Предложили тут Лянчу Дедра взять турбодизельную. Не описываю ее ТТХ, не называю цену.
Пока интересуюсь насколько вообще Лянчи приспособлены к нашим дорогам, насколько надежны, насколько дороги в обслуживании. В общем, кто что знает?
У моего соседа Лнча Тема Турбодизель. На моих глазах уже года 4. А вобще ей отроду лет 12 наверное.
Ездит каждый день, плюс охота-рыбалка. У него караван - туда влазит все для природы включая ротвейлера :-)))
Зимой иногда проблемы с заводом - стоит на открытой стоянке... Жалоб особых от него не слышал.
позвони по станциям и по запчастям, узнай цену, например замены ГРМ, ремонт или регулировка ТНВД, замены шаровых или рычагов или сайлентблоков + цену запчастей...
Не знаю как Лянча, но у меня была Фиат Крома турбодизельная. ИМХО практически одно и то же. Очень проблематичная была машина. Хотя покупалась мною в Дойчляндии в магазине в прекрасном состоянии. Не для нашей действительности автомобиль.
PS Но мотор тянул как ненормальный - это было в плюсе.
Все от цены как раз и зависит.
Например, мой знакомый купил мерс 190 2,3 =четырнадцати= лет отроду, за 1800 долл. Я считаю это удачной покупкой, а вот, например, за 3800 (его реальная цена на рынке) было бы дорогова-то.
А ваще лянчи очень гиморойные машины. Особенно ремонтные работы, именно работы, много тянут, т.к. большие трудозатраты из-за неудобной конструкции узлов.
В мого знайомого турбодизель пассат. Єдине, що йому не подобається - це свист турбіни А так - звір! Його найбільше вразило, коли він переплутав 1-у і 3-ю передачі. На 3-й рушив, розігнався - майже не відчув різниці з першою
Мінуси дизеля - проблемний пуск в морози. І хоч "скільки там тої зими", але неприємно. Хоча, звісно, є присадки до солярки для таких випадків, що роблять ту солярку мало чи не дорожчою за 95-й.
Динаміка все ж не бензинового.
Мінуси самого авто - імхо, дорогувате обслуговування вийде, та й підвіска, думаю, не надто міцна для наших доріг.
Четыре года назад обслуживать Дедру было очень сложно (+)
[Re: Forumizer] 15 марта 2002 в 20:21
На моей прежней работе была Дедра, не турбодизельная, правда, а инжекторная. Неплохая машинка, но водитель наш просто вешался когда доходило до поиска какой-нибудь запчасти. Найти на неё что-нибудь было просто невозможно. Он и из Москвы что-то заказывал, и шаровую от Таврии поставил, когда искать устал. В Киеве было два магазина, в которых что-либо на Дедру можно найти: на Киквидзе и на Московской площади. Так и в них как правило отвечали: на Тему есть, а вот на Дедру.....
Как сейчас в Киеве с запчастями на Дедру, сказать не могу, присоединяюсь к совету обзвонить магазины и СТО. Только подготовь перед обзвоном список запчастей пошире (например, глушитель, тормозные колодки, диск сцепления, амортизаторы, шаровые, подшипники ступиц, пыльники полуосей, фильтры и прочее). Подозреваю, что будут большие проблемы с наличием. Также можно позвонить на фирмы, предлагающие запчасти под заказ - с теми же вопросами.
Желаю удачи!
Там же шаровая, как и на Типо, в сборе с рычагом и сайлентблоками (все в сборе - $30), как он туда от Тварии всунул? Вообще, у Лянчий с Фиатами только кузова разные, остальное - одинаковое. И, в отличии от 4летней давности, запчасти есть все и очень недорого.
Cкажи как владелец итальянских и украинской машин (+)
[Re: Vol] 15 марта 2002 в 21:20
насколько (или во сколько) дороже содержание Фиата Типо от содержания Таврии при условии постоянной их эксплуатации. и насколько чаще надо вливать помалу в Таврию, чем помногу в Фиат (или переформулируй эту фразу, если она некорректна)
Как было - так и рассказываю. В тех магазинах, в которых и тогда ещё всё для Фиатов было, на Дедру - НЕ БЫЛО. И ещё - даже букварь на Дедру водитель так и не нашёл.