autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Мастер и Маргарита `94 года

Digger | важничающий писатель ***
3 декабря 2010 в 20:19
В ответ на:

Фильм Юрия Кары "Мастер и Маргарита", снятый в 1994 году и все эти годы пролежавший на полке из-за разногласий с прокатчиками, выйдет в широкий прокат спустя 17 лет после его создания. Это произойдет в марте 2011 года.

В фильме играют только звезды, некоторых из артистов уже нет в живых. Роль Маргариты исполнила Анастасия Вертинская, Мастера - Виктор Раков, Воланда - Валентин Гафт, Коровьева-Фагота - Александр Филиппенко, Ивана Бездомного - Сергей Гармаш, Степы Лиходеева - Сергей Никоненко, Иешуа Га-Ноцри - Николай Бурляев, Геллы - Александра Захарова, Азазелло - Владимир Стеклов, Никанора Босого - Леонид Куравлев, Иуды - Игорь Верник, Левия Матвея - Лев Дуров, Иосифа Каифы - Вячеслав Шалевич. Не дожили, к сожалению, до этого дня Михаил Ульянов, сыгравший роль прокуратора Иудеи Понтия Пилата, Виктор Павлов, исполнивший роль кота Бегемота, Борислав Брондуков, воплотивший образ Варенухи, Спартак Мишулин, сыгравший Арчибальда Арчибальдовича. В картине звучит музыка Альфреда Шнитке.

"Съемки фильма проходили так давно, что мне самому интересно будет увидеть его на экранах, - говорит Валентин Гафт. - Я очень рад, что картина дождалась своего часа". По словам артиста, лента, прежде всего, поражает актерскими работами. "Там есть грандиозный Ульянов, который, к сожалению, не дожил до выхода фильма, потрясающий Бурляев, Сережа Гармаш играет просто восхитительно, и Настя Вертинская, действительно, прекрасна", - считает он.

Продюсеры ленты отмечают, что фильм 1994 года будет выглядеть на экранах как работа, сделанная в 2011 году, - с достойной картинкой, хорошим звуком и спецэффектами.

Взято тут

Такие фильмы, как хороший коньяк многолетней выдержки.
DeDi | СуперСтар ***
Re: Мастер и Маргарита `94 года
[Re: Digger] 3 декабря 2010 в 20:51
Он есть в сети, как-то закачивал, но качество капец, чисто для ознакомления, показался интересней, чем вариант Бортко.
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: Digger] 3 декабря 2010 в 20:52
А какого года крутили по телеку Мастер и Маргариту пару тройку месяцев назад?
midaff | Супер писатель! **
[Re: DeDi] 3 декабря 2010 в 20:56
В ответ на:

Он есть в сети, как-то закачивал, но качество капец, чисто для ознакомления, показался интересней, чем вариант Бортко.

+1
Yea | don't play for respect **
[Re: Digger] 3 декабря 2010 в 21:06
В ответ на:

Роль Маргариты исполнила Анастасия Вертинская

Я в тихом шоке, актрисе на момент роли 50 (пятьдесят!) лет:
Clio | подсевший на форум **
[Re: DeDi] 3 декабря 2010 в 22:08
В ответ на:

....показался интересней, чем вариант Бортко.

дык, любой другой вариант покажется интересней, имхо ))))
DeDi | СуперСтар ***
[Re: Clio] 3 декабря 2010 в 22:40
В ответ на:

В ответ на:

....показался интересней, чем вариант Бортко.

дык, любой другой вариант покажется интересней, имхо ))))

Это точно
Мия | интуиция) **
[Re: Yea] 3 декабря 2010 в 23:46
Да. Удивительная женщина
Очень понравилась подборка фотографий
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Digger] 4 декабря 2010 в 00:32
как уже камрады отметили,в сети он уже давным-давно есть,но в таком качестве смотреть,себя не уважать и М.А.Булгакова .по поводу Бортко,мое ИМХО,подбор актеров более чем странен,что Маргарита,что Фагот,что остальные...а мог бы получиться очень хороший фильм.
DeDi | СуперСтар ***
[Re: Earl Grey] 4 декабря 2010 в 01:22
В ответ на:

по поводу Бортко,мое ИМХО,подбор актеров более чем странен,что Маргарита,что Фагот,что остальные...а мог бы получиться очень хороший фильм.

Собственно Мастер с Маргаритой там весь фильм и испоганили. Ну высокобюджетные спецэффекты.
miron | важничающий писатель **
[Re: DeDi] 4 декабря 2010 в 23:09
В ответ на:

В ответ на:

по поводу Бортко,мое ИМХО,подбор актеров более чем странен,что Маргарита,что Фагот,что остальные...а мог бы получиться очень хороший фильм.

Собственно Мастер с Маргаритой там весь фильм и испоганили. Ну высокобюджетные спецэффекты.

Зато Абдулов и Басилашвили просто великолепны !
Леший | V.I.P *
[Re: miron] 5 декабря 2010 в 00:26
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Зато Абдулов и Басилашвили просто великолепны !

да многие неплохи, кроме Мастера, Маргариты и Иешуа, Безруков эту роль провалил, имхо. ...однако Воланд и Понтий Пилат не были стариками по книге, а Басилашвили и Лавров увы да.
tempest | Тяжелая артиллерия ***
[Re: Леший] 6 декабря 2010 в 14:01
ИМХО, практически любая попытка экранизировать "Мастера и Маргариту" обречена на провал по определению.
Сама книга написана так сказать для чтения, не для просмотра.
Я не знаю, как визуально передать "Абрикосовая дала обильную желтую пену, и в воздухе запахло парикмахерской." или "Ополоумевший дирижер, не отдавая себе отчета в том, что делает, взмахнул палочкой, и оркестр не заиграл, и даже не грянул, и даже не хватил, а именно, по омерзительному выражению кота, урезал какой-то невероятный, ни на что не похожий по развязности своей марш."
Как ни пытайся, ни одна картинка не передаст всего смака этих выражений, а без этого получится довольно странный набор действий, который сможет осилить только человек, читавший книгу. И не факт, что сложившиеся в его представлении образы совпадут с тем, что он видит на эране. В результате имеем две попытки экранизации - и обе неудачные.
Впрочем, Швейка пытались экранизировать еще больше и точно так же нет ни одной удачной попытки. По той же причине. Швейка надо читать, а не показывать.
pokemon | я - девочка *
[Re: Earl Grey] 6 декабря 2010 в 14:58
В ответ на:

как уже камрады отметили,в сети он уже давным-давно есть,но в таком качестве смотреть,себя не уважать и М.А.Булгакова .по поводу Бортко,мое ИМХО,подбор актеров более чем странен,что Маргарита,что Фагот,что остальные...а мог бы получиться очень хороший фильм.

ну качество с VHS, что ж вы хотите)))
Хорошее кино получилось, но из-за всего флера загадочности ожидалось от него, конечно, большего.
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3228