autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
B.O.S. | ПАПАрация ***
Thanks 2 annex
26 июля 2004 в 12:24
Спасибо за подборку инфы по маслам.
Пусть кто-то скажет, что ничего нового, но зато все в одном месте и даже списки дилеров есть
Не стал писать в ту же ветку - может ее там пришпилят, так чтоб не загаживать оффтопом.

Человек постарался, а я просто хотел сказать спасибо
Tomek | старожил **
Re: Thanks 2 annex
[Re: B.O.S.] 26 июля 2004 в 12:41
Присоединяюсь!
annex | Супер писатель! **** Модератор
[Re: B.O.S.] 26 июля 2004 в 12:54
Да пожалуйста.
Только может не надо в ту ветку крапать дискуссии. Пусть будет только информационная.
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: annex] 26 июля 2004 в 13:07
В ответ на:

...
Только может не надо в ту ветку крапать дискуссии. Пусть будет только информационная.

И я о том же

Модераторам:
Пришпильте ветку с факами в ГСМ-е, плиз.
annex | Супер писатель! **** Модератор
[Re: B.O.S.] 26 июля 2004 в 13:11
ЯСергей уже по моей просьбе пришпилил. Спасибо ему.
Yashka | V.I.P **
Re: Присоединяюсь! Благодарности и вопрос (+)
[Re: B.O.S.] 26 июля 2004 в 16:57
Просмотрел обе части, как бы и все известно, но очень удачно собрано в одном месте. Спасибо! Вот хорошо бы еще в HTML его переделать, что бы можно было по тексту прыгать сразу в нужное место.

ЗЫ Попутный вопрос спецам: как сильно может угорать минералка (обычная BP 15W40) при дЮже активной езде по трассе (160-180) и почти до отсечки на обгонах и т.п.? А то я тут около 6-8 тыков накрутил практически полностью в описанном режиме. Пришлось долить почти литру Завтра еду менять, так может обратно полусинтетику влить? А то опять предстоит дальние и длительные трассы. Или уже кирдык отражателям/кольцам?
B.O.S. | ПАПАрация ***
На высоких оборотах любое двигло...(+)
[Re: Yashka] 26 июля 2004 в 17:06
начинает брать больше масла (любого)
Угорает его в разы больше, по сравнению с умеренными оборотами.
Это нормально.

Просто имей сей факт в виду и следи, чтоб его не угорело до критичного уровня.
Yashka | V.I.P **
Re: На высоких оборотах любое двигло...(+)
[Re: B.O.S.] 26 июля 2004 в 17:21
В ответ на:

начинает брать больше масла (любого)
Угорает его в разы больше, по сравнению с умеренными оборотами.
Это нормально.

Просто имей сей факт в виду и следи, чтоб его не угорело до критичного уровня.

Да я в курсе, и фонарик на панели имеется. Просто до этого лил исключительно АРАЛ 10W40 (SJ) такого угара вроде бы не было Из-за прилично подтекающего сальника коленвала перешел на время до его замены на более дешевое, а то оно выливалось немерянно Сальник был заменён, а масло осталось... Наверное опять буду лить АРАЛ - не в деньгах щастие
Tomek | старожил **
[Re: Yashka] 27 июля 2004 в 08:58
Yashka, доброго времени суток!
Дело в том, что это есть некоторый недостаток минеральных масел - более низкая, по сравнению с полусинтетическими/синтечическими маслами температура вспышки - оно просто меньше угорает.
Но не следует отбрасывать и стиль езды. При повышенных оборотах действительно больше масла сгорает, по сравнению с нормальными.
Удачи!
Yashka | V.I.P **
[Re: Tomek] 27 июля 2004 в 14:25
В ответ на:

Дело в том, что это есть некоторый недостаток минеральных масел - более низкая, по сравнению с полусинтетическими/синтечическими маслами температура вспышки - оно просто меньше угорает.

