цену, и туда поставить технику от версии RS2000. Что то еще говорить, про маниакальные наклонности?
В ответ на: З:Ы: Еще раз повторю, я б, будучи на такой машине, и получив такие повреждения, шкодавода б отпустил
Да вот в том-то и соль, что каждый сам для себя выносит определение "такой машины"! Поэтому для ТС эта машина - "самое то"! Как и штаны "моднявые с дырками", купленные вчера в бутике (стоке) - на кой мне "лишние дырки", я ж их не заказывал (это если утрировать)! Да, можно быть "добреньким" за свой счет, можно даже и шкодаводу помочь с ремонтом ("вишь, бедненький, как попал-то, а? Жалко ж!"). А надо ли? Виноват (а причин может быть великое множество: от банального "профтыкал" до "да метеорит в башку попал!") - компенсируй!
В ответ на: Интересно, что бы ты говорил, если бы на ней стоял обвес стоимостью 1600 ойро,
тогда я бы говорил совсем по другому Да и не знал же я что ты такой фанат, и мечтаешь из нее "канфету" сделать У меня к атомобилям отношение, как то, попроще Желаю успехов в восстановлении
В ответ на: В даном случае штаны это ржавое, покоцанное авто ТС. А если быть принципиальным то надо было вызывать ГАИ, каждый бы получил свое: ТС штраф за отсутствие ГО и компенсацию в законном порядке от шкодавода, ага! А так и свою прикрыл, и денежек срубил.
Обговнял чужое авто, дал понять всем, для кого тысча гривень деньги, что они алчные нищеброды... зачем всё это?
В ответ на: В даном случае штаны это ржавое, покоцанное авто ТС. З:Ы: Еще раз повторю, я б, будучи на такой машине, и получив такие повреждения, шкодавода б отпустил
Если бы да кабы? Да и вообще, что за странная логика? Авто хоть старое, хоть новое - свое и любимое. Если авто старое, то это не значит, что его можно бить, мять, ломать со словами - все равное старое. Топикстартеру еще уложиться в полученную сумму будет непросто. Особенно учитывая то, что запчасти на его авто найти непросто.
В ответ на: В даном случае штаны это ржавое, покоцанное авто ТС. З:Ы: Еще раз повторю, я б, будучи на такой машине, и получив такие повреждения, шкодавода б отпустил
Если бы да кабы? Да и вообще, что за странная логика? Авто хоть старое, хоть новое - свое и любимое. Если авто старое, то это не значит, что его можно бить, мять, ломать со словами - все равное старое. Топикстартеру еще уложиться в полученную сумму будет непросто. Особенно учитывая то, что запчасти на его авто найти непросто.
+100. первое, желанное и любимое. Правда, капризное до жути... Черта характера, знаете ли.
Запчасти найти не скажу что просто, скажу - несложно. Это одно из самых главных заблуждений по альфам. Как и дороговизна. Просто некоторые запчасти относительная редкость.