В ответ на: Фильм Юрия Кары "Мастер и Маргарита", снятый в 1994 году и все эти годы пролежавший на полке из-за разногласий с прокатчиками, выйдет в широкий прокат спустя 17 лет после его создания. Это произойдет в марте 2011 года.
В фильме играют только звезды, некоторых из артистов уже нет в живых. Роль Маргариты исполнила Анастасия Вертинская, Мастера - Виктор Раков, Воланда - Валентин Гафт, Коровьева-Фагота - Александр Филиппенко, Ивана Бездомного - Сергей Гармаш, Степы Лиходеева - Сергей Никоненко, Иешуа Га-Ноцри - Николай Бурляев, Геллы - Александра Захарова, Азазелло - Владимир Стеклов, Никанора Босого - Леонид Куравлев, Иуды - Игорь Верник, Левия Матвея - Лев Дуров, Иосифа Каифы - Вячеслав Шалевич. Не дожили, к сожалению, до этого дня Михаил Ульянов, сыгравший роль прокуратора Иудеи Понтия Пилата, Виктор Павлов, исполнивший роль кота Бегемота, Борислав Брондуков, воплотивший образ Варенухи, Спартак Мишулин, сыгравший Арчибальда Арчибальдовича. В картине звучит музыка Альфреда Шнитке.
"Съемки фильма проходили так давно, что мне самому интересно будет увидеть его на экранах, - говорит Валентин Гафт. - Я очень рад, что картина дождалась своего часа". По словам артиста, лента, прежде всего, поражает актерскими работами. "Там есть грандиозный Ульянов, который, к сожалению, не дожил до выхода фильма, потрясающий Бурляев, Сережа Гармаш играет просто восхитительно, и Настя Вертинская, действительно, прекрасна", - считает он.
Продюсеры ленты отмечают, что фильм 1994 года будет выглядеть на экранах как работа, сделанная в 2011 году, - с достойной картинкой, хорошим звуком и спецэффектами.
как уже камрады отметили,в сети он уже давным-давно есть,но в таком качестве смотреть,себя не уважать и М.А.Булгакова .по поводу Бортко,мое ИМХО,подбор актеров более чем странен,что Маргарита,что Фагот,что остальные...а мог бы получиться очень хороший фильм.
В ответ на: по поводу Бортко,мое ИМХО,подбор актеров более чем странен,что Маргарита,что Фагот,что остальные...а мог бы получиться очень хороший фильм.
Собственно Мастер с Маргаритой там весь фильм и испоганили. Ну высокобюджетные спецэффекты.
В ответ на: по поводу Бортко,мое ИМХО,подбор актеров более чем странен,что Маргарита,что Фагот,что остальные...а мог бы получиться очень хороший фильм.
Собственно Мастер с Маргаритой там весь фильм и испоганили. Ну высокобюджетные спецэффекты.
Зато Абдулов и Басилашвили просто великолепны !
да многие неплохи, кроме Мастера, Маргариты и Иешуа, Безруков эту роль провалил, имхо. ...однако Воланд и Понтий Пилат не были стариками по книге, а Басилашвили и Лавров увы да.
ИМХО, практически любая попытка экранизировать "Мастера и Маргариту" обречена на провал по определению. Сама книга написана так сказать для чтения, не для просмотра. Я не знаю, как визуально передать "Абрикосовая дала обильную желтую пену, и в воздухе запахло парикмахерской." или "Ополоумевший дирижер, не отдавая себе отчета в том, что делает, взмахнул палочкой, и оркестр не заиграл, и даже не грянул, и даже не хватил, а именно, по омерзительному выражению кота, урезал какой-то невероятный, ни на что не похожий по развязности своей марш." Как ни пытайся, ни одна картинка не передаст всего смака этих выражений, а без этого получится довольно странный набор действий, который сможет осилить только человек, читавший книгу. И не факт, что сложившиеся в его представлении образы совпадут с тем, что он видит на эране. В результате имеем две попытки экранизации - и обе неудачные. Впрочем, Швейка пытались экранизировать еще больше и точно так же нет ни одной удачной попытки. По той же причине. Швейка надо читать, а не показывать.
В ответ на: как уже камрады отметили,в сети он уже давным-давно есть,но в таком качестве смотреть,себя не уважать и М.А.Булгакова .по поводу Бортко,мое ИМХО,подбор актеров более чем странен,что Маргарита,что Фагот,что остальные...а мог бы получиться очень хороший фильм.
ну качество с VHS, что ж вы хотите))) Хорошее кино получилось, но из-за всего флера загадочности ожидалось от него, конечно, большего.