Упсссс.... А я всегда считал, что минеральное угорает сильнее полусинтетики... Век живи - век учись... Значит опять залью АРАЛ SJ.
Tomek | старожил **
[Re: Yashka] 27 июля 2004 в 15:01
Упсс! Виноват, прости, очепятка!
Минеральное БОЛЬШЕ угорает, чем синтетика/полусинтетика. Всё это правильно. А причина - в более низкой, по сравнению с синтетикой/полусинтетикой, температуре вспышки.
Арал не обязательно. Просто если нравится - то его лучше и юзать. Качественную п/с не проблема сейчас найти.
Yashka | V.I.P **
[Re: Tomek] 27 июля 2004 в 16:44
В ответ на:

Арал не обязательно. Просто если нравится - то его лучше и юзать. Качественную п/с не проблема сейчас найти.

Да я просто его все время пользовал: Aral BasicTronic SAE 10W-40 (SJ/CF) как бы и есть минералка. Но потек сальник коленвала и по причине выливания масла на асфальт, перешел на время на более дешевое. Сейчас вроде бы все ок (тфу*3), буду лить то что раньше.
Tomek | старожил **
[Re: Yashka] 29 июля 2004 в 13:43
Как бы минералка или минералка? В любом случае, у этих масел, даже минеральных, может отличаться данный показатель.
Чтобы судить о чём-либо, нужно иметь цифры физико-химических показателей. Тогда и можно дать ответ с большой долей вероятности.
А пока это только анализ предположений.
Yashka | V.I.P **
Re:Кто у нас тут гуру? Разве я? (+)
[Re: Tomek] 29 июля 2004 в 20:33
В ответ на:

Как бы минералка или минералка? .

Я ж написал тип масла. Вначале думал что это полусинтетика, но потом мне объяснили в масляной конфе, что это какая-то новомодная минералка хоть и 10W40. У меня с ней гидрики молчат как партизаны (тфу*3)
Tomek | старожил **
Re:Кто у нас тут гуру? Разве я? (+)
[Re: Yashka] 30 июля 2004 в 09:25
Ну, во-первых, это далеко не новомодная минералка. Она выпускается даже не 10 последних лет, а больше.
А во-вторых, по вязкости невозможно определить (в большинстве случаев) базу. По этому я и спросил: минералка или как бы минералка.
Yashka | V.I.P **
Re: Вот (+)
[Re: Tomek] 30 июля 2004 в 18:40
В ответ на:

А во-вторых, по вязкости невозможно определить (в большинстве случаев) базу. По этому я и спросил: минералка или как бы минералка.

Это с сайта АРАЛА из калькулятора совместимости:

Make: Mitsubishi
Series: Galant
Type: Galant 2.0i V6-24V DOHC
Model year: 1992 to 1996

Operating fluids Liter
Engine, petrol, 4-stroke, water cooled, 4 valves/cyl.
Aral SuperTronic SAE 0W-40 4,2
Aral SuperTronic 2 SAE 0W-30 4,2
Aral SuperTronic G SAE 0W-30 4,2
Aral HighTronic SAE 5W-40 4,2
Aral HighTronic F SAE 5W-30 4,2
Aral Tronic 431 SAE 5W-40 4,2
Aral BasicTronic SAE 10W-40 4,2 ----------- вот это я лью
Aral MultiTurboral SAE 15W-40 4,2

А вот ссылка на подробное описание.
Tomek | старожил **
Re: Вот (+)
[Re: Yashka] 2 августа 2004 в 08:08
Судя по "первичным половым признакам" это п/синтетика или синтетика.
Просто вопрос в том, что данный продукт производится по технологии Aral-синтеза. А здесь можно подразумевать всё, что угодно, включая гидрокрекинг. Но последний можно усключить - по имеющийся у меня информации, в Европе есть только ОДИН завод, владеющий этой технологией и производящий гидрокрекинг. И он не в Германии.
Юзайте на здоровье!
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1724